商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
购买日期
2013-11-07
方便 便宜 足不出户~ 真不错~~~~
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-15
质量不错,经典 2014-01-22 17:28:05
学习中,经典书籍,很喜欢
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-12
很好,正品 2013-12-11 13:23:45
很好,质量不错,值得购买
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-17
管理者应该读的经典 2013-11-29 22:20:28
十分经典的一本书,质量也很不错,平日多读书好处是很多的,培根先生说过:“知识就是力量”。在这个知识竞争激烈的时代,知识的卓越能让人睿智,读书能改变命运. 读书能陶冶情操、认识自然、认识社会,从而改造自然,改造社会。所以,我们要多读书,读好书。   读书让我们拥有快乐,长见识,读书给了我们不少的好处。读书不仅可以增长知识,还可以增加见识。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理。多读书,可以在喧嚣的世界里,找到一个属于自己的寂静角落,沉下心来,思考人生,让浮躁的心灵归于纯净…… 读书有助于拓宽你的知识面,使你更容易溶入社会,读书是社会流动性的一个渠道。   古人说:“万般皆下品,惟有读书高。”说粗浅一点,人是能读书著书的动物。故读书是划分人与禽兽的界限,也是划分文明人与野蛮人的界限。读现代的书就是与同时代的人作精神上的沟通交谈,读古人的书可以承受古圣先贤的精神遗产。   人不是天生就明白很多东西,但是先人会给后人留下知识写在书上,人们通过读书对世界、对自己、对大自然有了更深刻的了解,然后在这个基础上继续探索,从而让人类更好的活着。   世界上没有什么比读书更能回报你。舍弃糟糠,吸取精华,你会变得明智聪慧且豁达。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,好处多。   多读书,可以让你有许多写作灵感。可以让你写文章的方法更恰当,在写作的时候,往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理,使文章更富有文采、美感。   多读书,可以让你增加一些知识。可以让你感到仿佛浑身充满了力量,这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。   多读书,可以让你变聪明。读书让你可以勇敢地面对困境,用正确的方法解决问题、战胜困难。多读书,能使你变得更快乐。读书也是一种休闲、娱乐的方式,读书可以调节身心健康,在书的海洋里遨游是一种无限快乐的享受,用读书来放松心情是一种十分明智的选择。   读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧,我们应该多读书。十分经典的一本书,质量也很不错,平日多读书好处是很多的,培根先生说过:“知识就是力量”。在这个知识竞争激烈的时代,知识的卓越能让人睿智,读书能改变命运. 读书能陶冶情操、认识自然、认识社会,从而改造自然,改造社会。所以,我们要多读书,读好书。   读书让我们拥有快乐,长见识,读书给了我们不少的好处。读书不仅可以增长知识,还可以增加见识。俗话说:“秀才不出门,能知天下事。”就是这个道理。多读书,可以在喧嚣的世界里,找到一个属于自己的寂静角落,沉下心来,思考人生,让浮躁的心灵归于纯净…… 读书有助于拓宽你的知识面,使你更容易溶入社会,读书是社会流动性的一个渠道。   古人说:“万般皆下品,惟有读书高。”说粗浅一点,人是能读书著书的动物。故读书是划分人与禽兽的界限,也是划分文明人与野蛮人的界限。读现代的书就是与同时代的人作精神上的沟通交谈,读古人的书可以承受古圣先贤的精神遗产。   人不是天生就明白很多东西,但是先人会给后人留下知识写在书上,人们通过读书对世界、对自己、对大自然有了更深刻的了解,然后在这个基础上继续探索,从而让人类更好的活着。   世界上没有什么比读书更能回报你。舍弃糟糠,吸取精华,你会变得明智聪慧且豁达。高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,好处多。   多读书,可以让你有许多写作灵感。可以让你写文章的方法更恰当,在写作的时候,往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理,使文章更富有文采、美感。   多读书,可以让你增加一些知识。可以让你感到仿佛浑身充满了力量,这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。   多读书,可以让你变聪明。读书让你可以勇敢地面对困境,用正确的方法解决问题、战胜困难。多读书,能使你变得更快乐。读书也是一种休闲、娱乐的方式,读书可以调节身心健康,在书的海洋里遨游是一种无限快乐的享受,用读书来放松心情是一种十分明智的选择。   读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧,我们应该多读书。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-04
