中华现代学术名著丛书热评榜
为您提供中华现代学术名著丛书评价排行榜,中华现代学术名著丛书价格、图片、哪款好等信息
上官俣
此書甚好,囤著吧,買書如山倒,看書如抽絲,努力看書吧,一個人的日子,有了這些書做伴,我的靈魂才不會覺得寂寞孤獨,倘若離得遠點就會平添些許牽掛,再久點就會放心不下,直到看見了才充實許多,每本書都是一個美麗的生命,都有真實的靈魂。幫我渡過無數閒暇,走過數不清的困難!此書甚好,囤著吧,買書如山倒,看書如抽絲,努力看書吧,一個人的日子,有了這些書做伴,我的靈魂才不會覺得寂寞孤獨,倘若離得遠點就會平添些許牽掛,再久點就會放心不下,直到看見了才充實許多,每本書都是一個美麗的生命,都有真實的靈魂。幫我渡過無數閒暇,走過數不清的困難!此書甚好,囤著吧,買書如山倒,看書如抽絲,努力看書吧,一個人的日子,有了這些書做伴,我的靈魂才不會覺得寂寞孤獨,倘若離得遠點就會平添些許牽掛,再久點就會放心不下,直到看見了才充實許多,每本書都是一個美麗的生命,都有真實的靈魂。幫我渡過無數閒暇,走過數不清的困難!此書甚好,囤著吧,買書如山倒,看書如抽絲,努力看書吧,一個人的日子,有了這些書做伴,我的靈魂才不會覺得寂寞孤獨,倘若離得遠點就會平添些許牽掛,再久點就會放心不下,直到看見了才充實許多,每本書都是一個美麗的生命,都有
中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图
2019-12-02 20:43:21
2019-12-02 21:01:03
材料充实,议论精辟,结构老套,但对材料处理的分寸感很好。文章论述的语言往往古文白话文掺半叙述(不同于文学功力深厚的新文叙述),读起来实在有些佶屈聱牙,艰深费力。在分析作品时力度精准,眼光独到,看起来会有醍醐灌顶之感。
中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图
2020-06-13 22:03:20
江***鱼
《中国文学批评史》分为上、下两卷。上卷所述,自古代以至北宋,是文学批评因了文学观念的不同而分途发展的时期。从周秦至南北朝是文学观念由混而析的时期,也即是从文章的形式上以认识文学的时期。从隋唐以至北宋,是文学观念由析而返于混的时期,也即是从文章的内容上以认识文学的时期。下卷所述,自南宋以至清代,是文学批评理论建立的时期。所以上卷中讨论问题的重心,是文学性质与方法的讨论,而下卷的重心,又转移到批评理论的讨论。
2020-06-01 23:40:41
jd_吉祥白开
许久没买书没看书了,离开体制,为生活本奔波,经常放下法条便无力再捧起书籍阅读,可是内心深处还是深爱阅读的,希望后续有时间可以调整好工作与理想的平衡,再沉醉在书籍的世界里飞翔
乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2020-07-25 15:12:46
福***凯
非常不错的书籍,值得推荐!
2020-05-18 10:48:09
绝***3
很喜欢这套书。
2018-08-06 13:48:31
这套丛书跟三联版本相比一模一样,就是便宜多了,很不错,值得推荐。
元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图
2018-06-14 12:14:48
上官俣
在書店看上了這本書一直想買可惜太貴又不打折,回家決定上京東看看,果然有。毫不猶豫的買下了,京東速度果然非常快的,從配貨到送貨也很具體,快遞非常好,很快收到書了。書的包裝非常好,沒有拆開過,非常新,可以說無論自己閱讀家人閱讀,收藏還是送人都特別有面子的說,特別精美;各種十分美好雖然看著書本看著相對簡單,但也不遑多讓,塑封都很完整封面和封底的設計、繪圖都十分好畫讓我覺得十分細膩具有收藏價值。書的封套非常精緻推薦大家購買。 打開書本,書裝幀精美,紙張很乾淨,文字排版看起來非常舒服非常的驚喜,讓人看得欲罷不能,每每捧起這本書的時候 似乎能夠感覺到作者毫無保留的把作品呈現在我面前。 作業深入淺出的寫作手法能讓本人猶如身臨其境一般,好似一杯美式咖啡,看似速食,其實值得回味 無論男女老少,第一印象最重要。”從你留給別人的第一印象中,就可以讓別人看出你是什麼樣的人。所以多讀書可以讓人感覺你知書答禮,頗有風度。 多讀書,可以讓你多增加一些課外知識。培根先生說過:“知識就是力量。”不錯,多讀書,增長了課外知識,可以讓你感到渾身充滿了一股力量。
古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
不忘沧海
这是宗白华先生的书,同样是大家。当然,我这个读书少,学养不足的人称呼先生为大家是人云亦云的。但,宗先生是鼎鼎大名的大家肯定无疑。买来他的书主要为了学习和增加自己的文艺细胞。希望,能够在这本书中找到一座金碧辉煌的殿堂。
