商品名称: 犹太人智慧书
(分)
评论数:0
2014-05-24
2014-07-06 23:33:31
书很好,是正品,物流超快 不错的书,内容很丰富,排版很合理,一拿到就爱不释手!绝对是正版的,给图片上的一样,而且崭新的需要特别强调的是京东订的价格真的很低,服务态度也很好。快递公司服务很到位,把书拿到4楼上来了(比什么破“汇通快运”好多了!)。表演卖家和快递公司!走过路过千万不要错过,全5分!工作之余,人们或楚河汉界运筹帷幄,或轻歌曼舞享受生活,而我则喜欢翻翻书、读读报,一个人沉浸在笔墨飘香的世界里,跟智者神游,与慧者交流,不知有汉,无论魏晋,醉在其中。我是一介穷书生,尽管在学校工作了二十五年,但是工资却不好意思示人。当我教训调皮捣蛋的女儿外孙子们时,时常被他们反问:“你老深更半夜了,还在写作看书,可工资却不到两千!”常常被他们噎得无话可说。当教师的我这一生注定与清贫相伴,惟一好处是有双休息日,在属于我的假期里悠哉游哉于书香之中,这也许是许多书外之人难以领略的惬意。好了,废话不多说。我喜欢看这类书,只要你成为公司的资产,而不是公司的负累,就是声音最大的职员。每个职员在公司内都有属于他本人的一部账簿,一旦有赤字出现,就要注意自己的地位,自己是否会有动摇的可能。多拿雇主的薪金不要紧。所谓食君之禄,担君之忧。问题只在于你能担的忧是否可以平衡你食的俸禄。除了在业务上产生真金白银的进账,是对你本身物有所值的铁证之外,还有别的贡献是可以消弭雇主对你过分高薪的疑虑的。那就是要勤力,把工作的时间延长,这很重要。一个职员可以容纳大量的工作,应付长时间的服务,相比之下,就等于价廉物美。我差不多可以肯定的告诉你,没有老板不是斤斤计较的人,你必须让他在你的个人数簿上,有可见的盈利,才最安全。|据悉,京东已经建立华北、华东、华南、西南、华中、东北六大物流中心,同时在全国超过360座城市建立核心城市配送站。是中国最大的综合网络零售商,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具有影响力的电子商务网站之一,在线销售家电、数码通讯、电脑、家居百货、服装服饰、母婴、图书、食品、在线旅游等12大类数万个品牌百万种优质商品。选择京东。好了,现在给大家介绍两本好书:《电影学院037?电影语言的语法:电影剪辑的奥秘》编辑推荐:全球畅销三十余年并被翻译成数十种语言,被公认为讨论导演、摄影、剪辑等电影影像画面组织技巧方面最详密、实用的经典之作。|从实践出发阐明摄影机位、场面调度、剪辑等电影语言,为“用画面讲故事”奠定基础;百科全书式的工作手册,囊括拍摄中的所有基本设计方案,如对话场面、人物运动,使初学者能够迅速掌握专业方法;近500幅机位图、故事板贯穿全书,帮助读者一目了然地理解电影语言;对大量经典影片的典型段落进行多角度分析,如《西北偏北》、《放大》、《广岛之恋》、《桂河大桥》,深入揭示其中激动人心的奥秘;《致青年电影人的信:电影圈新人的入行锦囊》是中国老一辈电影教育工作者精心挑选的教材,在翻译、审订中投入了巨大的心力,译笔简明、准确、流畅,惠及无数电影人。二、你是否也有错过的挚爱?有些人,没有在一起,也好。如何遇见不要紧,要紧的是,如何告别。《莫失莫忘》并不简单是一本爱情小说,作者将众多社会事件作为故事的时代背景,俨然一部加长版的《倾城之恋》。“莫失莫忘”是贾宝玉那块通灵宝玉上刻的字,代表着一段看似完美实则无终的金玉良缘。叹人间美中不足今方信,纵然是举案齐眉,到底意难平。“相爱时不离不弃,分开后莫失莫忘”,这句话是秋微对感情的信仰,也是她对善缘的执念。才女作家秋微近几年最费心力写的一本小说,写作过程中由于太过投入,以至揪心痛楚到无法继续,直至完成最后一个字,大哭一场,才得以抽离出这份情感,也算是对自己前一段写作生涯的完美告别。
2014-04-28
2014-05-11 09:16:14
有所收获,需细细体会
2013-11-12
2013-12-24 14:08:03
[SM]这本书的印刷质量是非常不错的,很喜欢,而且价格相对来说很实惠,可谓物美价廉,无论是装订方式,还是发货包装个人感觉都是很不错的.[BJTJ]买之前还特意看了一下编辑推荐,本来还有点犹豫,看到这么多名人都喜欢[ZZ]写的[SM]也就打消了我的犹豫.简单的看了下[NR**],我发觉我已经喜欢上它了,尤其是书中的一段[SZ],真是让人爱不释手,意犹未尽.
