评价得分:
(分)
评论数:0
2013-08-12
2014-01-10 13:59:18
还没有阅读呢,等看了再评价吧
2013-07-17
2013-11-19 10:01:55
还可以吧, 主要是绘本还不错,内容有些不是很有意义
2013-05-20
2013-11-03 20:17:19
孩子很喜欢,不错的书。
2013-06-20
2013-10-22 11:49:02
这个很不错,宝宝很喜欢,图画大,字少,小朋友更能有想像力
2013-05-18
2013-10-17 12:32:20
便宜又好,孩子喜欢 便宜又好,孩子喜欢
2013-06-14
2013-10-17 08:28:02
犹太人的成功密钥 爱因斯坦、弗洛伊德、毕加索、斯皮尔伯格、基辛格…… 你或许听说过这些在人类历史上极为响亮的名字,但你是否知道,他们全都是犹太人? 你或许知道“诺贝尔奖”,但你是否知道,在“诺贝尔奖”获得者中,有21%是犹太人?而他们的总人口仅占世界总人口的0.3%。犹太人也因此被公认为是世界上最优秀、最聪明的民族之一。 那么你又是否了解?一部非常珍贵神秘的羊皮手卷,在犹太人中间流传了3000多年!犹太人将其视为生活规范,研读一生。 是的,这就是“塔木德”。 这个优秀的民族中有众多的政治家、科学家、思想家和商业巨子等,他们具备对整个世界产生影响的财富与才能,其成功的秘诀或许就来源于这里--“伟大的研究”之意的塔木德--折射出了犹太人5000多年智慧的圣经。 在此,我们选择了塔木德中6个与智慧相关的绘本故事《狐狸和葡萄园》《家庭的和谐》《魔法苹果》《国王和蚁后》《盲人的灯光》《孩子和两个妈妈》,与小朋友们分享。愿这一系列绘本,能为孩子们幸福的未来,开启一扇思想之门。犹太人的成功密钥 爱因斯坦、弗洛伊德、毕加索、斯皮尔伯格、基辛格…… 你或许听说过这些在人类历史上极为响亮的名字,但你是否知道,他们全都是犹太人? 你或许知道“诺贝尔奖”,但你是否知道,在“诺贝尔奖”获得者中,有21%是犹太人?而他们的总人口仅占世界总人口的0.3%。犹太人也因此被公认为是世界上最优秀、最聪明的民族之一。 那么你又是否了解?一部非常珍贵神秘的羊皮手卷,在犹太人中间流传了3000多年!犹太人将其视为生活规范,研读一生。 是的,这就是“塔木德”。 这个优秀的民族中有众多的政治家、科学家、思想家和商业巨子等,他们具备对整个世界产生影响的财富与才能,其成功的秘诀或许就来源于这里--“伟大的研究”之意的塔木德--折射出了犹太人5000多年智慧的圣经。 在此,我们选择了塔木德中6个与智慧相关的绘本故事《狐狸和葡萄园》《家庭的和谐》《魔法苹果》《国王和蚁后》《盲人的灯光》《孩子和两个妈妈》,与小朋友们分享。愿这一系列绘本,能为孩子们幸福的未来,开启一扇思想之门。 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(孩子和两个妈妈)》 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(家庭的和谐)》 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(盲人的灯光)》 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(狐狸和葡萄园)》 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(国王和蚁后)》 《塔木德绘本系列·智慧篇:犹太人的教育圣经(魔法苹果)》
