商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
皇***5
《古文观止》的选文也有一些缺欠,主要表现为唐宋一段,除了"唐宋八大家"之外,很少选录其他作家的作品,特别是宋代,两卷半五十余篇文章中,除了三苏、欧阳修、王安石、曾巩,只选入了王禹傅(二篇)、李格非(一篇)、范仲淹(二篇)、司马光(一篇)、钱公辅(一篇)、李靓(一篇),六人八篇文章,与宋代散文创作的繁盛局面极不相称。这可以解释为篇幅所限,但如苏舜钦的《沧浪亭记》、李清照的《金石录后序》、朱熹的《庚子应诏封事》、文天祥《指南录后序》等都不收,而所收李格非的《书洛阳名园记后》、钱公辅的《义田记》、李靓的《袁州州学记》在文学成就上都无法与上述几篇相比,即如所选宋代六家之作也并非都是精品,如欧阳修《释秘演诗集序》、苏轼的《三槐堂铭》、王安石的《泰州海陵县主簿许君墓志铭》在作者本人的文集中都并不出众,它们的入选大概都与选家本人满心怀才不遇的牢骚有关。另外,李陵的《答苏武书》、苏洵的《辨奸论》这样可疑的作品的入选,也应该看作是选家别有寄托吧。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
江***霜
出货速度非常快 而且送货到门口 服务品质高
江***霜
出货速度真快 送到门口 服务好
梅***音
发货很快,包装的很好,价格也特别实惠,还有这么多功效也是不错了,值得购买,中華書局出版的書还是不错的。
梅***音
质量非常好,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,很满意的一次购物
梅***音
趁着优惠,赶紧入手,是正品,包装也非常的好,没有破损,质量也是没得说,棒👍中華書局出版的书真的不错。
梅***音
发货很快,已经收到货了,商品和描述的差不多,质量没问题,关键价格也合适,在这里买还是很放心的,好评!中華書局出版的书真的不错。
阳***人
好的不错物有所值值得拥有正版
冯***3
好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
冯***3
冯***3
c***n
孩子读高中用,正版质量很好,物流很快,服务态度好。
l***6
非常好,讲的很详细。内容详实
7***涛
塑封包装,外包装保护得很好,正版,物流发货也快.
j***d
不错,很好,孩子很喜欢,还会继续回购的!
购买日期
您没有填写评价内容
A***r
好好好
碎***用
这个挺不错!
碎***用
这个挺好的
c***g
💌收到立马打开看了一下,非常不错,质量超好,颜值又高😘,推荐推荐🉑快递很快,质量棒极了,建议购买
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准