商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
x***1
好好好ヾ ^_^♪好好好
此评价对我 有用(0) 没用(0)
B***S
给孩子买的挺好的
u***v
包装很好
j***x
买了不少名著,这个暑假孩子也有充足的时间好好阅读了!
j***O
此用户未填写评价内容
购买日期
经典著作,值得一读,很棒。。。。也实惠
u***o
不错哦 价格实惠还能用券买的。
j***o
~这一本书,印刷上很清晰,字迹清楚,纸质很好,看上去很不错。
j***y
有塑封包装,书页鹅黄色护眼,经典好看,非常满意
j***m
精装的书,质量很不错,相信译林
M***1
此用户未填写评价内容
梁***1
非常好的一本书,都是正版,很满意的一次购物哟
r***o
还没看,看了介绍就很想买,京东自营都是正版,超喜欢!
w***w
非常不错的书,非常有价值
w***w
w***w
w***w
j***k
此用户未填写评价内容
徐***生
此用户未填写评价内容
j***遥
古语有说,清官难断家务事。意思是涉及家庭里的大小事,繁琐复杂,牵涉甚多,甚至是清官都很理得清这些事端。那么是非曲直是不是就放着不管呢?曾国藩身为大家之子,在《曾国藩家书》中向我们展示了自己如何处理家里长短,如何修身齐家治国平天下。曾文正一生中经历的大事,达成的事业成就,显赫的地位等等,就不多说了,想必大家都清楚。这里就单说说他处理家务事的果断、清明,遇到矛盾如何不积累矛盾,如何化解矛盾,如何教育子弟,如何波澜不惊等等。曾国藩官做得这么大,曾家与乡邻有了矛盾,曾家会不会仗势欺人?曾家会不会护短?曾国藩在得知家里与乡邻的矛盾后,写厚厚的家书告戒弟弟,“古来无与宗族乡党为仇之圣贤,弟辈万不可专责他人也。”曾国藩引用孔子的话说,“泛爱众而亲仁”,引用孟子的话说,“爱人不亲,反其仁,礼人不答,反其敬。”(意思是,反问自己的仁爱够不够;礼貌是否到家。后句是“行有不得者皆反求诸己”,要多多自己检讨。)又说,“此刻未理家事,若便多生嫌怨,将来当家立业,岂不个个都是仇人”?也就是不结仇结怨——实在言简意该,发人深思。读这本《曾国藩家书》之前,以为会比较难读,其实这人不掉书袋,白话文,简练生动,很好读。
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准