2013-09-30
2013-10-16 17:44:36
犹太人智慧书在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下希望京东这样保持下去,越做越好
2013-10-01
2013-10-08 13:38:30
通俗易懂,在故事中启发人们的智慧,理解犹太人的文明。
2013-04-07
2013-09-24 18:22:59
值得很多人拜读的经典书。
2013-09-18 19:00:32
  第二点要说清楚的是,基督教从未有过,也未宣称过有--一套详尽的政治方案,可以在特定的时间向特定的社会实施"先要怎样待人"的金律。它不能有,因为这条律是为全人类普遍遵行而设,要是不适用于一地一时,便不能用于另一时地。而且,这也不是基督信仰的运作方式。它教你应给饥饿的人吃,但不会教你怎样煮饭。它教你应阅读圣经,但不会教你学希伯来文和希腊文(这两种是圣经原文用的文字一译者),也不会教你英文文法。它决无意取代或者跨越我们日常的艺术和科学:它充当指挥,只要我们愿意听它指挥,它就会分配我们应守的岗位,供应我们得到新生命的力量。   有人说,"基督教会应该领头带路。。如果他们希望走正路,当然说得对;但若希望走错路,这就说得不对。"教会"的意思指的是全体实行基督教训的基督徒结成的总体。他们说教会应该带头,意思应该是说,有些基督徒,也就是那些有适当才能的人,应该做经济学家,做政治家,而所有的经济学家和政治学家都应该是基督徒,他们在经济上,在政治上的整个努力,都应履行"先要怎样待人"这个目标。如果实现,而我们也真的愿意接受,那我们很快便找到了基督教解决我们的社会问题的方法。可是,大多数人要的带头,其实只是要求教会的神人员提出一个政治方案。这便很可笑了,因为职人员是教会整体中某一特定部份,他们受有特殊训练,从信徒中分别出来,专门照顾我们这些被造物永活下去的需要。而现在却要求他们去做一件他们从未受过训练去做的工作。这件工作应该落在我们信徒的肩上。将基督信仰原则应用于工会,教育等等的责任应该由基督徒工运者和基督徒校长来肩负,好像基督教文学应由基督徒小说作者和剧作家来创作一样,不应该由主教们利用业馀时间聚在一道来为。   同样,新约虽未详论,却给了我们一个 楚的轮廓,描绘出一个完全基督化的社会应该像什么样子。所要求的也许高过我们能做到的。在这个社会里不应该有吃闲饭的人或者寄生 :人若不作工,便不应该吃饭,人人都应该亲手作工,而且每个人作工都应该有良好的效果。不应该生产无谓的奢侈品,又用更无谓的广告去劝我们购买。不应该有摆架子,吹吹捧捧,不应该故弄玄虚。从这个角度看,一个基督化的社会有点像我们英国人称为左派的理念。但在另一方面,基督信仰坚持信徒对上帝的顺服──一种外在的尊敬的表现,就像我们对官方委派的地方官,孩子对父母,以及妻子对丈夫(恐怕有些人不高兴我这么说)的那种敬重。第叁,基督化的社会是一个快乐的社会,到处歌声洋溢,一片欢乐;认为人不应该担忧,不应该为明天发愁。礼貌是基督徒的美德之一;新约不喜欢吃闲饭、管闲事的人(参帖后3:11;彼前4:15)。   要是世上真有这样一处社区,而你我会去访问过,我相信我们会带着一种奇怪的印象回来。我们会认为这种社区的经济生活很具社会主义色彩;从这意义说,也很进步。但是它的家庭生活,仪制度则相当古板、老套,甚至可以说是一派老绅士气息,万分拘泥。我们会喜欢其中某一些,但没有谁愿意全盘接受。要是基督信仰成为人类社会机制的整个方案,恐怕其受欢迎的程度也是这样。我们已经离开了这个大方案,程度不同,形式不同,并且都希望将自己的修订方案代替原来的大方案。你会发现,凡是真正基督教的事物都成为这个样子:人人都给某一小部份吸引住,愿意采取这一小部份,放弃其馀部份。这也正是我们走不了很远的原因。这也是为什么有的人所争取的本是与基督信仰相反的东西,却能说他们
2013-09-10
2013-09-12 18:12:57
2013-06-15
2013-08-27 13:36:21
书籍不错,纸张也行。价位还不贵。
2013-07-17 10:07:28
OKOKOKOKOKOKOKOKOKOK
2013-07-09
2013-07-13 15:59:58
打开包装看到有灰尘污迹
2013-06-23
2013-07-04 09:08:26
嗯!满意,就是快递不给力!