2013-09-26
2013-09-30 10:48:27
《塔木德绘本》是一套强调儿童感悟能力培养的新型绘本书。 她汲取自犹太人传承了千年的教育智慧,以儿童最容易接受的图画书形式表现出来。14 塔木德绘本图册《塔木德绘本 智慧篇》 总共6本书,主要选择了与人生智慧相关的6个故事,由专业的儿童作家写作,专业的儿童插图作者绘图,语言朴实生动,图画精美。将最有价值的人生理念,以儿童最容易接受的方式传递给小读者们。 爱因斯坦、弗洛伊德、毕加索、斯皮尔伯格、基辛格…… 你或许听说过这些在人类历史上极为响亮的名字,但你是否知道,他们全都是犹太人? 你或许知道“诺贝尔奖”,但你是否知道,在“诺贝尔奖”获得者中,有21%是犹太人?而他们的总人口仅占世界总人口的0.3%。犹太人也因此被公认为是世界上最优秀、最聪明的民族之一。 那么你又是否了解?一部非常珍贵神秘的羊皮手卷,在犹太人中间流传了3000多年!犹太人将其视为生活规范,研读一生。 是的,这就是“塔木德”。 这个优秀的民族中有众多的政治家、科学家、思想家和商业巨子等,他们具备对整个世界产生影响的财富与才能,其成功的秘诀或许就来源于这里——“伟大的研究”之意的塔木德——折射出了犹太人5000多年智慧的圣经。 在此,我们选择了塔木德中6个与智慧相关的绘本故事《狐狸和葡萄园》《家庭的和谐》《魔法苹果》《国王和蚁后》《盲人的灯光》《孩子和两个妈妈》,与小朋友们分享。愿这一系列绘罗易泰:儿童图书编辑,代表作有《好奇心王国》《幼儿故事》《童话剧本》《人物传记》等。 朴启宇:韩国美术出版协会会员,代表作有《塔木德》《学习爱》《人鱼公主》《骆驼和猎人》《伊索寓言》《圣诞老人的袋子》等。 D&B:儿童书籍策划,代表作《东西南北旅行故事》《回答孩子们问题的书》《那家的季节故事》《主题儿童诗》等。 白慧颖:韩国出版美术协会会员,自由撰稿人社团成员,自由插图画家,代表作有《魔法奇缘》《杜利徳医生游记》《犹豫的獾寓言》等。 申玄英:韩国加图立大学国语国文专业毕业,现为少儿图书编辑,代表作有《拯救地球的朋友》《女孩儿千万别看》《幼儿罗马神话故事》《孝宁的周岁礼服》等。 白胜英:视觉设计系毕业,韩国出版美术协会会员,插图画家,代表作有《一、二、三,数什么呢?》《买树荫》《光滑》《变成孝子的不孝之子》《宝物岛》《大象御风》《好朋友们》《秀达,再见》等。 申珍儿:LG设计师、教员,韩国出版美术协会会员,自由插画家,代表作有《蓝胡子爷爷》《钵丽公主》《去了农场》《伊索寓言》等。 李京原:韩国出版美术协会会员,自由插图画家,代表作有《真的真的喜欢的话》《我没朋友吗?》《你是谁》《李元秀童话集》《在海边的沙滩上》《分天空的小象》等。 申素英:自有撰稿人、插图画家,代表作《斑点孩儿和黄毛孩儿》《小精灵和漂亮鞋子》《曲奇工厂的一天》等。 尹翎毓 :大连外国语大学本硕连读 本,能为孩子们幸福的未来,开启一扇思想之门。
2013-06-17
2013-09-24 14:59:36
这是一套很好的书,念给孩子听的时候同时自己也有所得,道理是大人都很受益的。
2013-09-18 22:22:06
很好,崽崽很喜欢!