学习学习 2013-11-14 22:42:36
京东商城是中国B2C市场最大的3C网购专业平台。是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具影响力的电子商务网站之一。京东商城秉承“以人为本的服务理念,全程为个人用户和企业用户提供人性化的“亲情360”全方位服务,努力为用户创造亲切、轻松和愉悦的购物环境;不断丰富产品结构,以期最大化地满足消费者日趋多样的购物需求。相较于同类电子商务网站,京东商城拥有更为丰富的商品种类,并凭借更具竞争力的价格和逐渐完善的物流配送体系等各项优势,赢得市场占有率多年稳居行业首位的骄人成绩。   京东商城自2004年初涉足电子商务领域以来,专注于该领域的长足发展,凭借在3C领域的深厚积淀,秉承“先人后企”的发展理念,奉行“合作、诚信、交友”的经营理念,先后组建了上海及广州全资子公司,富有战略远见地将华北、华东和华南三点连成一线,使全国大部分地区都覆盖在京东商城的物流配送网络之下;同时不断加强和充实公司的技术实力,改进并完善售后服务、物流配送及市场推广等各方面的软、硬件设施和服务条件。根据战略规划,京东商城将组建以北京、上海、广州和成都为中心的四大物流平台,以期能为全国用户提供更加快捷的配送服务,进一步深化和拓展公司的业务空间。 JD logo   作为中国B2C市场最大的3C网购专业平台,京东商城无论在访问量、点击率、销售量以及业内知名度和影响力上,都在国内3C网购平台中首屈一指。2007年京东商城销售额超过3.5亿元人民币,实现了连续三年300%的增长。而在2008年北京奥运会到来之际,京东商城的销售额有望突破12亿元人民币。   京东商城的飞速发展和良好前景赢得了国际著名风险投资基金的青睐。2007年,京东商城迎来了第一笔风险投资,这无疑为京东商城的迅猛发展注入一支强心剂。伴随着京东商城的超速发展,京东商城将为合作伙伴提供更广阔的发展平台、为广大用户提供便利可靠的高品质网购专业平台。   未来,京东商城将坚持以“产品、价格、服务”为中心的发展战略,不断增强信息系统、产品操作和物流技术三大核心竞争力,始终以服务、创新和消费者价值最大化为发展目标,不仅将京东商城打造成国内最具价值的B2C电子商务网站,更要成为中国3C电子商务领域的翘楚,引领高品质时尚生活。 自2004年初正式涉足电子商务领域以来,京东商城一直保持高速成长,连续八年增长率均超过200%。 截至2012年12月底,中国网络零售市场交易规模达13205亿元,同比增长64.7%。国内最大的两家电商公司,阿里巴巴和京东商城,阿里巴巴2012年交易额增长超100%,京东商城则接近200%。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-11-05
挺好看的 2013-11-14 15:17:51
挺好看的挺好看的挺好看的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-31
组织文化与领导力 2013-11-03 02:58:24
好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。读书之用:一为怡神旷心,二为增趣添雅,三为长才益智。怡神旷心最见于蛰伏幽居,增趣添雅最见于高谈雄辩,而长才益智则最见于处事辨理。虽说有经验才能就一事一理进行处置或分辨,但若要通观全局并运筹帷幄,则还是博览群书者方能胜任。读书费时太多者皆因懒散,寻章摘句过甚者矫揉造作,全凭书中教条断事者则乃学究书痴。天资之改善须靠读书,而学识之完美须靠实践;因天生资质犹如自然花木,需要用学识对其加以修剪,而书中所示则往往漫无边际,必须用经验和阅历界定其经纬。讲究实际者鄙薄读书,头脑简单者仰慕读书,惟英明睿智者运用读书,这并非由于书不示人其用法,而是因为其用法乃一种在书之外并高于书本的智慧,只有靠观察方可得之。读书不可存心吹毛求疵,不可尽信书中之论,亦不可为己言掠辞夺句,而应该斟酌推敲,钩深致远。有些书可浅尝辄止,有些书可囫囵吞枣,但有少量书则须细细咀嚼,慢慢消化;换言之,有些书可只读其章节,有些书可大致浏览,有少量书则须通篇细读并认真领悟。