商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
h***r
此用户未填写评价内容
此评价对我 有用(0) 没用(0)
丰***田
物流速度快,派送员服务态度好,字体稍微小
佳***宝
期待已久,终于做活动,成功入手。。。
u***u
回家哦哦而是我就哦陪你不宝宝看了看哦哦减肥是为举报出席哦漂胡剂看看耳朵才从北京那你看看
j***v
水经注研究的重要作品
旦***十
此用户未填写评价内容
村***棍
很不同的书,买来看着玩
u***s
不错,正品好书,喜欢!
j***6
《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)《水经注》地名汇编(套装共3册)
9***d
非常不错,很好,非常满意,很高兴。
8***0
藏书迷的福利,活动时候买这种冷门书超级占便宜呀!
惟***卷
陈桥驿先生致力于水经注的研究,几乎倾尽毕生精力,他的成就自然不可忽视,这套书也极具参考价值!
D***e
纸张不错,字迹清晰!正版好书!
u***x
 清代的“说文学”在乾嘉时代形成了一个高潮。当时,严可均撰《说文校议》、段玉裁撰《说文解字注》、桂馥撰《说文解字义证》,妙义纷披,各有成就。但这三部书都是就《说文解字》本身的坎序,逐字注解考释,尚不能打破《说文》原来的坎序,“通其条贯”,直接分析《说文》的体例,探讨文字学本身的规律。虽然段玉裁在《说文解字注》中多涉及“通例”,但非专书。   王筠的《说文释例》就是一部发展了段玉裁“通例”说,专门探讨《说文》体例和文字学规律的著作。全书共二十卷,分四十多种条例来探索《说文》的体例和文字学规律。书中不乏精义,这里举一条例子,以见一斑:
j***0
还没拆,感觉很好!
0***u
好多空白,就是一堆表格 是《水经注》地名的核心,《唐六典》卷七,工部,水部,郎中注云:“桑钦《水经》所引天下之水百三十七,江河在焉。郦善长注《水经》,引其枝流一千二百五十二。”但《水经注》记载的河川地名。实际上远远超过此数。在全注各种类别的地名中,河川类地名的数量最大,约估郦注全部地名的百分之二十。此外,河川这类地名,其称谓也最复杂,除了习见的河、水、江、川、渎等以外,还有津、渠、溪、涧、沟、流、究等等多种多样的称谓。随着河川的大小、水文的变化、地区的不同、方言的差异等,往往就有各种不同的称谓,增加了地名的复杂性。 在河川类地名中,下列情况,应该加以注意: 第一,一水多名的现象,注文中非常普遍,这是河川名称之所以大大超过河川实际数字的主要原因。例如黄河,按不同的习惯、地区和段落,就有河水、河、大河、黄河、浊河、逢留河、上河、孟津河等许多不同的名称。当然,黄河是全国性的大河,这样的大河有一些旁名别称是难免的。但较小的河流也常常拥有许多别名,例如卷二十六巨洋水经“巨洋水出朱虚县泰山,北过其县西”注云:“巨洋水,即《国语》所谓具水矣,袁宏谓之巨
L***神
还不错还不错还不错还不错还不错还不错还不错还不错还不错还不错
我***苑
早就心仪,趁活动收入,物有所值!
j***u
很有用的工具书。
z***2
很好
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准