评价得分:
(分)
评论数:0
2014-08-14
2014-08-20 08:23:17
书不错,质量也还行,就是快递慢了一点点。
2014-02-08
2014-07-30 16:11:50
好方法**规划
2014-02-24
2014-07-06 16:34:48
喜欢,会一直在京东购书 书的内容很好,就是快递寄到时外面的塑料包装都破损了,幸好书未烂,希望京东在快递上更加强一点,正在阅读中,书不错,是正版,送给老公的。做父亲的应该拜读一下。以后还来买,不错给五分。内容简单好学,无基础的人做入门教材还是很不错的, 配料的讲解很细致,雕塑技法讲解也很细致。 人物雕塑难度不大,也有鲜明的形象个性,但算不上精美。 的确有可学之处,做入门教材还是不错的。上周周六,闲来无事,上午上了一个上午网,想起好久没买书了,似乎我买书有点上瘾,一段时间不逛书店就周身不爽,难道男人逛书店就象女人逛商场似的上瘾?于是下楼吃了碗面,这段时间非常冷,还下这雨,到书店主要目的是买一大堆书,上次专程去买却被告知缺货,这次应该可以买到了吧。可是到一楼的查询处问,小姐却说昨天刚到的一批又卖完了!晕!为什么不多进点货,于是上京东挑选书。好了,废话不说。好了,我现在来说说这本书的观感吧,一个人重要的是找到自己的腔调,不论说话还是写字。腔调一旦确立,就好比打架有了块趁手的板砖,怎么使怎么顺手,怎么拍怎么有劲,顺带着身体姿态也挥洒自如,打架简直成了舞蹈,兼有了美感和韵味。要论到写字,腔调甚至先于主题,它是一个人特有的形式,或者工具;不这么说,不这么写,就会别扭;工欲善其事,必先利其器,腔调有时候就是“器”,有时候又是“事”,对一篇文章或者一本书来说,器就是事,事就是器。这本书,的确是用他特有的腔调表达了对“腔调”本身的赞美。|京东商城图书频道提供丰富的图书产品,种类包括小说、文学、传记、艺术、少儿、经济、管理、生活等图书的网上销售,为您提供最佳的购书体验。网购上京东,省钱又放心!在网上购物,动辄就要十多元的运费,往往是令许多网购消费者和商家踌躇于网购及销售的成本。就在买方卖方都在考虑成本的同时,京东做了一个表率性的举动。只要达到某个会员级别,不分品类实行全场免运费。这是一个太摔的举动了,支持京东。给大家介绍本好书《小时代3.0:刺金时代》内容简介《小时代3.0:刺金时代》是郭敬明的第五部长篇小说,于2007年11月开始在《最小说》上独家连载,获得读者们空前热烈的追捧,各大媒体的相关讨论和争议也层出不穷,一场火爆的《小时代3.0:刺金时代》风潮由此掀起。郭敬明在《小时代3.0:刺金时代》的创作中,又一次展现了对多种文字风格的完美驾驭能力。他以全新的叙事风格和敏感而细微的笔触,将当代青少年、大学生、都市白领的生活和情感故事集中、加工、娓娓道来,从小角度展现了作者对整个社会的观察和思考。这部长篇系列正式开始前,郭敬明曾许诺将要连续创作五年,而在五年终结之际,《小时代3.0:刺金时代》系列将如约迎来它辉煌的谢幕。林萧、简溪、顾源、顾里、南湘、唐宛如……五年间,他们已然成为陪伴读者们度过青春时期的伙伴,他们仿佛活生生地站在读者身边,呼吸着,微笑着,与每一个人共同欢乐,共同哭泣。故事有终结的一天,然而人物却能跃出故事,在读者心中长长久久地鲜活下去,从这个意义上来讲,《小时代3.0:刺金时代》是每一个读者的小时代,它永远也不会完结。
2014-05-06
2014-05-25 10:49:41
商品真心不错,就是具体造型有些不足。
2014-04-20
2014-05-21 23:51:13
还不错,有点像教材
2014-03-18
2014-04-08 17:24:33
对幼儿园的介绍很全面,还有许多实例,我很喜欢
2013-11-25
2014-03-26 22:25:54
这本书还可以吧~!总体来说北方介绍的比较多
2013-10-27
2013-11-15 15:16:57
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
2013-10-31
2013-11-01 13:57:41
送货快!!!!!!!!!!
