中华现代学术名著热评榜
为您提供中华现代学术名著评价排行榜,中华现代学术名著价格、图片、哪款好等信息
a***l
上世纪30年代,商务印书馆创编《中国文化丛书》,独辟新径,分门别类,各为撰述。其中列有《中国疆域沿革史》,商务方面约请历史学家、古史辨的代表人物顾颉刚先生撰述,先生慨然应允,然以诸务萦身之故,无暇执笔,于是受命学生史念海搜集材料并起草。顾先生感于日寇侵凌,国难当头,一再指出,必须详细论述疆域损益及其演变踪迹,借以使国人具知创造祖国山河之匪易,寸土皆应珍视,不能令其轻易沦丧。史念海先生以此指示为框架轮廓,制定大纲目录。顾先生还指出,在论述历代疆域中,涉及许多的地名,应分别列成表格,即清眉目,又可少占篇幅;讲地理不能不用地图,现代地理如此,沿革地理更是不能舍之不用。史念海先生在业师的指导下,广读群书,博采众议,斟酌取舍,完成了这部《中国疆域沿革史》。本书记述了从夏代到民国初年中国各个朝代疆域的变迁,以及各个朝代地方制度**的情况,书中附有31个制度表和27幅各朝代疆域地图。是我国第一部公开问世的系统的历史地理专著。 本书由我国历史学家、“古史辨”派的主要代表人物顾颉刚先生及历史地理学家、我国现代历史地理学的创始人之一史念海先生合著,
中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图 中国疆域沿革史/中华现代学术名著丛书·第六辑 晒单图
2020-11-03 10:50:12
z***o
包装精美,正版书,送货飞快。舒服愉快的购物。值得推荐。强烈推荐!
2017-10-26 20:45:54
TOP1
岑仲勉者,大师也,隋唐史乃岑大师之巨作,虽未拜读,但已闻其名。大学毕业已久,大部分书以未读,今天趁着京东图书活动入手这本书,质量没什么说的,干干的,京东买书,值得推荐,大爱京东,京东让我们读得起书,加油,京东。
隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 隋唐史/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图
2020-04-27 21:01:59
丽***湾
一个迟到的评价晒单,从星期一到手的快递,星期四才有空评价,心真的被琐事填满了,真的要跟京东说声对不起。话说回来,这本《隋唐史》是史学大家岑仲勉的著作之一,文本质量不必赘述,可与其他研究记载唐史的书籍参考阅读,例如向达先生的《唐代长安与西域文明》、吕思勉的《隋唐史》等等大师的著作互相参考,对唐史学习再添助力。商务印书馆的这套书纸张质量极佳,虽然是平装版,但是内页质量还是烫金装帧都无一不体现出版人的用心。另,该书注释极为仔细。
0 7
2017-12-07 21:51:05
TOP2
材料充实,议论精辟,结构老套,但对材料处理的分寸感很好。文章论述的语言往往古文白话文掺半叙述(不同于文学功力深厚的新文叙述),读起来实在有些佶屈聱牙,艰深费力。在分析作品时力度精准,眼光独到,看起来会有醍醐灌顶之感。
中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国文学批评史(全两册)/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图
2020-06-13 22:03:20
z***n
郭绍虞,1893年生于苏州,是我国著名的教育家、古典文学家、语言学家、书法家。“五四”运动前郭绍虞先生就发表了我国第一部的《中国体育史》及《战国策详注》等专著。“五四”运动期间加入新潮社,并任《晨报》特约撰稿员,发表过《劳动问题起源》、《马克思年表》等进步诗文译作。1921年和茅盾、郑振铎、叶圣陶等共同创立了文学研究会,为我国新文化运动做出积极贡献。 郭绍虞先生长期从事教育工作,先后在福州协和大学、开封中州大学、武昌中山大学、北京燕京大学、上海同济大学、复旦大学等校任教。学海扬帆,七十春秋,为祖国和人民培养了大批专业人才。 在大学执教过程中,郭绍虞先生主要致力于中国古典文学、中国文学批评册 五版自序 第一篇 总论 第一章 中国文学批评演变概述 第二章 文学观念之演进与复古 第三章 文学观念演进与复古之文学的原因 第四章 文学观念演进与复古之思想的原因 第五章 文学观念之演变所及于文学批评之影响 第二篇 周秦——文学观念演进期之一 第一章 儒家 第一节 孔门之文学观 第一目 关于“文?”诸名之意义 第二目 尚文与尚用 第三目 孔门文学观之影响 第二节 孟子之知言养气说 第一目 知言说 第二目 养气说 第三节 荀子之传统的文学观 第二章 墨家之文学观 第三章 道家思想及于文学批评之影响 第三篇 两汉——文学观念演进期之二 第一章 由史籍中窥见汉人对于文?