商品信息

评价得分:
(分)
评论数:0
米***瑟
心仪已久的大部头,趁着活动终于收了
此评价对我 有用(0) 没用(0)
z***6
京东快递送货好快,用箱子装很结实。本书影印清晰,字体舒朗,纸张厚实。是了解都城规划营造的必读书。于宮阙、馆舍、民居之规则说得好清楚。
z***6
京东快递配送好快,用箱子装好结实。影印清晰,字体舒朗,纸张厚实。两位作者于监理工程之余,总结宋人理论著作,结合明朝实例,探讨样式和工程费用。
z***6
京东快递配送好快,用箱子装非常结实,无破损。本书是文振亨和李渔关于文人生活器物把玩的思考笔记。两位作者通过梳理物品,总结文人生活的情趣缘自经学。
z***6
京东快递配送好快,用箱子装好结实。本书影印明代计成的《园冶》,是苏式园林营造的代表理论书。作者总结园林营造的形式和指导思路。看书逛园子收获更多。
z***6
京东快递送货很快,用箱子装非常结实。本书影印丁清末丁氏影清初影宋绍熙本。对照故宫藏本做了校订的第三版。感谢民国编写诸公消定原本,再版权出售后仍把修订本送给买初版的读者。中建社影印诸公遗版功德无量。排版爽朗,字疏字大,纸张厚实。
w***2
精品好书,非常不错。
j***l
京东的换货售后服务非常好
k***f
好好好好好好好好好好
P***a
    《营造经典集成(第2辑):长物志,一家言·居室器玩部(套装上下册)》收录了明代文震亨著《长物志》和清代著名作家李渔的《一家言·居室器玩部》。《长物志》完成于崇祯七年,直接有关园艺的有室庐、花木、水石、禽鱼、蔬果五志,可与《园冶》相参证补充,只不过更多注重对园林的玩赏。书中还配图介绍了一些园林建筑与陈设器物。《一家言·居室器玩部》主要记述房舍构筑,窗栏图式,墙、壁、联匾、山石及几椅、床帐、橱柜、茶酒具、灯烛、笺等制作工艺,内容丰富,是研究中国古代建筑装饰的重要参考资料。
P***a
 《工段营造录》著于清代乾隆时期,主要是根据清代营造工部营造则例,对当时扬州的建筑实物,进行丰富而翔实的记录与解释,是中国古代重要的建筑资料。此书与其他中国古代建筑资料相参证,可以解决不少研究者对于古代建筑实物和建筑术语之间的隔阂。《修饰录》是我国现存的一部古代漆工专著,全书分乾、坤两集,分别讲制造方法、原料、工具及漆工的禁忌,以及漆器分类及各个品种的形态,《营造经典集成(第3辑):工段营造录 髹饰录(套装上下册)》总结了我国古代漆器工艺的丰富经验,为古代漆器的定名和分类提供了可靠的依据。
P***a
  《营造经典集成4:禁扁(套装上中下册)》是中国古代建筑和城市规划资料的集成。主要内容是元代王士点依据以前各朝典籍,将有关都城、宫室、苑圃、坊院、殿堂、楼阁、亭台榭坛、库仓厩圈、池潭塘桥、门阙阁围等内容一一摘编,分类著录,汇集而成。可作为研究中国古代建筑和城市规划的重要参考资料。
大***1
很好,非常好,特别好!
购买日期
很好很满意。
购买日期
还不错,给老人买的,希望喜欢
购买日期
很喜欢
购买日期
很满意
购买日期
很满意
购买日期
不错,民国影印本,包装袋有点脏,幸好书没事。
购买日期
全新的,超值!
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准