2013-09-18 18:53:45
1. 两个不同的上帝观 你们要我讲一讲基督徒的信仰,让我先告诉你一件基督徒不用去相信的事。你若是基督徒,你用不着去相信所有的其他宗教都是澈头澈底错误的。你若是无神论者,你可得相信全世界所有的宗教的中心点都是一个大迷失、大错误。你若是基督徒,你可以不受这拘束,有承认这一切的宗教,无论多奇特,都会有几分真理的自由。我相信无神论的那段日子里,我时时得要求自己去相信,相信大多数人类都在这个与他们关系最切的问题上认识错误;我做了基督徒以后,我的看法便自由得多,开明得多。   当然,一个人做了基督徒,遇到基督信仰和其他宗教不同的地方,得相信基督信仰是对的,其他宗教是错的。就像做算术加法,正确的加数只有一个,其他的答案都是错的。   不过,答案尽管错,有的会比其他的更接近正确的加数。   人若加以分类,首先可以用信不信神来划分。大多数的人都相信某种神或某些神 ,少数人刖不相信,在这一点上,基督教站在大多数人一边,像古代的希腊人、罗马人、斯多各派和柏拉图派哲学家、印度教徒、回教徒等等,站在对面的是现代西欧的唯物主义者。   第二种划分人的方法是:一切相信上帝的可以按他们所信的上帝来划分。在这个题目上,有两种很不同的观念。一种认为上帝是超乎善恶之外的。我们人用善与恶来区分事物,说某事为善,某事为恶。可是有些人认为这只是人的观点角度问题。   他们认为人越有智慧,就越不会说什么是善,什么是恶;就越会明白一切的事物可以一方面是善的,另一方面却是恶的,没有例外。因此,几乎不用到达上帝那一层次,善与恶的分别早已泯除了。他们说,癌是恶的,因为人死于癌症。但你也可以把割除癌症成功的外科医生叫做恶,因为癌死在他手里。所以完全是观点角度问题。   与这不同且对立的观念,是相信上帝绝对"良善"且"公义",是一位主持公道的上帝,爱爱,恶恶,要求我们行善,不可行恶。   第一种观念,也就是认为上帝超乎善恶之外,称之为"泛神论",由普鲁士哲学家黑格尔所主张。但据我所知,印度教也持此观念。第二种观念则属犹太教、回教和基督教。   泛神论的上帝观和基督教的上帝观,除了前述的很大的不同,还有一个不同的地方。泛神论者通常相信上帝的生命存于宇宙之中,就  泛神论的上帝观和基督教的上帝观,除了前述的很大的不同,还有一个不同的地方。泛神论者通常相信上帝的生命存于宇宙之中,就像人的生命存于身体之内;因此宇宙差不多就是上帝。,上帝也不存在。宇宙间你见到的每一物都是上帝的一部份。 像人的生命存于身体之内;因此宇宙差不多就是上帝。要是宇宙不存在,上帝也不存在。宇宙间你见到的每一物都是上帝的一部份。
2013-07-28
2013-09-16 12:08:38
充满智慧的几个故事
2013-09-15 16:30:21
你有没有以工作表现你的爱心?若有时间有机会,你是否真的“向众人行善”?不论是邻舍,生客,朋友或仇敌,好人或坏人,你有没有尽你的力量向他们行善?尽力供给他们所缺乏的?尽你所能做的扶助他们的身体与灵魂?如你已有了此心,(但愿每一基督徒说,是!)如果你是诚恳地爱慕这些,而向前追求,直到达到,那么“你就是诚心待我,像我诚心待你一样。” (二)“若是这样,请向我伸手”,我不是说“应随从我的意见”,因你无此必要,我也不如此希望。我也不是说,“我要随从你的意见”,这我不能做到,因这不是我所能选择的。我不能照自己的意思思想,正如我不能照自己的意思看或听一样。请保留你的意见;我也保留我的意见;尽管牢牢地守住好啦。你不必费力来迁就我,或要我迁就你。我不希望你们为这些事争辩,或闻或问一句关于这方面的话。让一切的意见存在,站在这边或站在那边都没有关系;但“请向我伸手!” 