商品信息

购买日期
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
暖***林
这本书的内容非常丰富,让我在阅读的过程中收获颇丰。同时,它的包装也非常精美,每一页都显得格外吸引人。这不仅提升了阅读体验,也让我在送给朋友时更加有面子。总的来说,这是一本值得推荐的好书。
j***k
质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。质量好,价格实惠,值得购买。
M***4
在本书中,徐复观先生涉猎的范围很广:秦、汉、宋、明、清,从儒家到老庄,几乎都可一见。徐先生的治学并不脱离实际,他的理论总是能在现实中找到对应的现象,令人大受启发。
瞅***地
不错不错不错不错不错
小***7
本书以“性”为经,采用归纳法,完整考察了周初以迄战国诸子中的相关论述。作者认为,人性论是中国哲学思想史中一种重要的思想,并且人性论是中华民族精神形成的原理和动力,通过此书,可以更进一步了解古代的思想文化。
小***7
《两汉思想史》是徐复观晚年的著作,一共三大卷。以不同时期论文,相继杂纂而成,他于1972年出版的《周秦汉政治社会结构之研究》作为我们现在看到的完整版《两汉思想史》的第一卷。之后陆续出版的《两汉思想史》的第二卷、第三卷,分章节研究了汉代的主要思想家的思想和重要的文献,完整架构了两汉的思想大厦。他对《淮南子》、《吕氏春秋》、《史记》、《汉书》、《韩诗外传》、《盐铁论》这些著作进行了细密的分析,陆贾、贾谊、董仲舒、扬雄、王充、刘向的思想光芒跃于纸上。值得注意的是,徐复观先生在本书中深厚的考据功底。
小***7
在书中,徐复观以自己的政治经验和政治眼光,对于中国文化中的政治思想、意识形态、知识分子问题等,作出了独具慧眼敏锐深刻的阐释。同时,还继承了《中国思想史论集》考证严密、思想深邃、立论卓特、文风雄健等特点。《中国思想史论集续篇》由台北时报文化出版社一九八二年三月初版。九州出版社引进出版本书时增入曾作为单行本印行的《公孙龙子讲疏》一书。
小***9
质量挺好的,家人挺喜欢的
小***9
质量挺好的,家人挺喜欢的
8***3
hao
风***为
不错不错不错不错不错不错不错
易***君
徐复观先生半生戎马,不惑之年后方转入学术研究,就儒家思想与中国知识分子的性格命运,以及中国传统文化、艺术等方面,发表大量论著,影响巨大,泽被深远,是海内外公认的“现代新儒家”的代表人物之一。其一生著述宏富,体大思精,诸如《两汉思想史》、《中国艺术精神》、《中国思想史论集》等作品长期被奉为学术经典,曾由多家出版社予以出版。鉴于此前出版品类不齐,体例不尽相同,在徐复观先生哲嗣、台湾东海大学徐武军教授、台湾大学王晓波教授、武汉大学郭齐勇教授、台湾东海大学薛顺雄教授协力主持下,为求“完整地呈现徐复观先生的生命和追求民族复兴的历程”,将徐先生生平所撰全部著述进行统一整理,重新厘定体例,定名为《徐复观全集》,并经九州出版社精心编校,加以出版,以使广大读者更方便研读和收藏徐先生的作品。
M***4
徐先生的文章非常犀利,九州出版社敢出也是令人佩服。从书中摘录的一段,在豆瓣、微博都发不出去…
j***m
很不错很不错很不错。
光***乐
徐复观先生的几百万字著作,思想深邃,立论卓特,文风雄健,涵盖中国哲学、经学、史学、文学、艺术诸领域。其中一以贯之的主线,即通过对中国文化做现代的阐释。
j***2
先生以至诚之心,行至公之事,秉持以天下为己任的“士人”精神,尽知识人之职分。正如先生所言“尽其一己之诚,既不曲学阿世,亦不哗众取宠,使学术工作走上开明坚实之道。”
g***1
快递很快,质量棒极了,建议购买
j***W
此书对两汉思想做了颇有深度的论述。
M***4
九州出版社这套〈徐复观全集〉的价值,感觉没有得到应得的重视。他内容的尺度目前很难找到同样这么大的,以后恐怕更难,喜欢就赶紧收了吧。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准