t***p
论地理,欧洲跟中国遥相暌隔,然而艺术史家和文明史家知道,这地域的悬隔未尝阻碍东西方之间所建立的必不可少的棚互接触,跟今天的常情相比,古人大概比找们要坚毅,要大胆。商人、工匠、民间歌手或木隅戏班存某天决定动身起程,就会加入商旅队伍,漫游丝绸之路,穿过草原和沙漠,骑马甚或步行走上数月,甚至数年之久,去寻求工作和赢利的机会。   威尼斯的马可·波罗就是其中的一员,13世纪,他跟他的父亲和叔父一起旅行,远至北京,归乡后讲述了他的故事。然而我们不能忘记,他的故事能流传至今,多少还是出于偶然,因为它是马可·波罗被囚禁在意大利临狱时,由一位狱友记录下来,从而才留给后世的。一定还有许许多多游历者的名字和奇遇寂然失传了。   通过上述方式和其他方式,中国文明的成果就传进了西方文化,其中有一些发明产生r深远的影响——我们都听说过丝绸、造纸、印刷、火药刷指南针,它们对西方世界的技术发展起了重大的作用。   然而这种影响并不都是单方面的。我记得看过文章,说1300年前后比萨市首先发明眼镜以后,仅仪过了两代,这种改善视力的有用器具就传人中国。我举出这一事实,这是因为我相信:经历了若十世纪,西方艺术和东方艺术之间一定也有许许多多的接触出于找们通常的习惯认识之外。
此评价对我 有用(0) 没用(0)
春***天
内容不多说,还是比较不错 但是差不多同样的定价,中文版印刷硬是比原版差不少,作为一本图画书,不合格 喜欢这本书的,一定要弄一个原版和电子版的对着看图
购买日期
书是好书那不用评论了,打2分是为了提醒jd,单价较高的书有必要增加包装的牢固度,塑料袋套着还是容易对书皮或者边框有磕损,有时候买书不光光是为了看里面的内容。
购买日期
很经典的艺术史,之前看过电子版,但翻页太费事,狠下决心买了纸质版。书本身的排版和印刷都不错,但是发给我的封面有破损,不影响懒得换了。
购买日期
大16开,售价较高。咨询内容又赶不上艺术史。印刷质量不错。本以为是大16开,铜版纸印刷。
购买日期
比较了李春的《西方美术史》教程和德比奇等人著的《西方艺术史》,就是贡布里希给我的收获最大。也难怪会有出到十六版,要不是他在1995年过世,我们还会看到他最新的补记呢。   李春的是典型美院式的教材,用马克思主义的唯物史观一一分析了艺术流派和艺术家产生的社会历史条件,而对于艺术本身并不能给人以直接明了的概念,到底为何艺术家用不同的表现手法来表达同一题材,这之间有什么内在的联系,很遗憾,我们读不出来。另外,对于一部艺术史,不欣赏原画来评价本来已是很空洞的,复制品或许能有助于我们了解艺术的部分美,虽然它已失去太多原画的东西,然而让我们从一副连色彩也没有的复制品中去揣摩作者所说的威尼斯画派善于用色,这是很考验我们的想象力的。甚至有时候连黑白的复制品也没有。   据说是徐悲鸿之子的徐庆平,他翻译的三位不同国籍作家的艺术史倒是有些看头,至少能让我们抛开烦人的唯物史,略揽风格的变迁。但毕竟一本30元的艺术史大概也只能简略到这种地步,比起李罗列的那一个个艺术家及其一副副作品来,德比奇等人对具有代表性的画作或建筑或雕塑进行全面透彻的分析是非常成功的。   回过头来才评价这本我喜爱的《艺术的故事》,大概是名称的原故,一提起什么什么的故事,在我们的印象中,似乎都是给那些对某方面有兴趣了解而不要深入研究的业余爱好者提供的入门书籍。这或许也就降低了他在中国专业美院的价值,然而他的确是非常好的书,不论是对专业还是非专业人士——如果现在还有这种区分的话。   1.他首先避免了没有图的评述,这是他故意如此,见其序。