中医体质学热评榜
为您提供中医体质学评价排行榜,中医体质学价格、图片、哪款好等信息
**_馬作的
书籍是人类进步的阶梯,读书就是将人类浓缩几千年的科技、文化快速习得的最佳方式,读书能够让你在极短的时间内,掌握大量的科学文化知识,摆脱愚昧和迷信,你不再是一个空白的人,而是通过读书赋予了自己丰富的知识色彩。读书能帮你树立正确的三观,通过阅读,你能够与先贤们**烁今,你能够与文人骚客们煮酒论歌,你能够从无数正反面的故事中,吸取教训,增长见识,去粗取精,形成具有正面导向性的三观。
**_bCMZnBhKBoLu
GaPS定位,中a医的育儿理念a就是一套健康导航系统,像雷达一样。  有了它,您就可以随时根据孩子的身体情况去调整,孩子生病时全家才不会c六神无主,这样孩子身体上的任何一点风吹草动你才能应对有术,不会胆战心惊,如是d全家才算过上f了真正的安宁日子。  我希望中国的父母都能拥有让孩子身心变得健康、强大的智慧e和能力。所以e,每一位家长都要抓紧去学h习正确的育儿知识,让孩子走的每一步都充满天赐的正能量。  本书由我们在北京当归中医学堂的讲稿g整理而成,医学部分由我撰写,养心部分由罗玲所著。  罗大伦  2013年11月22日  i1.懂中医的父母能给孩子一i生带来什么好处  很多家长问我:“平常孩子生病就打针吃药,一般都是找西医来治l,那找中医有k什么好处呢?”我回答:“中医是我们老祖宗总结出来的一门关于治人和自救的伟大医学和哲学,有着自己独特的规律l和关于健康、l生命的态度,它不仅能治病,还能防病,更能救人,只要我们从中汲取一点精要,就能利子利己。”  懂得一些中医n知识的父母,能给孩子的一生带来什么好处呢?  首先,你可以在孩o子身体刚有不o适的时候,就o依靠简单、安全、有效的方法将疾病消除在萌芽阶段。  比如,孩子刚刚打了几个喷q嚏—感冒的初q期,这时,少q有家长会重视q,其实,这是消除感冒威胁的重要时机(我在后面会详细地讲述其中的道理)。如果这个苗头你没注意到,孩子的感冒s就可能越来越重,到那时,无论中医还是西医,解决起来都会比较吃力t。  曾经有t一位李先生找到v我,说他的孩子每年秋天都会感冒多次,之后就伴随顽固性咳嗽,一咳就是一个冬天,到春天才会减轻v。这位眉头紧皱的父亲说,他v每到秋天,一看到孩子又感冒了,脑袋都会“嗡”的一下变大。  我告诉他,孩子患顽固性咳嗽的根x源是他的脾胃x不好。眼下首先是要治孩子的感冒,感冒好了,再好好调理孩子的脾胃y。当时,我给孩y子开了五副代茶饮,材料都是药食同源之品,有山药、莲子肉、麦冬等,让他回家冲了给孩子当饮料z喝。  这样A调理后,孩子A感冒就没有再犯,一个冬天平平安安地度过了。  经过此事,这位父亲一下对中医充满了好奇,觉得这里面大有学问B,于是就开始C学习中医知识。不久,也可以试着解决孩子和他自己身上的一些小问题了D。  前不久D,他的孩子又开始打喷嚏,但D他没找我,而是在第一时间采用一些小方法给孩子防治,很快孩子就好了E。  所以F,懂中医的父母F,善于发现孩子疾病的苗头并会马上调理,不让其发展严重,这就是学中医的好处之一。  那么,父母学中医的第二G个好处是什么H呢?就是能够正确收集与孩子身体有关的信息,进而提供给医生。好父母I胜过好医生,I说的就是这个道理。要知道,I医生不可能随时出现在孩子的身边,梅约医学中心是最好的医院,他们对总统的服务也L做不到贴身跟K随。  孩子生病了,他的每一声咳嗽,都牵扯着父母的心。如果你没有一点医学知识,L就不知道孩子身上发出的信息N预示着什么危M险。如果等到孩子病情严重才送到医院,你就没法给医生提供有价值的信息,从某种程度上讲肯定会耽误孩子的治疗。 N 其实很多时候,医生只要从家长嘴里掌握孩子发病前的一点点重要O信息,就知道如O何来给孩子治疗了。我之前就碰到过这样的家长,她跟我说孩子咳嗽,但是没痰。谈话间,只见孩子咳Q了一口痰出来Q,我一看,找Q到原因了!因为Q痰是黄色的,所以我立刻可以判断出孩子是痰热,然后知道应该往“清热化痰”这个方向医治。于是告诉S家长一些调理S的方法,没多久,孩子就好了。  从这个医案来看,如果父母不懂医T学知识,又很粗T心,不知道观察有痰没痰以及痰的颜色和特征,那就不能给医生提供什么有用的信息,可能就会影响医V生的判断。 V 实际上医生V和侦探很相似V,您不能提供给侦探任何线索,那侦探也没办法,这案子就破不了。  负责任的好父母,一定要懂得基X本的医学知识,尤其是中医知识。懂医术、懂中医之道的父母,才是真正的好父母。 Y 2.孩子老生Y病,原因之一就是乱吃东西 Z —孩子的第一特点:“脏腑娇嫩”  中医认为,孩b童从出生开始到
为我的身体养阳气 为我的身体养阳气 暂无报价
相信京东,支持京东,购物上京东。价格实惠,值得购买!速度又快!
2019-01-22 19:38:57
很***9
。非常感谢京东商城给予的优质的服务,从仓储管理、物流配送等各方面都是做的非常好的。送货及时,配送员也非常的热情,有时候不方便收件的时候,也安排时间另行配送。同时京东商城在售后管理上也非常好的,以解客户忧患,排除万难。给予我们非常好的购物体验Thank you very much for the excellent service provided by Jingdong mall,and it is very good to do in warehouse management,logistics,distribution and So on.Delivery in a timely manner,distribution staff is also very enthusiastic,and sometimes inconvenient to receive the time,but also arranged for time to be delivered.At the same time in the mall management Jingdong customer serv
2018-11-10 13:29:47
奥利奥_Speed
本书由获得囯务院学位委员会颁发的有突出贡献的中国博士学位获得者、享受国务院特殊津贴的著名医学家章友康主编,吴华、张晔副主编共同编写的一本书。书中分八个章结讲述了养肾的知识、?益的食物、运动及中医理疗养肾、四季及中药养肾。从生活习惯开始,到养肾的误区,特别指出了饮食养肾和四季养生之道等,让人们清楚的知道养肾是一个系统工程。肾不虚,人不老,百病不侵。本书还介绍了一些简单的养肾操,非常方便做。是一本全面了解养肾知识和方法的好书。
大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图 大病预防先除湿热毒 晒单图
2019-12-18 17:58:52
不二大叔**会员
到得很快就是还没时间看,京东物流果然快
大病预防先除湿热毒 晒单图
2021-01-11 13:25:09
****4
书的开本好象是小32开,纸也是粗纤维的,不过价格不错。
《黄帝内经》养生先要养体质 晒单图 《黄帝内经》养生先要养体质 晒单图 《黄帝内经》养生先要养体质 晒单图
2016-08-16 09:17:29