中医名著热评榜
为您提供中医名著评价排行榜,中医名著价格、图片、哪款好等信息
有病症介绍,有药方,有跟诊,大师医案,值得珍藏和发扬
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医案 晒单图
2019-03-07 13:29:27
j***勇
平实无华的好书。
2019-03-11 19:50:48
南方的狼_2005
内容简介 李师的可贵之处,就在于面对病人生死存亡这际,他从不考虑个人安危得失与风险,像孙思遥、邈所称道的苍生大医那样“一心赴救”,并常以数百克附子,挽救病人于无何之乡!使剧毒之品变成了救命仙丹。无怪乎广东一位老中医赞李可为中医的脊梁。 李师不仅不识超绝,医术清湛,而且医德高尚。他治病从不率富贵贫贱,皆一视同仁。他常年奔波在贫困山区,以悲天悯人之心,救治穷苦百娃。遇到不识字的病人家属,不能按医嘱服药时,他常常是深夜守候在侧,亲自为病人煎药、灌药,直至患者脱离危险,方才离去。他常自谦地说自己不是中医科班出身,一生涉猪颇杂。 编辑本段 作者简介 李可(1933~2013)主治医师,《中医药研究》特邀编委。山西灵石人。著有《40年治验回忆录》。 编辑本段 目录 破格救心汤救治心衰实录 肺心病急性感染 风心病合并冠心病 肺结核合并肺心病(戴阳危证) 特发性肺间质纤维化医案二则 中风七则 一、中风闭症(脑溢血) 二、中风脱症 三、中风偏瘫(脑血栓形成) 四、卒中前兆 五、面瘫误治坏病 六、顽麻怪症 七、蛛网膜下腔出血 急性结核性胸膜炎重症 结核性心包炎、心包积液 真热假寒、大实有赢状 三消重症 虚寒型糖尿病 糖尿病火不生土 重症结核性腹膜炎合并胆囊炎——兼探无苔舌主病之机理 血栓闭塞性脉管炎同病异治——兼探仲景运用毒剧中药乌头附子的经验 小儿重危急症医案 一、高热惊风危症 二、无热惊风成痿 三、小儿大脑发育不全症 四、小儿暴发型脑炎 五、疹毒内陷 六、小儿痄腮,过用苦寒冰结 七、小儿暴喘 八、小儿半声咳嗽 九、婴儿黄疸 十、婴儿幽门梗阻 十一、丁奚疳重症 十二、小儿遗尿二则 十三、小儿湿疹二则 十四、小儿舞蹈病 …… 妇科重危急症、疑难病医案 外科急腹症医案十则 危重痢疾六则 泌尿系统疾患七则 肝病五则 发热待诊 直中少阴 阴盛格阳 目疾八则 耳病四则 鼻病五则 口舌齿咽喉病十四则 肺结核临症得失录 乌蛇荣皮汤皮科治验录 肿瘤临证初探 温氏奔豚汤治验录 培元固本散治者诸虚百损 恢复促景用药特色,攻克世界医学难题 编辑本段 序言 能够成为一名中医,是我一生中最值得欣慰的奇遇。 我16岁初中学业未竞,毅然从军,西北全境解放后,转入地方工作。23岁蒙冤,50岁后平反昭雪。所聿28年时光,未敢虚度。逆境中学习中医,并终生矢志不悔,可谓“塞翁失马,安知非福”。46年来的中医生涯中,闯过重重难关,1978年经全省统考录用为中医师,1983年奉命创办灵石县中医院,任院长近9年。 我一生大部时间奔波于穷乡僻壤、缺医少药的山村。农民生活困苦,一旦患病,只能望医院而兴叹。为解救病人疾苦,我苦练针灸,搜集简便验廉的中医治法,力求使农民少花钱而治大病。又因求医者病种繁多,贫病交困,情极可悯。推出去于心不忍,接下来则力难胜任,只好现买现卖,急用先学,白天诊病,夜晚挑灯翻拣资料,读书明理,辨识病机,寻求有效治法,以解患者燃眉之急。故一生所学甚杂,内、外、儿、妇、五官、皮肤各科均有涉猎。自迈入医门,常为破解一则医学难题,弄得焦头烂额,废寝忘食。至今虽年近古稀,仍不敢稍懈。世上无难事,只要肯登攀,正是这特殊的年代、特殊的患者群,以及身处逆境奋发苦斗,锻炼、造就了我攻克多种疑难病的能力。 