商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
l***g
《给我的孩子们——丰子恺精读》为“壹本”系列丛书之一, 由丰子恺散文代表作结集而成。全书共分四辑,第一辑“给我的孩子们”,收录作者描摹儿童、回忆童年相关文章;第二辑“化作春泥更护花”,收录作者游览感悟相关文章;第三辑“劳者自歌”,收录作者人生杂感相关文章;第四辑“随笔漫画”,主要收录作者谈论随笔、漫画等的文章。丰子恺的文字充满了童趣、达观、幽默和对爱与美的追求,符合当下读者对闲适阅读、从容生活的心理需求。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
l***g
《你是人间的四月天——林徽因精读》收录了林微因一生的经典作品。全书分为文学、建筑、书信三个部分,文学部分收集了林徽因所作的诗歌、散文;建筑部分则收录了林微因在建筑领域昕发表过的一些精彩文章;最后一部分收录了她与儿女、朋友之间的往来书信。除了文字外,该文集还收录林徽因的手绘稿。
l***g
《水样的春愁:郁达夫精读》是郁达夫散文和小说的代表作合集,收录了他的名作《故都的秋》《北平的四季》《沉沦》《迟桂花》《春风沉醉的夜晚》等,呈现出一个多愁善感的才子型作家的文学世界,细腻地表现了作者的漂泊心态和孤独意绪,也探讨当时热门的文化或社会议题。郁达夫不仅是文学家,也是学问家、社会活动家、爱国者,本书选录的作品也展现了他幽默风趣、学识渊博、嫉恶如仇的一面。
l***g
《呼兰河传——萧红精读》选取了萧红的中篇代表作《呼兰河传》并散文《饿》《春意挂上了树梢》《回忆鲁迅先生》等,最后附上鲁迅为萧红中篇小说《生死场》写的序言,其中《呼兰河传》被选入语文教材。
l***g
《红烛——闻一多精读》分“诗歌”“杂论”和“演讲”三辑,对闻一多的现代诗代表作,他在中国古代文学与文化研究方面可读性较强的作品,以及他的著名演讲文稿进行选编。其中多篇作品入选为中小学语文教材课文或课后推荐阅读篇目,如《死水》《红烛》《太阳吟》《静夜》《最后一次讲演》等。
l***g
《雨巷:戴望舒精读》是“壹本”系列之一,从当下读者爱读、想读和需要读的角度,精选著名诗人戴望舒的诗歌、散文和小说作品。戴望舒除了人们所熟知的现代派象征诗人、翻译家身份外,还曾在鸳鸯蝴蝶派的刊物上发表过三篇鲜为人知的短篇小说《债》《卖艺童子》《母爱》,这三部作品关注现实,针砭时弊,与其诗歌以忧郁情思为基点的创作风格有着明显的差异。
l***g
我的故事:巴金精读》是20世纪中国文学大师巴金的代表作品集,本书以“阅读巴金,一本就够了”为选目原则,收入巴金散文和小说的代表作。散文部分收入了《鸟的天堂》《繁星》《海上日出》《灯》《怀念萧珊》等30多篇经典。或叙写行旅见闻,风格清新;或抒发生命感受,爱憎分明;或怀念故人亲友,感人肺腑。总的说来,巴金散文感情真挚,亲切动人,就像老友聊天,毫不矫饰;勇于剖析自己,敢说真话,被称为“二十世纪中国文学的良心”。小说方面,收入了以两位女学生为主人公的《还魂草》。
w***n
可以
右***转
很适合闲读
2***5
正品,做工精细,质量很好
1***伟
内容太美了
1***伟
很好
1***伟
不错不错,值得购买
1***伟
很好的书,内容非常好。
1***伟
质量上乘,内容优质,买给读初一的孩子来读,里面的文章都很精美,多读书能提高语文素养,也能增强理解能力,这套书真是不可多得的好书。
j***a
将雅舍生活中息息相关的事物以风趣幽默的笔法写作刊载,将狗、猪、鸟等人们最熟悉不过的动物,及下棋、散步、理发等日常琐事娓娓道来,妙趣横生,受到大众喜爱。这类散文生动地描写了民国之初的社会面貌、文化习俗。
购买日期
您没有填写评价内容
君***故
名家作品集结号,适合三年级以上的小朋友
君***故
君***故
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准