2013-07-01 17:34:41
来。   这件事说来很古老,你若希望听多点,可以向那些比我更权威的人讨教。我只能请大家面对这些事实,面对基督信仰可以提供解答的那些问题。我要你们面对的事实是十分可怕的,我多么希望不把它们说得那么可怕,但我得实话,道出真相。   不错,基督信仰到头来的确令人心灵舒畅,得享安慰。不过,开始相信时并不舒服,而是沮丧和惊愕。若希望不经历灰心丧胆而能达到内心安慰的地步是没有用的。接受一种宗教信仰,像参加打仗一样,不能单凭期待就能得到你希望得到的和平与安宁。你若肯找出真相,面对事实,终必能得到内心的和平与安慰:你若只想得和平、得安慰,却不肯面对事实,你既得不到内心的和平,也认识不到事实;也许开初能得到一点空幻的期望,到末了,是大大的失望。   我们在二次大战前,对国际政治都抱有几许天真的希望。今天,大家都已放弃了。现在也是我们诚实地面对基督教信仰所要求于人面对的事实的时候了。 第二章 基督徒信的是什么 『 全文阅读 加入书签 加入书架 返回书页 打包下载 』 1. 两个不同的上帝观 你们要我讲一讲基督徒的信仰,让我先告诉你一件基督徒不用去相信的事。你若是基督徒,你用不着去相信所有的其他宗教都是澈头澈底错误的。你若是无神论者,你可得相信全世界所有的宗教的中心点都是一个大迷失、大错误。你若是基督徒,你可以不受这拘束,有承认这一切的宗教,无论多奇特,都会有几分真理的自由。我相信无神论的那段日子里,我时时得要求自己去相信,相信大多数人类都在这个与他们关系最切的问题上认识错误;我做了基督徒以后,我的看法便自由得多,开明得多。   当然,一个人做了基督徒,遇到基督信仰和其他宗教不同的地方,得相信基督信仰是对的,其他宗教是错的。就像做算术加法,正确的加数只有一个,其他的答案都是错的。   不过,答案尽管错,有的会比其他的更接近正确的加数。   人若加以分类,首先可以用信不信神来划分。大多数的人都相信某种神或某些神 ,少数人刖不相信,在这一点上,基督教站在大多数人一边,像古代的希腊人、罗马人、斯多各派和柏拉图派哲学家、印度教徒、回教徒等等,站在对面的是现代西欧的唯物主义者。   第二种划分人的方法是:一切相信上帝的可以按他们所信的上帝来划分。在这个题目上,有两种很不同的观念。一种认为上帝是超乎善恶之外的。我们人用善与恶来区分事物,说某事为善,某事为恶。可是有些人认为这只是人的观点角度问题。   他们认为人越有智慧,就越不会说什么是善,什么是恶;就越会明白一切的事物可以一方面是善的,另一方面却是恶的,没有例外。因此,几乎不用到达上帝那一层次,善与恶的分别早已泯除了。他们说,癌是恶的,因为人死于癌症。但你也可以把割除癌症成功的外科医生叫做恶,因为癌死在他手里。所以完全是观点角度问题。   与这不同且对立的观念,是相信上帝绝对"良善"且"公义",是一位主持公道的上帝,爱爱,恶恶,要求我们行善,不可行恶。   第一种观念,也就是认为上帝超乎善恶之外,称之为"泛神论",由普鲁士哲学家黑格尔所主张。但据我所知,印度教也持此观念。第二种观念则属犹太教、回教和基督教。   泛神论的上帝观和基督教的上帝观,除了前述的很大的不同,还有一个不同的地方。泛神论者通常相信上帝的生命存于宇宙之中,就像人的生命
2013-07-01 13:36:01