我不是说,“应采用我的崇拜仪式”,或“我去采用你的崇拜仪式”。这又是一桩不能由你或我自己去选择的事情。我们应该行各人脑中所完全相信的。紧紧地守住那你认为最能蒙上帝悦纳的,而我也同样守住我的。我相信主教制是合乎圣经,且合乎使徒所传的。你若认为长老制或独立教会比较更好,尽管如此想,也如此行吧。我相信婴孩应该受洗,不论以浸礼或滴礼的仪式都行。如果你不以为然,尽管那样相信,并照你所相信去做。我认为成文的祷告是非常有益,尤其是在大的聚会中。如果你认为临时作成的祷文较为有益,随你自己的判断去行好啦。我的意见是,如果有人要受洗,我就不该禁止他;且我应该吃饼喝酒,作为纪念我那死去的大师。虽然,如果你不如此相信,尽可按照你所得的引导去行。我不欲为着以上这些问题与你们作片刻的争辩。让这些小节站在一边吧,别把它们放在眼里。“如果你像我诚心待你”,如果你爱上帝与全人类,我不再问其他的:“请向我伸手!” 我的意见是:第一,请爱我,不但像你爱众人一样;不但像你爱仇敌或上帝的仇敌一样,那恨你的,那“辱骂你与逼迫你的”;不只是爱我像一个陌生人,你对他毫无认识,不知是好是坏的――这些我都不认为满足――不,“如果你诚心待我像我诚心待你一样”,那么,请以温存的心爱我,正如比弟兄更亲切的朋友;在基督里的弟兄,在新耶路撒冷里的公民,一个与你并肩作战的兵士,在同一首领――我们的救主之下。以我为一个在耶稣的忍耐与国度里的同伴,一同承受祂的荣耀者而爱我。 请以比你爱人类群众更高的爱爱我,以恒久的忍耐与恩慈爱我;若是我无知或走错了路,请为我分担而不加添我的重担;就是温柔,和顺,同情,安静的爱。这爱是不嫉妒,甚至若上帝在祂事工上喜欢用我,使我比你更有成就的话。请以不轻易发怒的爱爱我,对我的愚拙或过失不轻易发怒,甚至我所做的有时使你认为是不遵照上帝的旨意。爱我以至于不计算我的恶,摆开一切的嫉妒与恶念。以凡事包容的爱爱我,不揭发我的错误或过失;以凡事相信的爱爱我,常常愿意往好处想,对我的一切言语与动作以最好的意思去解释;以凡事盼望的爱爱我,认为你所听到关于我的坏事是我所未曾行过的,或所行并不如你所听到的那么坏,或最少是以好的动机行的,或在突然来到的压力之下行的。请你盼望到底;相信我的任何差错,将必因上帝的恩惠得以改正,相信我的任何缺乏,藉着在基督耶稣里
2013-07-17
2013-09-09 20:49:33
书很好,宝宝很喜欢。。。
2013-09-03
2013-09-04 15:24:37
犹太人的成功密钥 爱因斯坦、弗洛伊德、毕加索、斯皮尔伯格、基辛格…… 你或许听说过这些在人类历史上极为响亮的名字,但你是否知道,他们全都是犹太人? 你或许知道“诺贝尔奖”,但你是否知道,在“诺贝尔奖”获得者中,有21%是犹太人?而他们的总人口仅占世界总人口的0.3%。犹太人也因此被公认为是世界上最优秀、最聪明的民族之一。 那么你又是否了解?一部非常珍贵神秘的羊皮手卷,在犹太人中间流传了3000多年!犹太人将其视为生活规范,研读一生。 是的,这就是“塔木德”。 这个优秀的民族中有众多的政治家、科学家、思想家和商业巨子等,他们具备对整个世界产生影响的财富与才能,其成功的秘诀或许就来源于这里--“伟大的研究”之意的塔木德--折射出了犹太人5000多年智慧的圣经。 在此,我们选择了塔木德中6个与智慧相关的绘本故事《狐狸和葡萄园》《家庭的和谐》《魔法苹果》《国王和蚁后》《盲人的灯光》《孩子和两个妈妈》,与小朋友们分享。愿这一系列绘本,能为孩子们幸福的未来,开启一扇思想之门。对孩子的启发很大。第一册 盲人的灯光 有个人独自走夜路,遇到了一个提灯走来的人。