商品信息

吾***易
书局的这套书十几年前就关注了,非常好的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
****y
好书就不多说了
z***2
《历代史料笔记丛刊·唐宋史料笔记:封氏闻见记校注(繁体竖排版)》是唐人笔记中较为重要的一种,具有很高的史料价值。一九五八年我局出版的赵贞信先生的封氏闻见记校注因整理质量高、内容完备、极便使用,颇受读者欢迎。为汉足广大读者的需求,现予以重印。此次出版系据一九五八年版重排,重排前我们主要参考赵守俨先生生前在此书上的批注意见,对书中的一些标点和标线酌情修改。另外,陶敏先生封氏闻见记校注标点校勘拾遗一文(书品二○○五年第三辑)对此书有较多纠补,兹征得陶先生同意作为附录,以备读者参考。
j***d
期待已久的唐宋元明清笔记到了,打开一看,印刷精美,装祯朴素大方,感谢中华书局,四十年如一日,坚持不懈,终于小有成就,使得唐宋元明清笔记初具规模,感谢京东商城,给我们提供了一个物美价廉的购书超市,感谢京东快递王振,把书送至家中。
一***傲
质量很好,内容经典
1***y
这个系列的都很好
w***w
书不错书不错书不错书不错书不错书不错
取***册
好书,推荐!正在收齐这个系列……
r***t
外观好看,质量不错,京东送货快
琴***军
书不错
跳***g
封氏闻见记校注(繁体竖排版)》是唐人笔记中较为重要的一种,具有很高的史料价值。一九五八年我局出版的赵贞信先生的封氏闻见记校注因整理质量高、内容完备、极便使用,颇受读者欢迎。为汉足广大读者的需求,现予以重印。
h***k
好书值得读,开卷有益。
董***丶
挺好的书。好评。
j***i
这一次的双十一购物我是很满意的,速度快,书好,一言以蔽之,就是好。
购买日期
莫言后世无人识,余华星耀黔首中
购买日期
非常好,速度又快,价格又便宜。感谢京东给我们提供品质好的物品和优良的服务。非常好,速度又快,价格又便宜。感谢京东给我们提供品质好的物品和优良的服务。非常好,速度又快,价格又便宜。感谢京东给我们提供品质好的物品和优良的服务。
0***m
很好,活动买的,非常好的书!!
q***k
很不错的一本书
j***书
历代史料笔记丛刊·唐宋史料笔记:封氏闻见记校注(繁体竖排版),比较好玩
购买日期
秦汉已来。天子但称皇帝,无别徽号。则天垂拱四年,得瑞石于洛水,文曰:“圣母临人,永昌帝业。”号其石为宝图。于是群臣上尊号,请称圣母神皇后,稍加慈越古天册金轮圣神等号。中宗践祚,号应天神龙。玄宗即位,号开元神武,稍加为开元天地天宝圣文神武应道。肃宗号先天文武孝感。代宗号宝应元圣文武。今上号圣文神武。则天以女主临朝,苟顺臣子一时之请,受尊崇之号,自后因为故事。允文允武,乃圣乃神,皇王盛称莫过此。既以为祖父之称,又以为子孙之号。虽颠之倒之。时有变易,曷曾离此数代之后,将无所回避。贞元初,主上超然觉悟,乃下诏去其徽号,直称皇帝。合于古矣。近岁百僚复请加尊号,上守谦冲,意不之许。昔光武皇帝诏群臣“上书不得言圣”。孔子曰:“若圣与仁,则吾岂敢”其谦冲之意,大矣哉!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准