有些书还可以请人代阅,只取代阅人所作摘录节要;但此法只适用于次要和无关紧要的书,因浓缩之收如蒸馏之水淡而无味。读书可使人充实,讨论可使人敏锐,笔记可使人严谨;故不常作笔记者须有过目不忘之记忆,不常讨论者须有通权达变之天资,而不读书者则须狡诈诡谲之伎俩,方可显其无知为卓有见识。读史使人明智,读诗使人灵透,数学使人精细,物理使人深沉,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩,正如古人所云:学皆成性。不仅如此,连心智上的各种障碍都可以读适当之书而令其开豁。③其怡情也,最见于独处幽居之时:能够享受读书之乐的人通常都是可爱的喜爱读书的人即使独处幽居也不失生活的情趣:一张书桌、一盏台灯,静夜里捧卷细读,虽不能比牛角挂书、坐拥百城,但也兴味盎然,其乐无穷。读到兴奋处,可使人忽而低眉沉思,忽而仰面长叹,或拍案惊奇不能自已,或把笔弄斧写感书怀。每一本好书,都是作者的心灵剖析史,也是读者的心灵锻造史。“读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。”因为阅读是一种再创造,是一种人生历练。同一本书,不同的时间,不同的环境,即便是同一个人阅读,感悟也不尽相同,但人生体悟却是一次比一次深刻。正如英国著名唯物主义哲学创始人培根说的:“读书使人充实,讨论使人机智,作文使人准确。”而今重拾《论语》再度咀嚼品味,掩卷沉凝之际,仍然感慨良多,从天地人之道的幸福观,人伦观到人类心灵的自我调适、适从;从朴素的、淡雅的、闲适的处世观到谦谦君子的描述;从“益者三友,损者三友”的论述到徜徉人生理想;从个人的修身养性到诸侯天子的治国平天下……每一点,每一滴都诠释着一个个看似深奥,其实极其简单的道理;蕴含着一个个朴实而又深刻的人生哲理。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-27
组织文化与领导力 2013-10-31 13:58:09
在这个知识大爆炸的时代,如何从书中汲取力量,培养自己的组织能力和领导能力,这是一个值得思考的问题,这本书就给了我们很好地启示
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-07-01
2013-10-28 16:18:45
这本书比较深奥,直接的结果是没有看下去,这都需要静下心来踏踏实实的看,如果能吸收消化对工作肯定有帮助
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-10-16
帮朋友买的,朋友说还不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-26
2013-10-10 21:03:07
经典读物,管理经典
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-05
很好的书 2013-10-05 12:17:01
喜欢,看了一些了 发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!记得有一次,我独自一人出来逛街。逛了大半天,什么也没有买到,不是东西不合适,就是价格太高,就在我准备两手空空打道回府的时候,无意中发现前方不远处有一个卖小百货的商店,走上前去一看,商店里面正挂着一些极其精致漂亮的背包,那时为了不至于两手空空回去,我总想凑合着买点东西,经过一番讨价还价,便商定了价格,付了钱之后,我正准备拿起我相中的背包离开的时候,无意中发现背包上有一根拉链坏了,于是我又重新挑选了一个,正要转身离开,那店主居然耍赖说我还没有付钱,硬拉着要我付钱,还说什么谁能证明你付了钱呢?没办法,我是自己一个人去的,旁边又没有其它顾客,谁能证明呢?天晓得。我辩不过她,只好愤愤不平地两手空空回去了。从那以后,我吃一堑,长一智,我就常常到网上购物了。前天看《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉的恋爱,谈得很不讲究。最常见的表现是吵吵闹闹,哭哭啼啼。当然都有缘由。当然后来彼此相信得到了对方的心之后,就不再吵闹了,转而进入“月中无树水无波”的境界。可是此前,他们吵闹得波涛壮阔不足以形容。尤其第二十八回元春自宫中送端午礼品,独宝钗和宝玉的一样,而第二十九回清虚观打醮,贾母又第一次谈宝玉的婚事,黛玉感到了前所未有的危机,致使宝黛二人吵得死去活来,直至惊动了贾母。 贾母抱怨说:“我这老冤家,是哪世里的孽障,偏生遇见了这么两个不省事的小冤家,没有一天不叫我你心。真是俗语说的‘不是冤家不聚头’。几时我闭了这眼,断了这口气,凭着这两个冤家闹上天去,我眼不见心不烦,也就罢了。偏又不咽这口气。” 据说,2011年8月24日,京东与支付宝合作到期。官方公告显示,京东商城已经全面停用支付宝,除了无法使用支付服务外,使用支付宝账号登录的功能也一并被停用。