更由于农村患者,非到危及生命,不敢言医。一发病就成九死一生之局,因不及救治而死者,屡见不鲜,人间惨事.莫过于此。为救危亡于顷刻,我被逼上急症攻关之路,殚心竭虑探索仲圣先师六经八纲辨证论治的理、法、方、药;借鉴后世百家的成功经验,搜集了大量针灸、救急要方;自针穴位,亲验针灸感应;亲尝毒药及研制速效解毒诸法,参与中毒急救,以积累经验,超常破格用药,独闯新路。在自学中医的第6年,终于研制出破格救心汤、攻毒承气汤,救治各类型心衰危症及多种危重急腹症,竞获成功。擅治急症,是中医学的固有传统,历代中医名家大师,人人都是“起死回生”、“妙手回春”的高手,何以现代中医退出急症阵地?时下世人视中医为“慢郎中”,这是中医的奇耻大辱!我呼吁老中青三代中医起而雪耻,不要自卑,不要妄自菲薄、自甘附庸。要充满自信心与豪情,走中医自身发展的道路,攻克世界医学难题。 本书初稿曾蒙邓铁涛老前辈审阅,抱病约见,并亲笔题词,嘉勉后学,不胜感激!有生之年,当铭记邓老鼓励教诲,为中医事业克尽微力。 感谢原山西省卫生厅蒋天佑副厅长、山西科学技术出版社郭博信总编辑,在落实中央抢救老中医经验的工作中,多次屈尊下访,给我以多方面的关怀、鼓励与鞭策。感愧之余,反思一生医事的成败得失,凑成了这本医学杂录,自知先天不足,根底浅薄,一得之见,难免偏颇。除了一点为救人命甘担风险的赤子之心外,别无所求。复兴中医,任重道远,愿与青年一代共勉,尚望前辈及同仁不吝斧正。 李可 2002年元月
现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·赵炳南临床经验集 晒单图
2013-05-25 11:51:31
旁***喊
都是重症病例,不小心买了!我不是故意的!
2018-06-11 21:19:54
j***勇
难得一见的好书
2019-03-11 19:50:01
猎豹中医进修007
赵心波儿科临床经验选编。精品正版图书。字迹清晰。现代著名老中医名著重刊丛书。经典中医畅销书!名老中医专家编著。一代代国医传世,经典佳作,好好学习。慢慢研读,天天向上?!中医畅销书。人民卫生出版社出版。通俗易懂!物美价廉!好书不贵!价格实惠!新华文轩网。我的购书首选。正版~!物美价廉!好书不贵!价格实惠!我已收藏,下次再来买!
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·蒲辅周医疗经验 晒单图
2019-06-10 00:19:12
jd_158872pcw
好书一套 萌萌哒,慢慢研究*^_^*
2019-04-24 17:41:13
猎豹中医进修007
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·施今墨临床经验集 晒单图
teyzhou
看起来还不错
2019-05-16 13:34:35
princess_0819
物流迅速,最主要是今天的快递小哥态度超级好!可能第一次送我们这个区! 书买回来翻了翻,有点看不懂?
2019-05-09 19:05:31
jd_150135mjz
内容详细,值得钻研
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图
2019-03-31 12:19:56
猎豹中医进修007
现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第一辑)·中医临证备要 晒单图
jd_42577c9a70245
好书,值得读读,京东服务棒棒哒!书很值得读,多学习,多多努力!
