大光圈(28) 虚化效果好(22) 人像不错(20) 镜头不错(17) 定焦镜头(16) 成像很好(15) 对焦迅速(10) 人像小王子(7) 焦外好(3) 广角不错(3)
b***h
画质不错,拍人 拍镜 都好,另外光圈缩到f8后拍景 很锐,没跑焦,缺点 重 重。。。
a***i
应该是原装,不过感觉一般般,不知道是不是自己不会拍。
佳能卡口
不错,满意,没见到跑焦现象,光圈给力
佳能卡口
之前用过适马s35 f1.4 说实话 买这个头想要不跑焦 真的拼人品 果然 我的人品不在适马的考核范围 给我整了一个拍十张有七张跑焦的头过来 实在受不鸟 又给退了 本来已经对适马绝望了 偶然听说30 1.4的跑焦概率不怎么高 所以又冒险出手了 试用三天感觉这个头没让我失望 除了没有防抖 各方面都让我比较满意
w***k
开到1.4容易跑焦,建议一般人设置到2.0
罗***o
使用这个镜头去las vegas试用了一下,非常不错。这个焦距安装在APS的单反上焦距正好。得心应手。
u***o
不错 和100D很搭 虚化也不错 比原厂50 1.8好很多 用来扫街,拍些随意的小品很实用。 期待夜景的拍摄 光圈1.4实测可用。
l***m
意料之中的效果,晚上室内还是难用,白天再试试
e***7
长焦的虚化和广角的虚化感觉就是不一样 图1-3为佳能85 1.8所拍 图4-5为适马 30 1.4所拍 光圈都是最大 总之,此头不错!
佳能卡口
还好,新的镜头,没有跑焦,从此,获得适马会员
佳能卡口
产品不错,包装很好。开始学习拍摄 ?
u***n
没有跑焦的情况 就是用取景器看看不清楚 不知道是相机原因还是镜头 总体还是不错
容***4
不错的镜头,做工很好,大光圈,买的第二个适马镜头
一***于
在家里用 出片率高多了
漏***泡
适合半幅人像,相当于50,大光圈虚化好,成像锐利,紫边控制一般,光圈全开比较明显,但也能接受,整体满意。
小***哥
质量看着还可以,光圈全开,略微跑焦,2.0以上对焦准确,包装摔破了
长***件
包装好,速度快以后有需要还会选适马的
u***y
半画幅相机之前用50mm觉得太远了,而且画面比较平 这个30的张力不错,拍照离妹子的距离更近了,画质比较锐。
佳能卡口
之前一直怕跑焦,但是带上了还是很不错的镜头,过来评一下,用段时间再过来评
佳能卡口
弱光下对焦困难,正常光下虚化无与伦比!全开紫边严重!还是值得的!
峥***宥
觉得还是了可以的,看图,就是买贵了一点
佳能卡口
这个头子嘛,还是很不错的,配残幅机相当舒服,全幅也可以使用,画质呢,F1.8一下紫边明显,但是可以接受,我一般挂F2.5-2.8就没啥问题,成像锐利,星芒很漂亮。就是一个问题,录像的时候声音蛮大的,所以建议外挂麦克风。其他。都还是很赞,没跑焦,人品啊。
快***5
镜头很不不啊,手感很好,照片拍出来也很好
合焦安静迅速,多次测试没发现跑焦0
佳能卡口
用在70D上挺配套,人像确实比套头好很多!新手一枚也不会对比,拍了几张图,想入手的做做参考吧!
u***d
最不满意就是包装,都没有泡沫什么的保护,其它都还好。后续再评
碧***一
实测不跑焦,大光圈效果真心不错,买来一直阴天还没有时间去拍外景。图中前两个是SMT 18-135在30焦段4.5光圈的效果,第二个是本镜头1.4光圈的效果,第三个以后分别是1.6 、1.8、2.0、2.2、2.5、2.8
e***4
做工超级赞!连遮光罩卡口都比佳能舒服。安在70D上重量、尺寸都很合适。最大的问题在于对焦,在阴面的屋子里拍尺子测试对焦,最近对焦距离下焦点前移,调整了相机的自动对焦微调,焦点正常。又离远了拍尺子,感觉焦点有时正常,有时后移。拿去拍实物,近距离对焦没问题,离一两米拍墨水瓶有时能对上焦,有时对不上,对上了焦点不偏,对不上的时候前移。换上Canon 17-55 f2.8,用不同焦段拍墨水瓶,每次都能对上焦。总结,这款镜头在弱光下的对焦精度不行,靠相机的自动对焦微调解决不了问题。光线好的时候拿出去扫街试试,不过已经打算退货了。不太相信跑焦是偶然问题,所以也不指望换货能解决。
佳能卡口
货已收到物流很给力,不错。货物很精细,还没有试拍
A***n
先给5分,质感不错。光圈大,景深不错。不过还不怎么会用,研究中。