,恐怕今生不会再回复了。但是从头到脚我不觉有什么痛疼,只像是生命力的逐渐涸渴一样,从人体方面说,这种现象必将一天比一天加深,直到 “疲乏的生命终于止息了。” 六月廿九日(星期二) 我经过厄普卫司到奥斯同去,在那里和许多传道师很愉快地度过一天。这里的团体在本区算是后进的团体之一,但现在无论在恩典方面或人数方面都居首位!新的宣道所还不够容纳半数的听众,所以我在露天讲道;这是一个静宓的晚上,我相信上帝曾把祂的道安放在许多人心里。 七月一日(星期四) 我到林肯去,吃过中饭后,我们参观大座堂的内部和周围。我觉得这座教堂确比约克的大座堂更堂皇富丽,尤其是它的好些部分的建筑和那优美的位置,更足称道。屋里挤满了人,听众异常严肃。林肯的居民和约克的居民好像有一个很大的不同;前者在精神方面有比较温和沉静,不易冲动的性格。凭着这一点,如果他们能够得同样的外来助力,他们很可能会胜过他们邻郡的弟兄们。 离开林肯还有好几里路,我们的车夫把车停到路边的一个旅店。让马喝一些水。当我们走进旅店时,店主人忽然大哭;他的妻子也哭,扭着双手,哭得很悲恻。他说:“为什么?你要到我屋子来吗?我的父亲就是厄普卫司的勒斯特。”我发现他和他的妻子从前都是我们团体的会员。我们就一起祷告;相信这不会是徒然的 七月三日(星期六) 我抵达厄普卫司。晚上讲道后就和团体的弟兄们聚集。我提醒他们比较几年前和现在他们的情形:在服事上帝的路上他们没有保持从前那种热心和活泼的精神。 七月四日(星期日) 我前往米斯多顿;此地上帝的事工也同样大大地衰退下去。聚会时因屋子太小,不够容纳听众,我就站在树荫底下,恳切地劝勉他们应“坚固那剩下将要衰微的。” 以后我赶回厄普卫司,但未能在崇拜开始前抵达。基比孙先生仍然以庄严的声调宣读祷文;我相信当他看到五倍以上的人参加崇拜,十倍以上的人领受圣餐,必定十分高兴。崇拜会甫毕,我立即在市场上向他们提出一个严重的问题:“我们若忽略这么大的救恩,怎样逃罪呢?”听众很多,是我从前在厄普卫司所未见过的。 八月廿七日(星期五) 我回到布里斯它。 八月廿九日(星期日) 因为巴得里先生到北部去,科林斯先生亦有他事,崇拜聚会时没有人帮我;我又不能自己念祷文,不得已乃把崇拜秩序缩短。在三个钟头内完成祷告,证道及守圣餐。下午我在靠近皇家广场的地方讲道,许多人的心都屈服在主面前。 八月卅一日(星期二)
2013-06-28 00:03:58
竟愿意受不信圣经者的影响,我愿乘此机会对这种反常现象提出严重抗议。我自己不愿跟从他们;由于他们的骄横,这种观念现已传遍全国,非但是直接反对圣经,且亦抹煞历代各国先圣先贤们的见证。 六月一日(星期三) 我在德斯谷讲道,当开始时,太阳异常灼热,但一会儿就给黑云遮住了。晚上有许多民兵前来参加在巴拿垒的聚会,他们的举动都很得体。我寄居在离城半里路地方,一位老同学的家,甚觉愉快。回想我们自离开察特公学至今已有五六十年了,光阴飞逝,有如梦境。 六月二日(星期四) 中午我在西摩兰,近布鲁弗地方一农户的家讲道。炎阳高照,幸而树影把我和大部分的听众遮住。有一只小鸟停在一株树上,从头到尾不停地唱歌。 六月三日(星期五) 我骑马到里切满,原定在某朋友家附近讲道,但镇上的一些长者派人请我到市场上宣讲。约克郡的民兵刚好学习回来,都集中在那里。他们是一群最粗野的乌合之众,毫无见识,举动乖戾。 昨天下山,扭伤了腿,今天更不舒服;当我骑马到巴拿垒时,路上炎阳强烈地晒在腿上,在抵达城镇之前,倒觉复原了许多。当地指挥官下令今晚停止演习,使达刺谟民兵得以自由赴会听讲。所以当晚的聚会有许多军官及士兵参加,大家都很守规矩;第二天早上五时的聚会他们多半又来参加。本区,尤其是处在高山峻岭环抱中的这一带地方,工作十分深刻活跃,实为全国各地之冠。晚上我回到新垒。 八月十三日(星期六) 十一时至十二时之间我们抵达布里斯它。 