但他却发现,提着灯的人居然是盲人。盲人提灯,是为了让别人看见他,好不要撞着他。这个故事告诉我们,想要与别人沟通顺畅,就要设身处地为他人着想。 第二册 魔法苹果 国王答应把公主嫁给能治好她的病的人。三兄弟用自己的宝物把公主治好了。国王最后把公主嫁给了老三,因为只有老三的宝物是苹果,被吃了就没了。这个故事告诉我们,将自己最珍贵的东西毫无保留地给别人,是最可贵的行为。 第三册 国王和蚁后 所罗门国王治理国家很贤明,上帝送给他一条飞毯。后来,所罗门国王觉得自己是世界上飞得最高的人,到处炫耀。但是,与所罗门国王同在飞毯上的蚁后却轻易飞到了他的上方。这个故事告诉我们,无论何时,人都要有谦逊的态度。 第四册 孩子和两个妈妈 两个女人都说自己是孩子的母亲。所罗门国王下令把孩子分成两半。一个女人哭泣,宁可放弃孩子,另一个女人却不吭声。国王由此判定,求国王让孩子存活的女人是孩子的亲生母亲。这个故事培养我们的判断力和逻辑思维。 第五册 狐狸和葡萄园 狐狸没法钻过葡萄园篱笆墙,于是饿了三天,肚子扁了,就钻进去了。但是大吃过后却又被卡在篱笆里,直到又被饿三天,肚子变扁,才又出来。故事最后告诉我们,人的出生与死去也是如此,什么也带不了,唯在世间留下了家人、钱财和善举。 第六册 家庭的和谐 妻子因为听梅尔先生讲经,回家晚了,丈夫很生气,不让妻子回家,除非妻子向梅尔先生脸上吐唾沫。传教士为了这个家庭的和谐,请那位妻子往他脸上吐唾沫,说这样才能治好他的眼病。这个故事告诉我们,为了家庭和谐而做出牺牲是值得的。
2013-08-14
2013-08-27 16:56:11
不错很经典。对孩子启发很大。
2013-08-26 23:55:15
马太亨利圣经注释中文全译 matthewhenry.blog.tianya.cn     抛砖引玉,以此拙劣译本,期待完善的译本. 首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助 小贴士:对照《圣经》,阅读圣经注释效果比较好。      2006-8-2 星期三(Wednesday) 晴 创世记(二) 第二章 第一个安息日。(1—3) 创造的一些细节。(4—7) 设置伊甸园。(8—14) 人被安置在伊甸园中。(15) 上帝的命令。(15,16) 动物的命名,女人的被造,婚姻的设立。(18—25) #1—3六天后神歇了他一切造物的工。在神迹里,他超越自然,但他从来不改变或增加自然的既定程序。神不是在他累的时候休息,而是在他高兴的时候休息。安息日宣告神的国的开始,要成圣,保持圣洁。为了神的荣耀,庄严地遵守七日中的一日作为进行圣安息和圣工的一天,是一切因着神已经知道神的圣安息日的人的职责。在那个时候,除了我们的始祖,没有别的人。安息日是指示给他们的,显然,也是指示给他们一切子孙后代的。我们所遵守的基督徒的安息日是这样一天:我们在这一天庆祝神的儿子完成了救赎我们的工作进入了安息。 #4—7这里出现了造物主的名字“耶和华”。在我们的英文圣经中用大写字母的“LORD”表示,在原文中其实是“耶和华”。耶和华是上帝的名字,这个名字表示他是自有永有的,他将生命赐给受造的万物。然后被提到的是草木和蔬菜,因为它们被造并被指定为人类的食物。地不能自己长出果子,这一切都是出于神的能力。同样,我们灵里面的新生命也不是从本来的旧造的土壤中自己生成的,而是因为神的工作。雨也是神的赐予,一直到神使雨降下来才有了雨。尽管神使用工具进行工作,但当他愿意时,他能够不用工具而进行他的工作。所以在缺少工具时,我们不要试探神,无论使用工具或是缺乏工具,我们都要相信神。神可以用这种方法,也可以用别的方法来浇灌他自己的栽培。