商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
j***l
诗经方面的书买的不少了,这套很有特点!
此评价对我 有用(0) 没用(0)
的***代
给孩子买了一堆书,也给自己买一本,这本书是随便选的,主要是为了凑钱,还没打开看,应该是不错的,京东值得信赖,值得购买和推荐。
竹***雨
活着与死去,这是对立的,但有没有一个不死不活的境界呢?活着是人,死去为鬼,但有没有一个不人不鬼的状态呢?长期稳定的肯定没有,短暂一时的则无处不在,诸如昏迷、发疯、出神、丢魂,等等。魂灵离壳之后,躺在那里的是不死不活的躯体,飘游在外的是若阴若阳的游魂。形神相离,但也没有断绝联系,只要有了适当的条件,它们还会合而为一。这些都是我们想谈的魂灵。 普通人活着的时候,一般不大会关心自己的魂灵,因为有比这更重要的饮食男女之类的问题。
竹***雨
将鬼魂当作正经学问研究的第一人”栾保群作品 ◎ 鬼是什么模样?鬼有气吗?鬼的声音是什么样的?鬼真的没有影子吗?阴间为什么没有农民?鬼怕什么?鬼为何会来人间打工? ◎ 鬼不但处于荒野墟墓、穷乡僻巷,而且直接走入都市,甚至就在光天化日之下与人相处。害人的鬼不能说没有,但并不比害人的人更多。 ◎ 对于妖怪尚要有平等心,去“人我相”,对我们自己的鬼魂岂不更应该平等一些? ◎ 从古典笔记中的“鬼故事”,到民间’“鬼知识”,作者旁征博引,典故信手拈来,文风生动幽默,令我们一窥中国传统民间传说中的幽冥世界。 ◎ 栾先生谈鬼,往往由鬼及人,又常常笔锋一转,谈及今人今事,巧妙地借古讽今,读来辛辣有趣。 ◎ 收录著名书画家溥儒经典彩色“鬼画”。
竹***雨
中国的神祇上自玉皇大帝,下至水火雷电、鱼龙百虫,不仅数量庞大,而且随着地域、时间的变化,往往倏生倏灭,忽小忽大,诸神之间的关系、统属也变得极不稳定,此起彼落,你上我下。有鉴于此,本书作者著名民俗专家栾保群梳理典籍,对民间信仰中的各种神祇分门别类,排座次,立尊卑,使混乱的民间众神各归本位。
竹***雨
中国的神祇上自玉皇大帝,下至水火雷电、鱼龙百虫,不仅数量庞大,而且随着地域、时间的变化,往往倏生倏灭,忽小忽大,诸神之间的关系、统属也变得极不稳定,此起彼落,你上我下。有鉴于此,本书作者著名民俗专家栾保群梳理典籍,对民间信仰中的各种神祇分门别类,排座次,立尊卑,使混乱的民间众神各归本位。
j***x
非常满意😘,材质做工非常好,而且百搭,手感也很棒,非常nice,实用性非常强,赞👍
j***x
外观干净漂亮,做工很不错,没发现什么瑕疵,个人感觉大小也挺合适,找了很久选的这款,大爱!
j***x
是正品,而且价格不贵,用着也很大气,一直在用,很好🎉✨
j***x
物超所值,商品设计完美,外观也很高大上,让人爱不释手。客服更是热情的没话说,这次购物很满意
购买日期
众神归位的时代,是每个人都将回到自己的位置,各尽其才,各司其职,踏踏实实地创造自己的价值,凯撒的归凯撒,上帝的归上帝。野蛮生长的时代过去了,未来是精耕细作的时代,淘金的时代过去了,未来是炼金的时代。 众神归位才是最好的时代,因为未来信息高度对称,竞争越来越充分,这时所有的模式和技巧都会变得没有门槛。
购买日期
古人认为,鬼,归也。故去的人,常回家看看,便有了鬼。人有人的生活,鬼有鬼的日子。人世难熬,鬼日难涯。有时候,人鬼确实难辨,人鬼情谊难了啊。
购买日期
人在江湖身不由己,鬼行四方也是迫不得已。因这本书内容着实有趣,封面题记的一句话,更是直戳人心:害人的鬼不能说没有,但并不比害人的人更多!
购买日期
活着与死去,这是对立的,但有没有一个不死不活的境界呢?活着是人,死去为鬼,但有没有一个不人不鬼的状态呢?长期稳定的肯定没有,短暂一时的则无处不在,诸如昏迷、发疯、出神。丢魂等等。魂灵离壳之后,躺在哪里的是不死不活的躯体,飘游在外的是若阴若阳的游魂。形神相离,但也没有断绝联系,只要有了适当的条件,它们还会合二为一。
购买日期
谣言年年有,谶语变成语。近年特别多,什么鼠头鸭脖,什么提灯定损,什么纪云止耕,看看古代的,再看看现代的,有意思啊有意思。
X***6
包装好,到货非常快,423买的优惠!
沒***覺
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
y***9
刚刚收到,准备阅读。
y***9
刚刚收到,准备阅读。
y***9
刚刚收到,很感兴趣。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准