大光圈(28) 虚化效果好(22) 人像不错(20) 镜头不错(17) 定焦镜头(16) 成像很好(15) 对焦迅速(10) 人像小王子(7) 焦外好(3) 广角不错(3)
东西不错~
佳能单反卡口
唯一的缺点是不防抖,原厂没有同规格的产品,其他都好,升级固件以后再说吧
h***r
非常给力,虽然有点跑焦,可以忽略
高***萄
这个镜头拍人像很不错哦,哈哈哈哈哈哈
j***Z
这个镜头,应该是aps-c画幅里非常好用的一个了,做工扎实,价格也承受得起,效果还是不错,大光圈!值得!
ART30-1.4 佳能卡口
C幅上视角好,虚化好,对焦快(但弱光下欠准,最好用Iv),大光比下紫边实在太感人了。跑焦,需调焦器慢慢调,调好后还是非常准的。总体上说是一个不错的C幅挂机头,注意大光比下收光圈啊!
买***B
挺好的,大部分还是不会跑焦的。偶尔少量照片跑焦
C***r
拍照一回,效果给力的
ART30-1.4 佳能卡口
早上到的用它拍了一天,总体感觉非常值,如果你不想入全副相机,又想要个定焦头,听我的就买这个。。。画面的锐度把痰盂甩的车尾灯都看不见。而且这个焦段非常适合做挂机头。18-35的那个也不错,但是太大了。 缺点吗夜市有的,逆光大光比大光圈紫光非常严重。手到2.8以后照片才能看。 还有就是有点重啊,拍小孩的时候一会拍一会放的,很累。最后我直接掏Ip8拍了 最后说一下,我是佳能的机子,跑焦不存在的,只要你手不抖,画面非常锐。 照片啥的就不上了,基本都是拍的老婆孩子
s***i
间歇性跑焦呜呜呜想哭,但搭配80D拍摄效果质量挺好,用老婆的话来说就是黑头粉刺显微镜哈哈哈
活***累
非常满意,效果很好,很好,很值!
b***q
最近入手了两个适马镜头,一个是18-300,一个是这个定焦头,都没有发现跑焦现象。过一段再入手一个150-600c,业余水平,估计这三款就够了。前两张是定焦头照的,后两张是变焦头照的,觉得适马的性价比高。
春***8
适马黑科技啊,强烈推荐,在我这个机子上没发现跑焦,运气太好了
爱***2
还没用,过几天用了评
ART30-1.4 佳能卡口
如果说买适马镜头需要看脸的话,那我可能是个欧洲人。心心念念的镜头到手之后,怀着忐忑的心情插上机身,全开光圈拍了一张--跑焦,心情瞬间跌落谷底,已经做好要寄回适马调焦的准备了。然而在机内设置对焦点微调至+10之后发现完全没有对不上焦的情况了!适马真是给了我一个大惊喜。此后对焦在不同距离下张张又快又准,全开光圈再也没有跑焦的现象,真心是超棒。不过在使用实时取景暗光状态下会出现抽搐拉风箱的现象,但是暗光下使用ovf的情况下从未出现过对焦迟疑的现象。 全金属的镜筒,实在是抚摸党的福音。在全开光圈下对于高反差场景紫边和绿边都很明显,但是收到f2就很难看到了。 对了,镜头只有两种:一种是有景深尺的,另一种是需要有景深尺的。
阿***里
东西还是不错的,还挺喜欢
很好
未***乐
很好,和图片描述的一样,做工精致
t***t
不错的头……好!好!
u***v
还没有用,明天没课拿出去试试,只是快递太不靠谱,盒子里都没用气囊固定,镜头在里面哐当哐当的动
一***人
物美价廉值得拥有很好
ART30-1.4 佳能卡口
副厂还是容易跑焦,不好控制~效果还ok
1***n
物流没有往常快了。镜头做工很好,很有质感,官网查询为正品。最大光圈偶尔还是会跑焦,存在紫边。
s***锐
东西不错,十分值得购买。
ART30-1.4 佳能卡口
17年双12京东购的佳能77D(套头18-200),想拍好人像加一个定焦,考虑过EF28/F1.8,贪图更大的光圈,选择了这个适马的半幅头。收货后装机测试,跑焦,发现实际焦点有约10mm的偏差。第三天就去北京适马售后进行调焦。负责调焦的小哥很nice,约10分钟OK。随便聊了几句,我问你们不用调焦器吗,小哥疑惑地説:哪玩意儿有用吗。。。。我説:我把光圈收到2.8就好多了,小哥説,调焦就要按大光圈调,大光圈景深极浅,焦点不对立刻就很明显了,收光圈就不明显了。我説:看网上介绍调焦要半小时到一小时啊,小哥説,哪是变焦镜头,要调的焦段多,你这定焦镜头就一个焦段调起来快。。。。。。贴几个图:(用签字笔上的条码对焦,京东检测到图片中有条码二维码就不给发。。。倒数第2图中镜头是原套头。)总结:这确实是个不错的头,30mm在半幅机上等效48mm,可做为挂机头了。对焦速度,实话实説,感觉上比套头要慢一点点,声音和套头比略大一点点。如果自动对焦没啥问题的话,此头比原厂头的性价比可高得不是一点点呀。不过,有问题也不怕,今年,适马推出了购产品注册会员,只要注册了会员,外地邮寄调焦免邮费(必须 将你的相机和镜头一起寄送)。找了半天敏感词,原来是U调S焦B器。
碧***泱
东西不错 价格便宜又好 非常满意
O***S
人像好用 比较锐 初次跑焦。去售后对了一次焦好多了
j***R
感觉挺好的,只不过有时候对焦不好控制
田***甜
镜头的颜值很高,安在800D上拿着很舒服,大光圈用着很爽,摄影小白一枚,不懂什么叫跑焦,反正照的每张都很清楚,就是价格略高,下了好大决心才买的。车展上照的,模特很漂亮。
扑***生
大光圈就是好玩,就是比较重,实在