圣灵像甘露一样降临,无声地浇灌教会。人由微尘所造,在地面上也像微尘一般。灵魂与肉体不同,不是由尘土造成的,但很可惜它必须与尘土粘合,思虑属地的事。我们必须向神有一个交代,我们是怎样使用我们的灵魂的。我们若赚得全世界,却赔上自己的灵魂,有什么益处呢?!只有愚蠢的人才轻视他们的灵魂,关注他们的肉体甚于关注他们的灵魂。 #8—14为亚当设立的住处不是一座宫殿,而是一个园子。我们越满足于平坦的事物,就越不会追求虚荣奢华,就越接近义。自然能满足少许,而那是最自然的;优雅满足更少;邪念渴求一切事物,但什么也不能满足。没有什么快乐能满足灵魂,只有上帝自己指定并赐予的才能满足。伊甸园象征着快乐。不管它在哪里,它拥有一切我们渴望的舒适而没有任何不舒适,世界上没有一所别别的房子或园子是这样的。它装点了各种悦目的树,充满了各种结满可口好作食物的果子的树。上帝,,他不仅希望亚当得到丰富,也希望他得着快乐。因为快乐
2013-08-25 21:32:23
题示:未研读这一课之前,请先把整卷书信读两次。 传道者的错失 保罗与使得在安提阿的比对 从安提阿这个地方,我们认识到大传道者会可能做出大错。无可怀疑的,彼得在使徒之中可算是最大的使徒之一。可是这位伟大的使徒彼得,竟然做出大错来,使徒保罗告诉我们说:「我当面的抵挡他」,并且指出「他有可责之处」,因为「他怕奉割礼的人」。「他和他的同人」行的与「福音的真理不合」,保罗斥之为「装假」,甚至巴拿巴,保罗长久以来的福音同工,也因此离开了。 这一点也提醒我们,就算是使徒们自己,若不是在圣灵的启示下写圣经,随时都可能有错。同时又教训我们明白,即使最好的人如使徒,倘若他随从肉体,就立刻变成软弱和易跌倒的。我们之所以行得正,完全是因为神用他的恩典托住,不然,我们没有一人不离开正路的。这不仅是谦卑的话,事实上是如此。基督徒悔改了,称义了,成圣了,变成主的肢体,神的儿女,永生的承受者;他们是蒙拣选的,被召的,又在救恩里蒙保守的。他们是有圣灵的人;但是,他们仍是会跌倒的。 ——莱尔博士(J.C.Ryle D. D.) 要用短短两课的篇幅来研究这两卷哥林多书信,真叫人感到办不来,好像要用一个水杯去载整个海洋一样。但是如果我们只在我们自定的范围中研究,这少许的篇幅还是应付得来的。最低限度我们可以在这「两个海洋」中指出那里有「急流」,那里有丰富的「渔产」,那里有「珍珠海床」。 早在第一百二十七课那里,我们经己看到九卷教会书信可以分成四卷、三卷、两卷三组,头四卷的一组重点是在基督和十字架;中间三卷的一组重点是在基督和教会;最后两卷的一组重点是在基督与他的再来。而每一组所表达的真理,都是依照提摩太后书三章十六节里面的次序来编排的:「圣经都是神所默示的,(1)于教训,(2)督责,(3)使人归正……都是有益的。」 所以,照此来看,头四卷书信里,我们发现罗马书重教义;哥林多前后书重督责;加拉太书重使人归正。督责通常是与做错事有关,使人归正通常是与错误的教义有关。罗马书定了正常的标准,哥林多书揭发人的过失,加拉太书弥补错误的观念。所以,照此来看,头四卷书信里,我们发现罗马书重教义;哥林多前后书重督责;加拉太书重使人归正。督责通常是与做错事有关,使人归正通常是与错误的教义有关。罗马书定了正常的标准,哥林多书揭发人的过失,加拉太书弥补错误的观念。
2013-08-08
2013-08-23 12:41:22
每天我和宝宝一起分享里面的精彩故事
2013-05-19
2013-08-21 10:09:16
评价真麻烦,没有积分,还要凑10个字
2013-08-14
2013-08-21 09:58:58
很有内涵的一套书。不错