商品信息

商品名称: 凶鸟:忌讳之物
评价得分:
(分)
评论数:0
d***海
终于集起国内的刀城耶系列了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
青***_
可以可以可以可以可以可以
购买日期
不错,没质量问题
j***z
不错
n***9
很好。
3***z
好评
购买日期
很实惠的一单书,很满意,很赞
s***2
满意
u***o
好书,看的很起劲了。
2***3
密室不可能消失类型作品。民俗知识在一定程度上是在为诡计做铺垫,不过一般读者恐怕会被前面这么长篇幅的炫学吓跑。后半段的所谓“密室不可能消失讲义”(附带伪解答)洋洋洒洒写了不少,某些部分不是很好理解,容易看晕。最后的真相确实比较出人意表,虽然可能会被人诟病离奇,但在此作中这个解答应该算是最完美,也是最有可能实现的诡计了。
一***云
朋友推荐的,就是书看上去有点旧了
u***5
京东购物,正品,质量好
n***d
很不错的书,整套收藏中
羽***祸
活动入的,很不错,京东做活动,书就是便宜……
P***-
不错,很好很好
路***好
z啦咯我快我我就下咯咯牙
购买日期
《酉阳杂俎》是一部奇书。《新唐书·艺文志》著录于小说家类,《四库全书》列在小说家的琐语之属,鲁迅《中国小说史略》第十篇《唐之传奇集及杂俎》把“杂俎”作为小说的一个类型。其实它按类分篇,像是《淮南子》、《博物志》的体例,循《隋书·经籍志》的成例列入杂家可能更适当一些。从其内容看,天文地理,道经释典,怪力乱神,草木虫鱼,无所不包,又像是一种类书。段成式知识渊博,兴趣广泛,他收集了各方面的资料,编成一部百科辞典式的小类书,但以“怪”和“戏”为专题。他自序说:“固役而不耻者,抑志怪小说之书也。”因此我们还是名从主人,把它视为志怪小说中的一个特殊类型。   《酉阳杂俎》的篇名也很怪,如纪道术的称《壶史》,抄释典的称《贝编》,述丧葬的称《尸穸》,志怪异的称《诺皋记》,都需要加以考证解释。书中收集了不少国内外各民族的物产和民俗,引用的专名术语,更是五花八门,新奇古怪,难以索解。因此很需要有个注本。然而注释谈何容易,前人都说注书比著书难,如洪迈《容斋续笔》卷十五《注书难》说:“注书至难,虽孔安国、马融、郑康成、王弼之解经,杜元凯之解《左传》,颜师古之注《汉书》,亦不能无失。”陆游在《施司谏注东坡诗序》中曾说“若东坡先生之诗,则援据闳博,指趣深远”,因而一再说自己不能为东坡诗作注,似乎对施宿父子注的苏诗,也还不无遗憾。(《渭南文集》卷十五)所以有些很重要的书没有人敢注,不愿意做这种费力而不讨好的事。《酉阳杂俎》就是这样的一部书。
购买日期
帮朋友买的,他说上面有灰,嫌麻烦,就没换
购买日期
三津田信三的刀城言耶系列是新本格的良心之作,必须收齐
j***n
脏死了,京东这是改卖二手的节奏吗!!!!!!!气死了,这么漂亮的封面被弄算是土
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准