八月十四日(星期日) 听见我妻子病危的消息,我立刻上了马车,当夜一时前抵达方得时。看见她的热度退了,危险已过。两时左右我再出发,下午又回到布里斯它(并不觉得疲乏)。 我们的会议在十六日(星期二)开始,十九日(星期五)结束。哦!我们要怎样才能够增加更多的工人呢?只有向“庄稼的主”呼求。 八月廿二日(星期一) 我冒着大雨来到卫斯敦,靠近桥水的一个村庄。不久之前这地方的人和狮子一样凶暴,但现在已驯如羔羊了。 八月廿九日(星期一) 我骑马到圣哥伦比,打算在那里讲道。但找不到合适的地方。我正准备上马离开,有一个人请我利用他在近郊的一片草地讲道。 八月卅日(星期二) 在勒汝德,看见众人从各地聚集前来听讲;上帝已对背道者发出呼声,是的,这呼声在此地确有极大的需要,链敬先生留下来的会员有三四百人,而现在我所找到的只有一百零十人。 八月卅一日(星期三) 我和幼童们聚集,这种工作很可以训练英国最高明的传道师们的才智。 九月二日(星期五) 中午我在真诺向一群很诚恳的听众讲道,晚上在圣遮斯特向更多的人讲道。有人告诉我在邻近的牧区摩巴有一位名叫旦尼荷的姊妹,她从前时常招待传道师,但现在已很衰老,许多年来没有机会听见证道了。所以三日(星期日)中午我到旦尼荷那里去,就在她家附近讲道,论及“惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,是
2013-06-27 23:14:57
 紧接前二章我们讨论过的话题:对於关涉伦理价值的抉择,上帝自有其永恒立定的话语,容让我们查考和应用;至於无关伦理价值的抉择,除非上帝主动向人启示祂特殊的旨意,否则我们也没有任何有把握的方法,可以探测祂的意向。对此也许我们便很忧虑:若上帝不将祂具体确实的心意向人陈明,人将如何就一特殊的情况作出抉择呢?笔者的笞案是,就凭著我们的理性与喜好来抉择吧。   这个说法骤耳听来,非常大逆不道,这岂非鼓励基督徒偏行己路,不随从上帝的心意,只随从肉体的私欲吗?我们的理性与喜好既是败坏不全的,又怎么会引领我们往正路去了?还有,这种说法岂非鼓励我们不耐心等候,而像扫罗献祭般妄自迳作,自掘坟墓吗?一大堆的疑问责难,必然排山倒海地涌至,教人喘不过气来。(事实上,在「如何寻求上帝的旨意」一文发表以後,笔者从不同的学长前辈口中,直接间接听到的正是这样的指责。) 〖 祈求,但不自由心证 〗   笔者首先要强调的是,基督徒绝非不用将自己的困扰与难处向上帝陈明,寻求祂特殊的带领,这是任何一个建立了稳定祷告生活的人都必定会作的事。每天清晨我们都会将一天要应付的困难与责任交托上帝,希冀祂赐予我们智慧与能力,及提供随时的帮助;每天晚上我们也将当天的成败得失带到上帝面前,为小成感恩,为大谬认罪。我们某些迫切的期望,或遭逢重大的抉择,也必然成为向上帝祷告时的主要议程,甚至为了使自己更清心,更敏锐於上帝声音的缘故,我们会特别就一个抉择作退修内省、禁食祷告(禁食只有这个目的,并无赚取善功、「孝感动天」的功能)。至於读经。徵询属灵长者的意见等,也是必然作的事,毋庸在这里再赘言。   但是在求问了上帝以後,我们须要忍耐。等候上帝按它的时间表及心意而作的回应(甚或不回应),而不应随意把某段经文,或某人的言论曲解,好凑合为我们需用的答案,胡乱猜度说上帝的旨意在这里,上帝提供的答案在那里。这样的做法,才真正是妄自迳作,偏行己路呢!毕竟我们若对主对己诚实,总得承认没有人真能完全避兔将自己的迫切期望和心灵深处的渴求,对象化与人格化为上帝的旨意,所以过分刻意而任意的诠释是非常危险的,我们宁可接受上帝并无特殊启示的事实,远胜於找个伪上帝来权宜冒充。   