京东商城创始人刘先生5月份曾表示京东弃用支付宝原因是支付宝的费率太贵,为快钱等公司的4倍。在弃支付宝而去之后,京东商城转投银联怀抱。这点我很喜欢,因为支付宝我从来就不用,用起来也很麻烦的。好了,现在给大家介绍三本好书:《古拉格:一部历史》在这部受到普遍称赞的权威性著作中,安妮·阿普尔鲍姆第一次对古拉格——一个大批关押了成百上千万政治犯和刑事犯的集中营——进行了完全纪实性的描述,从它在俄国革命中的起源,到斯大林治下的扩张,再到公开性时代的瓦解。阿普尔鲍姆深刻地再现了劳改营生活的本质并且将其与苏联的宏观历史联系起来。《古拉格:一部历史》出版之后立即被认为是一部人们期待已久的里程碑式的学术著作,对于任何一个希望了解二十世纪历史的人来说,它都是一本必读书。厌倦了工作中的枯燥忙碌?吃腻了生活中的寻常美味?那就亲手来做一款面包尝尝吧!面包不仅是物质生活的代名词,还是温暖和力量的化身。作者和你一样,是一个忙碌的上班族,但她却用六年的烘焙经验告诉你:只要有一颗热爱生活的心,一双勤快灵活的手,美味的面包和美好的生活,统统都属于你!<停在新西兰刚刚好>100%新西兰=1%旅行 1%打工 98%成长全世界年轻人都在打工度假!错过30岁就等下辈子!她叫巴道。26岁那年,她发现一个书本上从来没有提过的秘密:全世界年轻人都在打工度假。拿到打工度假签证,你不必承担巨额旅费,也不必羞于张口找父母要钱,因为你可以像当地人一样打工赚钱。你不会成为一个无趣又匆忙的观光客,因为你可以花一年的时间,看细水长流。目前向中国大陆开放这种签证的国家,只有新西兰——《霍比特人》和《魔戒》的故乡,百分百纯净的蓝天白云,山川牧场。世界向年轻人敞开了一道门。门外光芒万丈,门里波谲云诡。巴道发现,自己心动了。|
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-26
书的质量蛮好的快递速度很快记得有一次,我独自一人出来逛街。逛了大半天,什么也没有买到,不是东西不合适,就是价格太高,就在我准备两手空空打道回府的时候,无意中发现前方不远处有一个卖小百货的商店,走上前去一看,商店里面正挂着一些极其精致漂亮的背包,那时为了不至于两手空空回去,我总想凑合着买点东西,经过一番讨价还价,便商定了价格,付了钱之后,我正准备拿起我相中的背包离开的时候,无意中发现背包上有一根拉链坏了,于是我又重新挑选了一个,正要转身离开,那店主居然耍赖说我还没有付钱,硬拉着要我付钱,还说什么谁能证明你付了钱呢?没办法,我是自己一个人去的,旁边又没有其它顾客,谁能证明呢?天晓得。我辩不过她,只好愤愤不平地两手空空回去了。从那以后,我吃一堑,长一智,我就常常到网上购物了。发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!好了,我现在来说说这本书的观感吧,网络文学融入主流文学之难,在于文学批评家的缺席,在于衡量标准的混乱,很长一段时间,文学批评家对网络文学集体失语,直到最近一两年来,诸多活跃于文学批评领域的评论家,才开始着手建立网络文学的评价体系,很难得的是,他们迅速掌握了网络文学的魅力内核,并对网络文学给予了高度评价、寄予了很深的厚望。随着网络文学理论体系的建立,以及网络文学在创作水准上的不断提高,网络文学成为主流文学中的主流已是清晰可见的事情,下一届的“五个一工程奖”,我们期待看到更多网络文学作品的入选。京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!在网上购物,动辄就要十多元的运费,往往是令许多网购消费者和商家踌躇于网购及销售的成本。就在买方卖方都在考虑成本的同时,京东做了一个表率性的举动。只要达到某个会员级别,不分品类实行全场免运费。这是一个太摔的举动了,支持京东。好了,现在给大家介绍两本本好书:《谢谢你离开我》是张小娴在《想念》后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高端隐秘的心理学课程,一次彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。从国家、宗教信仰的层面透析“思维的真相”。白宫智囊团、美国FBI、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!《洗脑术:怎样有逻辑地说服他人》涉及心理学、社会学、神经生物学、医学、犯罪学、传播学适用于:读心、攻心、高端谈判、公关危机、企业管理、情感对话……洗脑是所有公司不愿意承认,却是真实存在的公司潜规则。它不仅普遍存在,而且无孔不入。阅读本书,你将获悉:怎样快速说服别人,让人无条件相信你?如何给人完美的第一印象,培养无法抗拒的个人魅力?如何走进他人的大脑,控制他们的思想?怎样引导他人的情绪,并将你的意志灌输给他们?如何构建一种信仰,为别人造梦?