现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·刘寿山正骨经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·刘寿山正骨经验 晒单图 现代著名老中医名著重刊丛书(第二辑)·刘寿山正骨经验 晒单图
2019-03-23 21:53:58
京东比目鱼
挺好的,书质量很好,内容不错,有活动价格合适。
2019-04-25 10:09:43
医宗金鉴 医宗金鉴 暂无报价
乐乐n1
综合性医书。清•顾靖远撰于1718年。十六卷,共六种。即《素灵摘要》 、 《内景图解》 、 《脉法删繁》 、《格言汇要》 、 《本草必备》 和 《症方发明》 。此六种皆系作者选录 《内经》 、 《伤寒论》 及历代中医著作中的精华部分,并结合个人的学术经验加以归纳整理并阐述注解而成。全书论及生理、解剖、病原、病理、疾病各论、诊断、疗法、药物、方剂等方面,内容较广泛而系统。顾氏的学术思想,主要受喻嘉言的影响。1961年河南人民出版社根据其家属所献抄本校订出版,题名为《顾松园医镜》 ,但却删去了《内景图解》的全部插图。现存康熙抄本、1921年铅印本。作者博览前人方书,结合自己的学术见解和临证经验著成此书。论述各科病证证治,剖析病情,介绍治法及治疗方剂颇详。并用医案举例,可供临床参考。现有抄本和《顾氏医镜》本。古圣王尝百草,着医书,而于万政之余,不肯自暇逸为劳者,诚以民生为大,而医事为重也。周礼以医事隶于六官,以保王躬,掌民疾,且命医为师,俾出政令,班固汉书,以医并于神仙,其职贵,其道尊,故其时神良辈出,若周之长桑扁鹊,汉之华陀仲景,俱表表在人耳目间。自兹而降,上HT 视为奉御之名,下直比于艺术之流,学士大夫,多所弗讲,而业儒不成者;即粗躐方书,遂号为医,竟借以为肥家之生计,盛盛虚虚,而遗人夭殃,致邪失正,而绝人长命,医学之荒也,由来久矣。虽唐宋以来,不乏哲人,然究寥寥易数。推其过,总由不学之咎。然学儒之读书也易,学医之读书也难,儒书则一定之可循,医书则多岐之易炫。儒之书,孔孟之书也,夫人而知读之矣,弗敢违也,医之书,炎黄之书也,亦夫人而言读之矣,而卒弗读也,何则?文辞古雅,理道渊深,难以解悟,故庸浅之流,望而蹙额,一见药性赋及症方歌诀等书,便奉为灵宝,不知入门一错,误已误人,少年不学,老大徒伤,追悔何及。而好高之辈,又辄自称读金匮书,遵仲景法,偏执不化,疗病投剂,务必争奇求异,是好高偏执之杀人,与庸浅不学之杀人等耳。故张、刘、李、朱本医之四大家也,其所着书,不过补前人之未备,而自成一家之言。即诸家各有所发明,亦补前人之未备者居多。是以赵氏云∶读伤寒书,而不读东垣书,则内伤不明,而杀人多矣,读东垣书,而不读丹溪书,则阴虚不明,而杀人多矣,读丹溪书,而不读薛氏医书,则真阴真阳不明,而杀人亦多矣。故医而不精深孔孟之理,洞彻炎黄之义,广征诸子,遍考百家,融会贯通,活泼治病,而欲求如桴鼓附应,犹拔刺雪污,称为工巧神圣,必无之事,熟云医为小道,而可易视为哉。闻之张长沙云∶居世之士,曾不留心医术,上疗君亲,下救贫贱,中以保身,但逐荣利,企踵权豪,卒遇非常,身居死地,百年寿命,委付凡流,岂不危哉!玄晏云∶人受先人之体,有八尺之躯,而不知医事,此所谓游魂耳,虽有忠孝之心,慈惠之性,君父危困,赤子涂地,无以济之,此圣贤所以精思极论,尽其理也。予有感于二氏之言,因思古人有不为良相定作良医之语,因遂慨然而叹,谓可以侍君,可以养亲,可以济世,可以全生,可以成名者,庶几有熊氏之风乎?遂毅然自奋,二十年来夙兴夜寐,殚炎黄之奥,究仲景之秘,渔猎方书,搜罗医案,忝得萤明。乃辑本草必用,脉法删繁,内景图解,灵素摘要,格言汇纂,症方发明,分为一十六卷,统名医镜,俱以岐黄仲景为经,诸子百家为纬,言言采其金石,字字摘其珠玑,明剖疾病之情,悉合时地之宜,俾庸浅者读之,则易为领略,好高者省之,遂难施险僻。更望当世巨公,慧眼品题,互相倡导,以挽颓风,使人皆得尽其天年,不负古圣王垂教之仁慈,是则余之大快也,而亦苍生之大幸也。
阿***9
快递非常快,点赞。大致翻了一下,这是个大部头的书,还未仔细看就非常喜欢。印刷棒,纸白,薄厚适中,字迹清晰。之前微信公众号一位老人家写了篇文章,叙述亲身经历,因患心脑血管病被西医判了死刑不愿坐以待毙买了《医宗金鉴》边看边根据书中所述进行自我调理,最终不但病症消失还用所学知识为亲朋调理,达到大家都健康的目的。受其启发,赶快买了这本书想要一看。挺厚的,需要静下心?来慢慢研读,作为知识学习一番。正版书质量不错,值得拥有和收藏。喜欢!
医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图 医宗金鉴 晒单图
2018-04-01 20:41:11
医学衷中参西录 医学衷中参西录 暂无报价
白冰858859
压坏了一点,有点伤心啊…
2019-06-02 16:10:18
备急千金要方 备急千金要方 暂无报价
h***j
质量很好,原装正版。
2019-01-26 19:54:11