阿***赛
经方经典,受益良多
此评价对我 有用(0) 没用(0)
购买日期
好东西,多学习,了解中医中药
东***月
当到货就迫不及待打开了,果真没有让我失望,满意的一次购物,颜值是真的没话说,材质很好,物美价廉,大小合适,是理想中的产品,质量不错,物流也很快,值得点赞!
陳***陳
《辨证录》是清代陈士铎所著的综合性医书,约成书于康熙二十六年(1687年)。全书共14卷,详细介绍了内科、妇科、外科、儿科等各类病证的诊断和治疗方法。该书具有较高的临床价值,对中医临床医生有较大的参考价值。 《辨证录》的内容涵盖了126个门类和773种病症,共提供了约1479种药方。每种病症都详细列出了病状、病因、治疗原则和具体药物配方,并解释了药物的作用和配伍关系。此外,每种病症除了一个主治方外,还附带了一个备用方剂,以便相互参考。 该书的特点是“辨病体之异同,证药味之攻补”,即通过区分疾病的相似之处和不同之处,以及药物的补泻性质,来指导临床实践。陈士铎在书中既借鉴了《灵枢》、《素问》、仲景、东垣等古代医学经典的理论,又进行了创新和发展,特别强调了对症状的鉴别和分析。 总体来说,《辨证录》在阐述疾病辨证和治疗方面具有深入浅出、简明扼要的特点,其丰富的内容和灵活的用药方法,使其在中医界享有较高的声誉。 _
京***东
不错,拍回来收藏
至***8
中医辩证施治,这本书很不错
子***星
挺好的,陈士铎也是奇人,建议有一定中医基础再看。
全***技
一直在他家买,质量比其他的好,价格也贵一点
j***武
很好。。。。。。。。。。。。正版。。。。。。。。。。发货快。。。。。。。初看一下,有很多辩证案例。。。。比较实用。。。。。。
j***X
说非常好,是我想要的,可以慢慢学习了,感谢口授竞数的各位老师,感谢教助的各位老师,好的医学书籍,还是可以长久的流传下去的,希望学有所得
购买日期
好,要認真讀。
z***1
文言文
某***0
j***p
正规出版社印刷质量就是好
天***的
这个书有动物的尿,外包装上算是,考虑退货麻烦只能重新擦拭掉了。
u***s
很不错的一本中医书籍
j***S
强烈推荐,这本书很好,值得看
小***静
看了一下,暂时还不怎么看得懂
快***子
书特别好,质量杠杠的,颜色也好看,内容也很丰富,就是想要的一款,特别棒,物流也很给力,一天就到了,喜欢的亲可以放心购买啦,我自己在学中医,看见很喜欢,价格还便宜,五星好评!
5***y
不错的选择,挺好的嘛。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准