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-27
快递给力,很喜欢 2013-09-28 21:31:56
组织文化与领导力和描述的一样,好评!上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具不这么说,不这么写,就会别扭工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是器,有时候又是事,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对腔调本身的赞美。|发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!了解京东2013年3月30日晚间,京东商城正式将原域名360更换为,并同步推出名为的吉祥物形象,其首页也进行了一定程度改版。此外,用户在输入域名后,网页也自动跳转至。对于更换域名,京东方面表示,相对于原域名360,新切换的域名更符合中国用户语言习惯,简洁明了,使全球消费者都可以方便快捷地访问京东。同时,作为京东二字的拼音首字母拼写,也更易于和京东品牌产生联想,有利于京东品牌形象的传播和提升。京东在进步,京东越做越大。||||好了,现在给大家介绍两本本好书谢谢你离开我是张小娴在想念后时隔两年推出的新散文集。从拿到文稿到把它送到读者面前,几个月的时间,欣喜与不舍交杂。这是张小娴最美的散文。美在每个充满灵性的文字,美在细细道来的倾诉话语。美在作者书写时真实饱满的情绪,更美在打动人心的厚重情感。从装祯到设计前所未有的突破,每个精致跳动的文字,不再只是黑白配,而是有了鲜艳的色彩,首次全彩印刷,法国著名唯美派插画大师,亲绘插图。|两年的等待加最美的文字,就是你面前这本最值得期待的新作。洗脑术怎样有逻辑地说服他人全球最高端隐秘的心理学课程,彻底改变你思维逻辑的头脑风暴。白宫智囊团、美国、全球十大上市公司总裁都在秘密学习!当今世界最高明的思想控制与精神绑架,政治、宗教、信仰给我们的终极启示。全球最高
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-26
不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错不错
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-27
放在领导办公室摆设,很大气。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-09-02
非常好的书!!!! 2013-09-15 19:20:03
沙因提出的关于企业文化的概念和理论为大多数研究者所接受,埃德加?沙因也因此成为企业文化研究的权威。在本书中,沙因对组织文化的概念进行了系统的阐述,认为企业文化是在企业成员相互作用的过程中形成的,为大多数成员所认同的,并用来教育新成员的一套价值体系。沙因教授还提出了关于企业文化的发展、功能和变化以及构建企业文化的基本理论,他把组织文化划分成三种水平:(1)表面层,指组织的明显品质和物理特征(如建筑、文件、标语等可见特征);(2)应然层,为于表层下面,主要指价值观;(3)突然层,位于最内部,是组织用以对付环境的实际方式。埃德加·沙因(Edgar H。Schein),美国麻省理工学院斯隆商学院教授,世界百位最具影响力的管理大师之一,企业文化理论之父,企业文化与组织心理学领域的开创者和奠基人,国际上享有盛誉的实战派管理咨询专家;   在组织文化领域,他率先提出了关于文化本质的概念,对文化的构成因素进行了分析,并对文化的形成和文化的间化过程提出了独创的见解。业界公认“企业文化”一词是由他“发明”的,他还率先提出了企业文化、职业发展、职业锚、过程咨询、强制性说服等概念;曾为苹果、花旗银行、宝洁、摩托罗拉、惠普、壳牌、DEC、国际原子能机构等知名企业做管理咨询,其主要著作《组织文化与领导力》、《沙因组织心理学》等自出版以来一直畅销不衰。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-08-21
经典书籍值得一看 2013-09-08 22:07:16