有关这方面的例子可多著呢!一个基督徒,迫切地欲作某件事,但因该事本身略带争论性,好坏难判,别人的赞誉也参半,故他一时也下不定决心,及後在读圣经时,发现某段经文有个「去」字,觉得是上帝对他的指示,容让他去作成心中的愿望,於是便奋勇直前。他也许没有发现,就在所读的同一段经文里,亦有一个「站」字,同样可能是上帝指示他不去作该事的证据。这里笔者并非说他故意自欺欺神,单单寻找有利於自身期望的徵兆,把圣经当成是支持经文(proof-text)的泉源,问题的关键是由於他对作成该事的期望太殷切,以致不自觉地便限制了视界和听觉,过滤掉一切不利的信号,只捕捉到与自己心意相通的启示。如此当局者迷的情况,根本无彻底防范的馀地。(许多身弥绝症的病人,不是仅喜欢听能够痊愈的应许,耗尽毕生积蓄来购买甚麽独步单方的虚假希望,而拒绝接受逆耳忠言吗?)   有位弟兄曾告诉笔者这样的故事:他在念书时暗恋了一位同校但不认识的女孩子,为希望结识她而祷告多时,每当从朋友日中偶然听到有关该女孩子的消息,便视为上帝鼓励他保持信心的信息,於是更恒切祷告。过了好一阵子,他竟然在一个基督徒聚会里碰著她,得知对方也是基督徒,心中的兴奋雀跃,就不言而喻了。他非常感激上帝,只差没有开感恩会而已。及至最後,当他真的认识对方,又知道对方已有一位感情发展得颇为稳定的未婚夫时,那种绝望的感受还不是最难熬的,更痛苦的是极明显的环境证据重新诠释,好为上帝寻求开脱,以免心怀怨恨,怪责上帝欺骗了他。笔者敢相
2013-06-27 22:41:57
unyan)(注:英国传教士及作家[1628—1688]),著有《天路历程》一书。)书中的朝圣者以前一直认为自己是一位各方面都很完善的人,但是,当他在阅读一本书时发现积极的爱者的形象进入了他的心灵。这时,他才意识到自己是一个有罪的人。尔后,他开始意识到他背负着一个重担,他以前居住的他觉得很美好的城镇现在成了毁灭之城。这个城镇看上去不再是旧时的模样,它同我们生活的世界一道变成了一个冷酷的地狱。生活在这个世界上每一个角落中的心灵尚未麻木的人都承认我们需要拯救。班扬描绘的这一情景只是现代社会可悲状况刚刚产生时的情景。更有甚者,现代社会中不是一个城镇而是所有城镇都在受到变为毁灭之城的威胁。我们对这种状况不关心的冷漠感,我们对这种状况不可推卸的责任感,当我们在耶稣基督身上看到上帝时就象一块巨大的阴影笼罩着我们的心灵。也许阴影一词也不足以形容这种我们感受到心境。我们可以看到我们确实犯了错误,因为这一错误,我们的有罪感开始加深。如果我们从来没有感到需要忏悔,我们就可以怀疑我们从来就没有真正见到过上帝的爱。人们的有罪感总是通过基督的存在在人们的心灵中被唤醒。彼得第一次遇到基督后不久,就产生了强烈的有罪感,他激动地说:“请离开我,因为我是一个有罪的人。”当基督治愈病人时,他常常在他们脸上看到一个阴影,这个阴影告诉他,他们多么需要上帝的宽恕与仁慈。有一次,他在治愈一位病人的病之前就向病人保证了他能够获得宽恕与仁慈,他身体上的病能够被治好。治好他身体上的病后,他却强烈地感到人们不只需要这种肉体上的宽恕与仁慈,还需要更深的精神上的宽恕与仁慈。非常清楚,人们的精神状况及其影响在这种情况下能够使我们得出如下结论——人们身体的疾病根源于人们心灵的疾病。罪感不是一种不健康的情感,而是真正意识到上帝后产生的必然结果,特别是在基督身上意识到上帝的爱后产生的必然结果。