2013-09-21
2013-10-01 13:34:23
这本幼儿园建筑设计(附光盘1张)是周然,等写的,书的内容直得一读,阅读了一下,写得很好,本书为建筑学、城市规划、环境艺术等专业建筑设计系列课程教学用书之一。本书的书稿部分介绍了幼儿园建筑设计的基本原理,包括概述、幼儿生理、心理及行为特点、总体环境设计、平面组合设计,建筑造型设计以及托幼建筑设计规范等等。本书可作为高等院校建筑学、城市规划、环境艺术等专业学生的建筑课程设计的教学用书,内容精炼、要点明确、课件表达生动,也可供教师作为教学参考书。,内容也很丰富。,一本书多读几次,。快递送货也很快。在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味无论男女老少,第一印象最重要。从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过知识就是力量。不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能
2013-06-29
2013-09-20 02:55:35
很好很快捷。
2013-09-04
2013-09-06 00:46:50
内容很多,知识量也很好,不过分析案例很少,不太喜欢
2013-03-01
2013-06-20 23:08:56
很好 内容总结不错 适合学生阅读
2013-02-22
2013-06-05 23:03:31
有意思的书!旅行中经历痛苦、喜悦、激情、孤独,甚至死亡。当有一天停下来反思,自己的旅行的意义是什么旅行,也许并不能从躁动、焦虑、疲惫、浮华的世俗中回归生活的本质,但它的确净化了内心的世界,让我更理性地看待生活。静下心来,细细回味曾经走过十五年的旅行生涯,然后决定写一本可以给喜欢旅行的朋友分享的书。 梁启超传(套装上下册)书给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。看书是我的一大爱好,看书是我的一大爱好,我爱读书。每当我打开一本书的时候,就会走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合。书使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶,书成为了我的良师益友。13岁英宇催人奋进的苦情人生,花样少年不可错过的成长指南韩国著名畅销书作家南仁淑成名力作首次登陆中国!畅销80余万册,多种译本风靡亚洲!韩国教育部推荐青少年必读作品!做了妈妈以后,我才意识到母亲对于孩子是何种存在,如今三岁大的小女儿刚开始学说话,每天差不多都要喊妈妈一百遍以上。对于孩子来说,妈妈就是整个世界,整个宇宙。妈妈离开了英宇,英宇用整个心思念妈妈。写故事时,我的心很多瞬间都在痛,即使生活在这个冰冷的世界,仍有许多人爱着纯真的英宇。我也认识一个像英宇一样暂时失去了妈妈的小孩,隔壁邻居的晾衣绳上飞扬的衣服不见了,听说是女主人离家而去了。虽然只剩爸爸和孩子两个人,但小孩的生活似乎与之前没有变化。家中仍然经常有同龄小孩的吵闹。每天下午照样传来爸爸!我回来了,请开门的底气十足的童声。几天前,我遇见一位和隔壁女主人关系不错的大姐,那位大姐还不知道孩子的妈妈已经离家而去,在路上还与那家孩子亲切地打招呼。哎哟,看这是谁啊最近怎么样**妈过得还好吗孩子的脸沉了下来,就像一阵狂风把乌云卷过来凝固在他的脸上一样。这个画面让我震惊,深深地印在我的脑海里挥之不去。之前我还在心里暗暗责怪他怎么一点都不想妈妈,还过得那么自在。在这之后,我都尽量小心翼翼的,不让小女儿叫妈妈的声音传到外面。我迟迟才明白,思念妈妈的那种感觉,就像在孩子心底刮起凛冽的寒风一样。我不想安慰那孩子说没有妈妈也可以一切顺利并茁壮成长,任何人都代替不了妈妈在孩子心中的位置。我盼望读了此书的孩子或是大人,都能回头去审视一下自己的周围,肯定还会有正在和思念作斗争艰难成长的孩子。哪怕是一次默默的拥抱,对他们来说该是多么大的力量啊。希望这个世界更加温暖,让失去妈妈这床被子的孩子将不再感到寒冷。南仁淑2003年