古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
上官俣
通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2020-02-12 19:11:50
这一次做活动,买了很多书,钱包被掏空,但每次买完,感觉赚了一个亿。正品,特价,确实很实惠,本来很少打折的一些专业书,折扣都很大。买买买。。。
中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图
2018-08-01 22:30:52
jd_yangze692
没有追悼会和告别仪式,没有领导慰问,没有媒体专题。官方讣告来自他生前任研究员的中国社科院近代史研究所——他已多年未参与所里的正式活动。2008年10月3日,98岁高龄的瞿同祖先生安详地告别了人世。      瞿先生所著《中国法律与中国社会》一书开创中国法律社会学研究之先河,至今仍是该领域学人的必读著作。先生早在1940年代便蜚声中西学界。晚年他恬淡安详、与世无争,过着“大隐隐于市”的生活。      从中青年的才华惊艳,到晚年的宁静淡泊,瞿先生的后半生低调而神秘。一方面他的名字和著作不断为学人重温,另一方面各类媒体和公开场合几乎从未出现他的影迹。难怪1999年台湾学者林端造访北京时,会惊愕于瞿先生仍然健在的消息;而拜访瞿先生之后,又会以瞿先生治学一生之沉浮荣辱,论证学者与社会文化背景之联系。      平心而论,瞿先生并不是西人所谓的传奇学者。他不是体制内或学术圈的宗师或学阀,没有一长串的行政、社会和学术头衔;他并不是著作等身的“学术大师”,毕生只有4本书和几篇论文,其中有两本他自认学术价值“不高”,一直不情愿再版;他经历近百年的人生历程,主要学术成果却主要完成在52岁之前;他跨越社会学、历史学、法学和政治学等多个领域,却多半因为这个原因缺少同道,也没有嫡传弟子,他的几代仰慕者几乎都是从著作中知道他的名字。加之,瞿先生虽然家学渊源,名师良友甚多,但他的性格未免太过于平和温顺,并没有太多奇闻佚事、壮怀激烈供后人评头论足或者缅怀。      那么,对于大众,对于广义的文化人,瞿同祖这个陌生的名字意味着什么?今天我们悼念瞿先生,其意义又是什么?      或许,瞿先生百年人生的浮沉荣辱本身就值得我们低回潜思。在这个资讯爆炸、学术重建的年代,借着悼念和回顾瞿先生,我们得以借机重温和反思这一百年的中国学术史,乃至中国历史,从而让我们的视野从当下回溯过去而理解当下,从过去出发而展望未来。经由先生的人生轨迹,我们得以探求学术与政治和社会环境的关系,揣度学者在纷繁世局中如何保持学人本分,思考何谓优秀学者的标准。      瞿同祖先生1910年生于长沙的翰林世家,从小得到曾任清廷军机大臣的祖父瞿鸿禨先生的童蒙,并在叔父瞿宣颖指导下训读经史。1932年他以优异成绩保送入北平燕京大学就读,主修社会学,选修历史学。其时燕大社会学系集中了以吴文藻为代表的中国第一代社会学家。在吴文藻先生和燕大历史系主任洪业(煨莲)先生的教诲和影响下,瞿先生1934年进入燕大研究生院,专攻社会史学,并于1936年获硕士学位,其学位论文《中国封建社会》由陶希圣作序,次年于商务印书馆出版,旋即成为中国社会史研究领域的重要参考书,并被译成日文在东京出版。      抗日战争爆发,北平沦陷,不愿做顺民的瞿先生只身南下。1938年他转往内地重庆,第二年又来到昆明, 开始在云南大学执教,并在西南联大授课。授课之余瞿先生尽可能搜集中国法制史资料,“伏案写读, 敌机不时来袭, 有警辄匆匆挟稿而走, 时作时辍, 倍平日之力, 始得竟其功”,完成了他的名著《中国法律与中国社会》。该书被作为吴文藻主编的《社会学丛刊》甲集第五种,1947年由商务印书馆出版。该书是中国第一部以社会学视野研究法律制度的著作,得到中西学界的极高评价,被誉为中国法律史的最佳著作。      1949年瞿先生远赴北美,先后在哥伦比亚大学、哈佛大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学等名校研究中国历史,出版了《中国法律与中国社会》的英译本和英文版的《清代地方政府》等著作,赢得西方学界的高度赞誉。
2013-08-16 15:09:04
上官俣
东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
上官俣
隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
隋唐制度渊源略论稿 /中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图