商品信息

商品名称: 小仓百人一首
评价得分:
(分)
评论数:0
傲***雪
2018年读书003。作为大500阅读间隔的调剂,也是对[花牌情缘]电影的衍生性阅读。全部五言呈现,即便不通日文,因为有原文参照,也会意识到不可能全部适用,不过考虑到百人一首毕竟古早,在语言氛围上,还是比较容易代入。新星版此番搭配的浮世绘图集,单独作为歌川派鉴赏(内文全部出自歌川派浮世绘),也还行——不过这样的话,开本就太小了,但一页一绘一首,其实完全不相关,第一篇天智天皇配的是牛若丸(源义经)的浮世绘?!!,封面却选了葛饰北斋——也是唯一配合百人一首(59)的作品,这个思路有点跟不上。另外,全书无注解,大幅度提高了阅读门槛。另入了差不多十年前的外研社版,对着看看吧。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
g***x
包装严实。精装小开本,方便携带阅读。《小仓百人一首》是日本八百年来流传最广的古典和歌选集。被誉为中国的唐诗三百首。本书最大的特色就是收录了歌川国芳、歌川广重、歌川豐国三位“歌川派”浮世绘大家的画作。如果再配上日语原文感觉会更好。
桓***0
真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,运送速度很快,很满意的一次购物!超出预期,质量很好,做工精细,满意
2***Q
1. 东西质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意,真的很喜欢,完全超出期望值,发货速度非常快,包装非常仔细、严实,物流公司服务态度很好,运送速度很快,很满意的一次购物。
n***6
好诗
T***g
质量很好,送货很快 ,活动很给力,满意的一次购物。
购买日期
非常好,非常满意,学到很多优美句子。物流非常快,质量品质十分满意,包装和里面的画面挺好的,排版很美,诗句也非常优美宁静,十分推荐。
胭***流
装帧很棒 喜欢浮世绘图片
购买日期
非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常的好看
j***Z
书的质量很好!
j***O
到货很快,包装完好,价格适中
一***朵
可能翻译成中文必将损失一点原著之美。
1***3
很精致呀,还是彩图的,包装很精致,价格比标价便宜,自己读还是送人都不错,日本的诗歌和我国的挺相似的,读起来没有什么难度,不错
j***t
最近看了《言语如让苏打般涌现》想研究下俳句,于是乎就买了
P***g
日本古代诗歌精选集,读来回味无穷,很好的感受到异国情调
d***3
日本诗歌比欧美诗歌更容易读懂。
e***u
很漂亮的一本书,挺喜欢的
宫***夜
新星出版社良心啊,装帧和印刷非常精致,浮世绘非常清楚,爱了爱了
7***h
藤原定家依年代先后挑选出100位介于天智天皇到顺德天皇间的杰出歌人及其一首作品,结集成《百人一首》,又称《小仓百人一首》。合计有男性歌人79人及女性21人。
s***l
价格合适,方便快捷,京东好。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准