之认识 第一节 “文学”与“文章”“文辞”之区别 第二节 《艺文志》中之《诗赋略》 第二章 经学家之论诗见解 第三章 扬雄 第一节 扬雄之论赋 第一目 扬雄以前之赋论与其早年见解 第二目 晚年见解与其以后之赋论 第二节 扬雄之论文 第四章 王充之文学观 第四篇 魏晋南北朝——文学观念演进期之三 第一章 魏晋之文学批评 第一节 曹丕与曹植 第二节 陆机《文赋》 第三节 左思与皇甫谧 第四节 总集之结撰者 第一目 挚虞《文章流别论》 第二目 李充《翰林论》 第五节 反时代潮流的批评家 第一目 虞溥诸人 第二目 葛洪 第二章 南朝之文学批评 第一节 南朝在文学批评史上的地位 第二节 关于文评之论著 第一目 佚书及未成之著 第二目 《诗品》与《文心雕龙》 第三节 时人对于文学之认识 第一目 形文与声文 第二目 情文 第三目 风格 第四目 体制 第五目 文、笔之区别 第四节 沈约与音律说 第一目 人工的音律之制定 第二目 所谓四声八病 第三目 音律说之反响 第五节 锺嵘与历史的批评 第六节 刘勰与复古思想之萌芽 第三章 北朝之文学批评 第一节 北朝文学批评之风气 第二节 颜之推 第五篇 隋唐五代——文学观念复古期之一 第一章 复古运动的酝酿时期 第一节 李谔与王通 第二节 唐初史家 第三节 刘知几之《史通》 第二章 复古运动的高潮时期 第一节 诗国的复古说 第一目 陈子昂与李白 第二目 杜甫 第三目 就于皎然之所著 第四目 白居易与元稹 第二节 文坛的复古说 第一目 文与文化 第二目 柳冕 第三目 韩愈 第四目 柳宗元 第五目 韩门二派 第六目 韩、柳以外之文论 第三节 批评风气之史、汉语语法修辞等学科的理论研究,撰写了《中国文学批评史》、《沧浪诗话校释》、《宋诗话考》、《语文通论》、《语文通论续编》、《汉语语法修辞新探》等二十多部著作,主编了《中国历代文论选》、《中国古典文学理论批评专著选辑》、《清诗话续编》等著作,特别是在中国文学批评史研究方面卓有成就,为建立系统的中国文学批评史做出了杰出的贡献,在国内外学术界享有崇高声誉。 郭绍虞先生在书法艺术和书法理论方面也有很高的造诣和成就。
2014-06-20 23:53:58
TOP3
G***t
大致整体还可以,但是边角有些损坏
2018-08-02 15:30:47
b***a
挺不错的商品,继续用了,不错了
乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 乡土中国 生育制度 乡土重建/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2018-08-23 21:33:56
TOP4
绝***3
很喜欢这套书。
2018-08-06 13:48:31
这套丛书跟三联版本相比一模一样,就是便宜多了,很不错,值得推荐。
元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图 元白诗笺证稿/中华现代学术名著丛书·第五辑 晒单图
0 2
2018-06-14 12:14:49
TOP5
宝贝非常满意、喜欢。对喜欢读书的人,一定是值得拥有的。
古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 古史辨自序(全两册)/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2018-04-01 15:47:03
2018-11-03 18:33:39
TOP6
京东618,商务印书馆京东自营旗舰店强力促销!全两册版的《中国政治思想史》优惠力度相当大,这部经典著作被商务印书馆列入其所编的“中华现代学术名著”之中。果断入手拿下,第二天就收到了!京东自营物流就是靠谱!京东要加油噢!
通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 通鉴胡注表微/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2023-06-25 06:41:24
京东物流和包装没有磕碰等影响书的质量问题。
2023-06-17 23:08:03
TOP7
这一次做活动,买了很多书,钱包被掏空,但每次买完,感觉赚了一个亿。正品,特价,确实很实惠,本来很少打折的一些专业书,折扣都很大。买买买。。。
中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图 中国法律与中国社会/中华现代学术名著丛书·第一辑 晒单图
0 2
2018-08-01 22:30:52
k***u
全书共八章:第一章封建社会的形成,第二章封建社会的完成,第三章封建社会土地制度,第四章封建社会宗法制度,第五章封建阶级,第六章封建阶级(续),第七章封建政治,第八章封建的崩溃。 【作者简介】   瞿同祖(1910-2008)归侨历史学家。长沙人。1936年毕业于燕京大学,获硕士学位。曾任云南大学历史系教授。1945年赴美国,任美国哥伦比亚大学、哈佛大学研究员。后去加拿大,任不列颠哥伦比亚大学教授。1965年回国,历任湖南省文史研究馆馆员、政协湖南省文史资料研究委员会副主任、中国社会科学院近代史研究所研究员。1980年出席第二十七届欧洲汉学会议。1985年,以高级学者名义访问美国哈佛大学、芝加哥大学、华盛顿大学,阐述儒家思想与中国法律发展的关系。著有《中国封建社会》、《清代地方政府》、《汉代社会》、《中国法律与中国社会》等
2020-05-22 18:21:15
TOP8
东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图 东汉的豪族/中华现代学术名著丛书·第三辑 晒单图
2023-06-25 06:41:24
京东物流和包装没有磕碰等影响书的质量问题。
2023-06-17 23:08:03
TOP9
jd_184199get
京东购物的两大优点在于正版保证和物流很给力。
2019-03-22 15:12:41
京东快递#!太快了!
2019-01-30 12:01:41
TOP10