2013-02-28
2013-06-05 12:04:29
很喜欢:..俞可平1.俞可平,他的每一本书几本上都有,这本西方政治学名著提要很不错,面对浩如烟海的西方学术经典,任何人竭毕生之力也无法读尽。由各学科权威学者主编的西方学术名著提要丛书,西方政治学名著提要是其中之一,为读者铺就了通向西方学术殿堂的捷径。西方管理学名著提要被中央党校及多所地方党校选为辅助教材,发行量超过5万西方心理学名著提要西方教育学名著提要也已被华东师范大学、湖南师范大学等院校选为素质教育教程的参考教材,初版发行即逾万册。李银河主编的西方性学名著提要一,即引起书界关注。西方政治学名著提要收录了从古希腊、罗马的政治学发展阶段开始,到中世纪的政治学、宗教**和文艺复兴时期的政治学,以及近代资本主义,19世纪中叶资本主义发展时的马克思主义政治学等等阶段的一部分西方政治学名著的摘要。9.君主应该怎样避开谄媚者人们容易自满自足,因而君主很难防御谄媚者而且,要人对君主说真话,似乎又会影响君主的尊严。因此,君主要避开谄媚者就必须选拔一些有识之士,听取其意见,择善而从,并且坚决果断。另外君主要避开谄媚者还应该经常地、耐心地征求意见,做一位耐心倾听真话的人。不过这应该是在他自己愿意的时候而不是在他人愿意的时候。另一方面,君主自己决定的事情都要使他人无可非议。如果君主本人不明智,他就不能得到忠告。忠言产生于君主的贤明,而不是相反。三、意大利的统一1.意大利君主们丧失国家的原因如果能够审慎地遵守上述各项事情,新君主就会比**的君主易于赢得人心和荣誉。因为当前的事物比过去的事物更加吸引人们,一个新君主能以新的法律、好的武器、好的盟友和好的榜样,使新的国家繁荣昌盛和强大起来,他就会获得加倍的荣光。意大利的君主们丧失国家的原因,首先是他们的军队都有一个共同的缺点其次我们看到,他们当中有些人或者是被人民敌视,或者是尽管人民对他友善,他们却不知道怎样免于贵族为患。君主们只要处理好他们同人民和贵族的关系,并拥有一支作战的军队,他们就不会丧失他们的国家。君主必须防患于未然,增强自己的力量,因为只有自己的能力才是可靠的、有把握的和持久的。2.命运的力量和怎样对抗命运是我们半个行动的主宰,但是他留下其余一半归我们支配。命运就如毁灭性的河流,当我们的力量没有做好准备抵抗命运的时候,命运就显出它的威力,它知道哪里还没有修筑水渠或堤坝,它就在那里作威作福。任何一位君主如果完全依靠命运,那命运变化的时候他就会垮台。一位君主如果他的作法符合时代的特性,他就会得心应手。盛衰的原因在于是否能谨慎行事,并适应事态发展而改变自己的做法,如果一个人能够随着时间和事态的发展而改变自己的性格,那么命运是决不会改
2013-05-26
2013-06-03 20:25:06
总体感觉不错,就是少了些视图
2013-04-09
2013-05-31 14:57:17