尼布尔(Niebuhr)博士(注:美国牧师、哲学家[1892— ])说到:“对上帝的信仰能够引导我们去忏悔我们的罪,不仅仅是在忏悔中承认我们良心傲慢犯下的罪和精神自大犯下的罪,而且也承认在我们人类的事务中我们克服不了我们的傲慢犯下的罪。” 这种情况产生了一个我们不可回避的问题,对许多人来说,这是一个难以解决的严重问题。这个问题就是:我们怎样才能获得使我们同基督友好地生活在一起的心灵的宁静感,怎样才能使我们既向着基督的光明坦露我们的心怀,又不因为在基督的光照亮我们内心时使我们自惭形秽、委靡不堪。人类的道德意识开始萌芽的时候,人们的心中就产生了这样的问题。千百年来,人们想尽了各种办法试图解决这一问题,直到今天,人们仍然还在继续努力。有些人用自我原谅或道德诡辩来为自己辩护——“总之,我
2013-02-24
2013-06-26 14:49:04
好书,智慧书,有用的书
2013-06-25 14:34:46
质量还可以啊,很满意呦
2013-06-10
2013-06-19 17:13:06
物美价廉~ 上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。在我还没有看这本书的时候,我丝毫不怀疑它是一本好书,很符合80后读者的口味。很难想象一本图书会被我看得像郭德纲的相声书一样,在地铁上都如饥似渴地手不释卷。人都说《红楼梦》是一部罕见的奇书,是人生的镜子,那么对于这部书,在某种意义上也令我感到了丝丝“找出心中所想”的意味,因为我不仅从中看出大论的味道,更是以一种看搞笑图书的心情在愉悦自己,事实上这本书确实不失幽默,在大论了一把之后确实愉悦了广大读者,在此之前,我从来没想过会像一本幽默小说一样去看这本书,因为多年来这类书的泛滥使我对其十分不屑。宝贝非常不错,和图片上描述的完全吻合,丝毫不差,无论色泽还是哪些方面,都十分让我觉得应该称赞较好,完美! 书是正品,很不错!速度也快,绝对的好评,下次还来京东,因为看到一句话 女人可以不买漂亮衣服不买奢侈的化妆品但不能不看书,买了几本书都很好 值得看。现在,京东域名正式更换为JD***。其中的“JD”是京东汉语拼音(JING DON|G)首字母组合。从此,您不用再特意记忆京东的域名,也无需先搜索再点击,只要在浏览器输入JD.***,即可方便快捷地访问京东,实现轻松购物。名为“Joy”的京东吉祥物我很喜欢,TA承载着京东对我们的承诺和努力。狗以对主人忠诚而著称,同时也拥有正直的品行,和快捷的奔跑速度。太喜爱京东了。|给大家介绍本好书《我们如何走到这一步》自序:这些年,你过得怎么样我曾经想过,如果能时光穿梭,遇见从前的自己,是否可以和她做朋友。但我审慎地不敢发表意见。因为从前的自己是多么无知,这件事是很清楚的。就算怀着再复杂的爱去回望,没准儿也能气个半死,看着她在那条傻乎乎的路上跌跌撞撞前行,忍不住开口相劝,搞不好还会被她厌弃。你看天下的事情往往都是一厢情愿。当然我也忍住了各种吐槽,人总是要给自己留余地的,因为还有一种可能是,未来的自己回望现在,看见的还是一个人。好在现在不敢轻易放狠话了,所以总算显得比年轻的时候还有一分从容。但不管什么时候的你,都是你。这时间轴上反复上演的就是打怪兽的过程。过去困扰你的事情,现在已可轻易解决,但往往还有更大的boss在前面等你。“人怎么可能没有烦恼呢”——无论是你初中毕业的那个午后,或者多年后功成名就那一天,总有不同忧伤涌上心头:有些烦恼是钱可以解决的,而更伤悲的是有些烦恼是钱解决不了的。我们曾经在年少时想象的“等到什么什么的时候就一切都好起来了”根本就是个谬论。所以,只能咬着牙继续朝前走吧。