商品信息

商品名称: 医宗金鉴
评价得分:
(分)
评论数:0
张***巽
字体清晰,内容详细,
此评价对我 有用(0) 没用(0)
c***8
书质量可以,慢慢看学习
范***师
京东快递小哥一如既往地好。点赞赞赞赞!
c***x
该书一备急千金要方收到,包装很好,本书内容未阅。
u***3
好书,喜欢,印刷精致。
3***s
物流快,服务好!物超所值!很满意!
j***B
自己买了本,看着不错,又给朋友买了本。
j***B
买了很多医书来看,增加自己的中医知识。
恒***往
内容不错,纸质有限,希望改进。
n***8
书很厚,还没有读完,讲了很多病症的原因及治疗
道***j
还好
深***熊
习惯性好评,外包装完整
j***z
买过好多这个出版社的书。这本可惜没有我想要的药材
x***s
中医临床经典名著,多学习经典。
x***s
中医临床经典名著,多学习经典。
n***q
此商品经过用户使用验证后的反馈,暂时没有出现任何质量问题,耐用度有待继续考证,发票也能及时开具报销,下次可以继续优先考虑购买使用。
P***a
 《临证指南医案》共辑选叶氏临证验案二千五百六十九例,据病症类分为八十九门,每门以病证为标目,序列其经治医案,言简意赅。切中肯綮,于学术多有所体悟,于后学启迪甚多。每门之末附有论述该门证治大要的附论一篇,以总括叶氏医术之要,系由叶氏门人分别执笔撰写而成。卷一至卷八列内科病案,凡时症、杂病等;卷九为妇科;卷十为幼科。书末另附叶氏常用方剂,以备检阅。
P***a
 《薛氏医案》流传至今,影响深远。作为一部大型的医学丛书,其以实用性、严谨性著称。《薛氏医案》有二十四种和十六种之分,本次收录选择了二十四种系列,精选了其中薛己本人的医学著作10种。     此次整理,以明刊本为底本,以清代聚锦堂本、书业堂本等为校本校勘。     《薛氏医案》流传至今,影响深远。作为一部大型的医学丛书,其以实用性、严谨性著称,为中医临床工作者重要的参考用书。
P***a
 《张氏医通》为综合性医书,十六卷,此书前十二卷论病,包括内、外、妇、儿及五官等科。本书汇集古人方论、近代名言,每病先列《内经》、《金匮要略》之论述,次引后世诸家之说,荟萃折衷之,每门附以治验医案。后四卷论方,共分94门。祖方一卷,专论方祖源委,分析其配伍、功能与治疗之证。另三卷为专方,以病证分门集方,并有方解。张氏持论平实,重视温补;且花费了五十余年的时间撰写此书,汇集了他丰富的临证经验,《张氏医通》是中医药院校教师、学生及临床中医大夫的必备参考书。
P***a
    鲍相璈,字云韶,清代善化(湖南长沙)人,约生活于道光至咸丰年间。鲍氏广搜各种单方秘方之用之有验者,苦心收录二十余年,分门别类,集为《验方新编》十六卷,后经清·梅启照增辑为二十四卷本。该书收集了民间流行的验方、偏方、便方及各种治疗方法6000余条,所涉及范围广泛。包括内、外、妇、儿、急救、食疗等科的施治方法,其治疗措施多种多样,凡内服、外敷、热敷、冷敷、针灸、按摩、捏脊、拔罐、刮痧、耳针、放血、引流、心脏按压、人工呼吸、心理治疗、祝由术等无不应用,其中有一部分方药及治法为历代医籍所未载,具有较高的研究价值和实用价值。《验方新编》所列方药药味少,方便易得,治法简单而易掌握。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准