人是万物之灵、百兽之长,人所以优于禽兽,主要就在于会读书。禽兽会将捕食的方法教给下一代,它们有经验的传递,但是,它们没有人类的文字工具,可以把很多经验,以及每一个人毕生成就的精华,一代一代地传延下去。所以,读书是人类进步的主要原因。   文字所以那么重要,就因为它可以把人类最精华的经验流传下来。传说中有这么一句话:"仓颉造字,鬼神皆哭。"鬼神为什么哭呢?大家可以想想这个问题。   《论语》第一句话:"学而时习之,不亦说乎?"意思是说,我们学了之后,又不断地温习它,这不是件很快活的事吗?曾子又说:"吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?"曾子每天反省三件事:做事、对人,是不是有不忠心的地方?与朋友交往,说话是不是没有算话?读书是不是没温习?孔子和曾子都提出"習"这个字。"習"字造字的由来,是人们看到刚出生的小鸟,由母鸟教飞,常常飞不好,便摔了下来,会有性命之忧。母鸟用翅膀帮助并逼迫它学飞,一天又一天,慢慢地,学飞成了习惯之后,也就成了自然,它终于能从低处往高处飞了。孔子和曾子提出"習"字,用意在于告诉我们,读书也是习惯的养成。   有些家长说:"我的小孩就是不爱看书,有什么办法可想?"我说:"这很简单!你读书,他们就爱读书了!"没有比这更简单的方法了。   我的小儿子一岁多的时候, 有天晚上家里的人吃完饭都在看书,他也吃着大拇指坐在一旁看书。我发现他书都拿倒了,笑着问他:"书都倒了,还看什么?"他说:"你们都在看书,我也只好看书!"读书的习惯是可以养成的,就像小鸟习飞一样,能不能养成习惯,完全要看家长。   养成读书习惯最难   虽然我母亲那个年代的人都认为女孩子不必读太多书,我母亲却非常鼓励我读书。她对我说:"我觉得世界上最难的一件事就是读书,其他事情,像女红、烹调,都可以一学就会,只有读书不能一学就会,因为习惯是最难养成的。"   以前把人分成士、农、工、商四等,士列居首位,因为古人最好的出路是做官,想做官,就得读书。大家用"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"鼓励男孩子求取功名,但这些并不是今天我想讲的"读书"。今天我想告诉大家的,不是有黄金屋、有美人颜如玉的书,而是从古到今,数以万计的人用他们毕生的阅历和智慧,写来供做我们头脑滋养品的书。大家想想,写成一本书有多么不容易,写一篇文章都未必写得好,何况是一本书!虽然天下文章一大抄,但是这个"抄"的功夫也不简单。抄等于是一种摘录的工作,不仅摘录,还要言之成理,这其中包含了许多人一辈子的经验与智慧,作者可能要花上经年累月的工夫来完成它,而我们只需要数小时就能吸收,天底下哪有这么便宜的事?
2013-05-14
2013-05-21 17:53:16
看看很不错
2012-12-12
2013-04-26 14:56:20
没有想象的好,内容简单
2013-02-24
2013-04-18 20:36:13
由塑像南行,穿过一条绿荫覆盖的长长的水泥路,一座山峰兀然而立,遥遥看去,《南山寺》三个大字赫然在目。这就是由中国佛协**赵朴初选址,建国以来经中央政府批准兴建的最大佛教道场了。我们随着**拾级而上,寺庙香火鼎盛,游客摩肩接踵,一座仿盛唐风格的盛大建筑,似乎悬浮在香火的缭绕之中。这里供奉有过去、现在和未来三尊佛,还有一处大气沉雄的三十三观音堂,塑有三十三尊慈祥的观音化身。 我的女友直奔观音堂而去,她先到堂内的喇嘛那里抽了签,听喇嘛吉凶祸福地唠叨了半天,然后又花高价买了一炷高香,来到观音像前,跪拜、点香、插香,一脸虔诚。随后跑到我跟前,高兴地说:“好了,我许了个大愿。”我说:“能告诉我许的什么愿吗?”她说:“当然可以。那个大师说,只要我烧了高香,我女儿即可逢凶化吉,中规成器了。”我说:“灵吗?我可是不……”没等我把话说完,她迅即跑上来把我的嘴捂住,说:“别说,一说就不灵了。”我素来不信菩萨显灵之事,可是此时,也甘愿宁可信其有、不可信其无地说:“但愿菩萨保佑!” 第二天中午来到素有“东方夏威夷”之美誉的亚龙湾海底世界。