商品信息

商品名称: 医宗金鉴
评价得分:
(分)
评论数:0
P***a
    鲍相璈,字云韶,清代善化(湖南长沙)人,约生活于道光至咸丰年间。鲍氏广搜各种单方秘方之用之有验者,苦心收录二十余年,分门别类,集为《验方新编》十六卷,后经清·梅启照增辑为二十四卷本。该书收集了民间流行的验方、偏方、便方及各种治疗方法6000余条,所涉及范围广泛。包括内、外、妇、儿、急救、食疗等科的施治方法,其治疗措施多种多样,凡内服、外敷、热敷、冷敷、针灸、按摩、捏脊、拔罐、刮痧、耳针、放血、引流、心脏按压、人工呼吸、心理治疗、祝由术等无不应用,其中有一部分方药及治法为历代医籍所未载,具有较高的研究价值和实用价值。《验方新编》所列方药药味少,方便易得,治法简单而易掌握。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
P***a
《中医非物质文化遗产临床经典名著:伤寒论纲目》内容以六经为统领,以《伤寒论》中出现的100多个症状为归类标准,将具有该症状的条文汇列于下进行比较分析。由于采用了以仲景原文为纲,后世历代医家之言为目的方法进行编撰,故名日《中医非物质文化遗产临床经典名著:伤寒论纲目》。全书共分16卷。卷首总论,列脉症、六经主症、阴阳、表里、传变、愈解等6篇:卷1至卷15为六经按症类证的内容。卷16论伤寒后症,包括阴阳易、瘥后劳复食复、瘥后诸病等篇,并列有百合病、狐惑病、阴毒、阳毒等伤寒所属诸病以及辨脉、平脉等内容。书中对《伤寒论》中主要症状的发生机理、表现特点以及治疗方法等进行了详尽的比较剖析,是研究《伤寒论》的必读之书。
P***a
 《遵生八笺》依次分为清修妙论、四时调摄、起居安乐、延年却病、燕闲清赏、饮馔服食、灵秘丹药、法外遐举八笺,共19卷,含目录1卷,总20卷。《遵生八笺》为养生学专著。作者广征博引,采摭宏富,内容涵盖儒、释、道籍,经史杂著,医药著述等丰富的文献。内容包括医药卫生、气功导引、饮食起居、山川逸游、花鸟鱼虫、琴棋书画、笔墨纸砚、文物鉴赏等广博的知识,论述了身心调养、性情陶冶、生活调摄、卫生保健、疾病防治、气功修炼、艺术欣赏等却病延年、养生防病的知识与方法,取材精当,方法实用,文笔隽永,意趣高雅,不仅可使读者增长养生知识,也可增长文学艺术欣赏情趣。因此,本书是一本流传甚广,脍炙人口的佳作。
P***a
 《医宗金鉴》90卷,共收入15部医学专著。其中卷一至卷十七为《订正仲景全书·伤寒论注》,卷十八至卷二十五为《订正仲景全书·金匮要略注》,在校正《伤寒论》和《金匮要略》原文的基础上,集诸家之注而作。卷二十六至卷三十三为《删补名医方论》,收集清代以前名方二百余首,逐一注释阐发。卷三十四为《四诊心法要诀》,卷三十五为《运气要诀》,卷三十六至卷三十八为《伤寒心法要诀》,卷三十九至卷四十三为《杂病心法要诀》,卷四十四至卷四十九为《妇科心法要诀》,卷五十至五十五为《幼科杂病心法要诀》,卷五十六至卷五十九为《痘疹心法要诀》,卷六十为《幼科种痘心法要旨》,卷六十一至七十六为《外科心法要诀》,卷七十七至卷七十八为《眼科心法要诀》,卷七十九至卷八十六为《刺灸心法要诀》,卷八十七至卷九十为《正骨心法要诀》;编次清晰,论述扼要,选方平稳,切于临床实用。并且论病皆先歌诀,后注释,有的还辅之以图,便于记诵。   《医宗金鉴》既适于初学医者之朝夕诵读,又宜于临床医家之案头参考。
P***a
名医类案正续编》收入了《名医类案》和《续名医类案》,由焦振廉等人校注。《名医类案》由明·江瓘著,十二卷,二百零五门,载案两千四百余则。上自仓公“诊籍”,下至元明各家,搜罗详悉,类分条列,并间附评说,是我国较早的大型医案类书,对后世产生了一定影响。《续名医类案》为魏之琇续补明代江瓘《名医类案》而成,其书搜罗丰富,编集有序,具有较高的文献价值和临床实用价值,与《名医类案》共成我国医案类书之双璧。《四库全书总目提要》认为其书“采摭既博,变证成备,实足与江瓘之书互资参考。又所附案语尤多,所发明辨驳,较诸空谈医理,固有实征虚揣之别焉”,确为中肯的评价。
j***i
看看试试,慢慢学,,
c***h
共收入15部医学专著。其中卷一至卷十七为《订正仲景全书·伤寒论注》,卷十八至卷二十五为《订正仲景全书·金匮要略注》,在校正《伤寒论》和《金匮要略》原文的基础上,集诸家之注而作
j***u
非常好的书,可以慢慢研究。
h***n
我是我们村第一一个在网上上买东西的人。这里大部分人是不网购的。他们买东西价格一般不超过五块,听说我在网上买东西后,整个村都震惊了,村长跑到我家里对我爸说我是不是疯了?说这日子没法过了,让我出去租房子住,面对重重压力,我坚持要买。我举着它,骄傲的站在村口,他们就跳井,吓得我赶紧收起宝贝,挤出人群落荒而逃。为测试我立刻去我们村高达100米山上村长家客厅里测试宝贝效果,用完后,在全村人羡慕的目光中,仰首挺胸扬长而去。
购买日期
看着好像不错还刚好成套,买来看下!!希望看了后有益处吧,看书让人平静呀,好好加油吧!多看书,多学习总是好的,多长进,好好学!
购买日期
看着好像不错还刚好成套,买来看下!!希望看了后有益处吧,看书让人平静呀,好好加油吧!多看书,多学习总是好的,多长进,好好学!
j***w
中医学以阴阳五行作为理论基础,将人体看成是气、形、神的统一体,通过“望闻问切”四诊合参的方法,探求病因、病性、病位,分析病机及人体内五脏六腑、经络关节、气血津液的变化,判断邪正消长,进而得出病名,归纳出证型,以辨证论治原则,制定“汗、吐、下、和、温、清、补、消”等治法,使用中药、针灸、推拿、按摩、拔罐、气功、食疗等多种治疗手段,使人体达到阴阳调和而康复。 好书值得学习!
j***s
趁着活动入手划算,发货快,包装得好,非常不错,全新体验,赞赞赞!
购买日期
正版书,字很清晰。书很厚。物超所值。
东***至
本中医药书籍是《神农本草经疏》,内容切于实用,宜于初学者学习、掌握,是中医药院校师生及临床医生必备的参考书。值得推荐购买。
此评价对我 有用(1) 没用(0)
东***至
这本书籍是《中医非物质文化遗产临床经典名著:证类本草》点校本,全书三十卷,载药1746种,引用文史及医用文献247家。它是形成我国本草学研究的重要文本。
购买日期
您没有填写评价内容
购买日期
您没有填写评价内容
j***V
书本包装很好,图书字迹清晰是正版图书值得拥有。
j***V
书本包装很好,图书字迹清晰是正版图书值得拥有。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准