沙因提出的关于企业文化的概念和理论为大多数研究者所接受,埃德加?沙因也因此成为企业文化研究的权威。在本书中,沙因对组织文化的概念进行了系统的阐述,认为企业文化是在企业成员相互作用的过程中形成的,为大多数成员所认同的,并用来教育新成员的一套价值体系。沙因教授还提出了关于企业文化的发展、功能和变化以及构建企业文化的基本理论,他把组织文化划分成三种水平:(1)表面层,指组织的明显品质和物理特征(如建筑、文件、标语等可见特征);(2)应然层,为于表层下面,主要指价值观;(3)突然层,位于最内部,是组织用以对付环境的实际方式。提出了关于文化本质的概念,对文化的构成因素进行了分析,并对文化的形成和文化的间化过程提出了独创的见解。业界公认“企业文化”一词是由他“发明”的,他还率先提出了企业文化、职业发展、职业锚、过程咨询、强制性说服等概念;曾为苹果、花旗银行、宝洁、摩托罗拉、惠普、壳牌、DEC、国际原子能机构等知名企业做管理咨询,其主要著作《组织文化与领导力》、《沙因组织心理学》等自出版以来一直畅销不衰。 文化虽是一个抽象概念,但源自文化的影响力,在社会和组织情境中产生的作用却是巨大的。如果我们不能理解这些影响力的运作模式,我们就将沦为它们的牺牲品。为了阐明文化概念如何帮助营造组织情境,首先,我将描述一些在我作为顾问的经历中曾遇到的情境。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-03-26
挺好的,至少物有所值吧 2013-09-08 20:19:24
挺好的,至少物有所值吧
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
购买日期
2013-06-07
书籍很好 2013-08-29 13:43:16
埃德加·沙因(.)写的的书都写得很好,[]还是朋友推荐我看的,后来就非非常喜欢,他的书了。除了他的书,我和我家小孩还喜欢看郑渊洁、杨红樱、黄晓阳、小桥老树、王永杰、杨其铎、晓玲叮当、方洲,他们的书我觉得都写得很好。组织文化与领导力,很值得看,价格也非常便宜,比实体店买便宜好多还省车费。书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,沙因提出的关于企业文化的概念和理论为大多数研究者所接受,埃德加沙因也因此成为企业文化研究的权威。在本书中,沙因对组织文化的概念进行了系统的阐述,认为企业文化是在企业成员相互作用的过程中形成的,为大多数成员所认同的,并用来教育新成员的一套价值体系。沙因教授还提出了关于企业文化的发展、功能和变化以及构建企业文化的基本理论,他把组织文化划分成三种水平(1)表面层,指组织的明显品质和物理特征(如建筑、文件、标语等可见特征)(2)应然层,为于表层下面,主要指价值观(3)突然层,位于最内部,是组织用以对付环境的实际方式。,内容也很丰富。企业文化是企业中非常重要的一部分。企业文化实际上就是规章制度不能包括的那一部分,可以比做无声的命令,融化在员工发展的目标中,融合到企业发展的目标中。联想控股有限公司董事长柳传志在联合国非洲事务的管理中有很多文化融合的棘手问题要处理,为此我曾多次跑回学校请教沙因教授,很多问题随即迎刃而解。联合国前秘书长科菲安南,一本书多读几次,第1章组织文化的概念为什么让人烦心文化虽是一个抽象概念,但源自文化的影响力,在社会和组织情境中产生的作用却是巨大的。如果我们不能理解这些影响力的运作模式,我们就将沦为它们的牺牲品。为了阐明文化概念如何帮助营造组织情境,首先,我将描述一些在我作为顾问的经历中曾遇到的情境。四个小案例第一个案例发生在数字设备公司()。我被请去帮助一个管理团体提升他们的沟通技能、人际关系技能和决策能力。在随后参加的多次会议中,我观察到以下几点(1)多次打断别人,与他人对质和辩论(2)对我提议的行动课程过度情绪化(3)在表达自己的观点遭遇困难时,会极度沮丧(4)团体的每个成员都有次次都要赢的观念。几个月后,我针对更好地倾听、更少打断、更有序的议事流程、高度情绪化和高冲突的潜在负性影响和减少挫折感等方面,给出了一些建议。这些团体成员认为这些建议非常有帮助。他们在流程的某些方面做了改善,比如说为某些会议安排更多的时间等。然而,这种基本模式并没有改变。无论我如何干预,这个团体最基本的风格还是没有任何改变。第二个案例发生在汽巴-嘉基公司一个地处瑞士巴塞尔的大型化学制药跨国公司作为一个更大的顾问项目的一部分,我需要帮助组织创建一种变革的
此评价对我 有用(0) 没用(0)
回复
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准
海外配送
支付方式
货到付款
在线支付
分期付款
邮局汇款
公司转账
售后服务
售后政策
价格保护
退款说明
返修/退换货
取消订单
特色服务
夺宝岛
DIY装机
延保服务
京东E卡
京东通信
京东JD+