人常说:“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,到了这里不参加潜水活动,无异于虚来一场。她不顾我反复劝阻,毅然退下外衣,穿上了沉重的潜水衣,随潜水员跳入海里。看到她柔美的身体曲线,想象她在水里一定会像传说中的美人鱼那样优美动人,我神情恍惚起来。可是仅仅过了两三分钟,她又猛然回到了甲板上。急急忙忙换上了外衣,搓着手说:“不行!不行!水下渗的厉害。”我说:“不听人劝,硬撑英雄。”她说:“你知道我为什么退下外衣下水吗?一是显示一下我的魔鬼身材——这当然是对你而言;二是显示一下我的勇气。不像有些人,男子汉大丈夫竟是书生一个。”我说:“魔鬼身材我是看到了,可是出水的狼狈相我也看到了啊!”她拍拍胸膛说:“别以成败论英雄。失败了我也是英雄!”“那我就向英雄致敬了!”我向她行了个举手礼,她哈哈地大笑起来。 “天涯海角”曾是我们久已向往的地方。“请到天涯海角来,这里四季春常在。海南岛上春风暖, 好花叫你喜心怀。”这首歌曲我们不知唱过了多少遍。在这里,我们踏着海水,吹着海风,唱着歌曲,拾着海贝,为她拍下无数张各种姿势的照片。 这时,一个卖珍珠项链的小姑娘跑过来,缠着要她买一条,她看了又看,都不满意,看着我说:“你个大教授,该有所表示了吧!”我立即领悟地说:“南海观音自然要有南海珍宝相配。现在时间尚早,下一个目标:拉菲雅珠宝馆。”珠宝馆里珠宝奇多,琳琅满目,美不胜收。价廉的她看不上,价高的又让她咂舌,她挑来挑去,最后选定了一付黑色的宝石手链,在检验处鉴定时倒也五光十色,璀璨喜人。经过讨价还价,花一千元买了回来。她满意地说:“我这个水平也就凑合了。再好的你买得起吗?”我心里清楚,她是为了给我省钱才这样挑选的,心里对她竟不由得充满感激之情。 不愉快的事情发生在黎族民俗风情园。黎族有一个非常特别的“性自由”风俗:“放寮”。即女孩成年后就独自住在屋外的特别建筑的“寮房”(小房子)里,凡是不同血缘集团的男子,都可以到“寮房”找寻情人,吹箫唱歌,谈情说爱,俗称“放寮”。黎族民俗风情园为了招揽游客,也将这一风俗引了进来。凡是来园的游客,一旦被专设的女服务人员看上,即可将一个花环套到他的颈上,拉进“寮房”,谈情说爱,而后“拜堂成亲”。结束时自然是“新郎”给“新娘”送上一些礼金了事。 我们对此事并不知情,我刚进园里就被一位黎族姑娘套上了花环,向“寮房”里拉,我恍惚之间跟了过去。待到门口时,我向后一看她并没有跟上来,而是远远站在后边铁青着脸看着我。我立即意识到“坏事”,挣脱那姑娘的扯拉,拔腿就向后跑,还惹得那位姑娘老大的不高兴。此后,我的女友就一直对我板着脸,懒得和我说话。我反复解释:那不是游戏吗!她说:“你去和你的姑娘结婚吧!结不了婚,你不甘心吧?” 黎族民俗风情园出来后,我们又游了博鳌亚洲论坛永久会址、小东海湾风景旅览区、大东海旅游度假区、兴隆热带植物园等,她的游兴渐渐有所好转,但仍然是冷静有余而热情不足。这一天多的时间,我又是内疚又是欣慰:内疚的是我不该糊里糊涂地走向黎寨的“寮房”,伤了她那高贵的自尊心;欣慰的是我真切地感到她的心中有我,她很在乎我。我感到,我们之间的那条看不见的“游离区”正在消失。直到坐上了回程的飞机,我才趴在她的耳边说:“在黎寨里,我没有同那个黎族姑娘‘结婚’你是否还耿耿于怀?没有把我踢出去,你是不是心有不甘呀?”她扑哧一声笑了,说:“你要是真同她‘结婚’,我早就离开海南,回到秦地多时了。算你聪明!”第五天中午十二时许,飞机稳稳地降落在咸阳机场。我问:“你这位当代观音巡海之行,至此结束,有何感想?”她笑着说:“啊,高兴呀!” 从那时起,时间已经过去了十二年,可是握在手里的这幅《南海观音巡海图》却始终萦绕在我的心头,历年不衰,经久不忘。