而且他不是孤立的在某章节为了叙述时才配以图,更重要的是,很多图都具有了历史意义,用后来画家的作品与前人的比较分析,这是本书的一个特色。   2.他关注的不是政治经济如何变迁,虽然这是艺术家生活的时代背景,作者只是掠过,除非这种背景真正成了影响艺术发展的重大事件,如法国大革命对艺术家的影响。他所关注的是艺术家在不同时期所需要面对的问题,以及艺术家们为这些问题而探索的解决之道。如说道意大利文艺三杰对乔托和马萨乔在用透视法表现人物立体效果时却显得僵硬的问题作出了各自的探索。   3.对于某个艺术家或流派尽量的抛弃偏见,进行客观的描述。这比把艺术史当作进步的历史观念或者先入为主的把艺术的最高真理看作是反映现实的唯物史观从而厚此薄彼的人要更像是个学者。比方李春的艺术史对于被认作是“现实主义”画家的格列柯、卡拉瓦乔等人作了专题进行介绍,而把普桑和洛兰放在一节。   总之,这本书让我们如何真正从艺术的角度去看艺术,去看大师们的作品,去透析引起后现代主义对艺术进行的种种离奇的探索的背后的历史
此评价对我 有用(2) 没用(0)
购买日期
总的来说,内容还是不错,要不怎么会出到16版,粗粗一看,翻译也没问题。 8过,既不是铜版纸,定价未免高到离谱了。虽然我是618大促五折封顶且满200直减100,只花了71,但仍然觉得贵了。这书定价80左右,50拿下最好。
购买日期
看人推荐,所以买的。但还是有些贵
购买日期
还可以.........还可以.........
购买日期
京东的书总是破,估计是货源的问题,包装也就一个塑料袋。
购买日期
还不错吧,就是包装的不太好,有折角
购买日期
今天收到书,在这里也发点自己的感慨和牢骚,社会发展到今天哈哈哈哈,说说我的购书经历吧,自下单起之后我一直焦急的等待着京东商城提交订单——完成这一过程。可能是由于本人在京东购买图书的时间每每总处于优惠活动高峰期(当然我相信绝大部分书友可能都是在这一时段下手的。。。呵呵呵),我的第一套科学漫画书无人岛探险记加上京东在新浪微博等处的网络宣传活动做得非常成功,也吸引了更多的购书、藏书的爱书之人,因此在收获包裹这一过程上我等待的有点久(具体原因是由于在订单中存在有部分商品需要从外地调货过来的情况——想想就觉得会很麻烦,但爱书的心切还是让我毅然决然。。。),我想可能各个城市的京东库房在活动期间一定是忙得不可开交,也完全能够理解,以及快递公司的派件员们的辛苦,十分感谢!大概上我等了有一个星期左右的时间,由于经常买书的缘故,位于我所居住的那个区域的派件小哥都认识我了,这不免让我有点小尴尬。小哥跟我说以后在网上买书可以多下些单,因为对于他们而言,每成功派送一个派件就可以多拿一块钱。当时我觉得心中很五味陈杂,这恐怕也是我一直选择在京东购物的一个小原因,不知道其他的快递公司是否也有这样的规定,所以我也尽量做到能够在满足我所需的购物优惠政策下尽可能的将订单分配到最多,并且也可以享受到更多的优惠福利。每次在小哥那里取件的时候都觉得蛮自豪的,嘿嘿。。。下面讲一下商品本身的部分。首先,京东发货的包裹质量向来都是较高的,我曾经也像很多人一样货比三家的在同类大型专业图书网购商城购买过,比较后发现京东的包装是相对认真负责的,订单商品较少时选择以双层塑料包装的形式,虽然没有像其他商家会使用较小型的瓦楞纸箱,但包装是做的相当用心的商品较多时采用纸箱包装也一定花费了相当的工夫,充分体现了京东商城的服务品质。且包裹内的订单存根详细准确。其次,由于我是一个十分爱惜书籍的人,对图书的质量也比较在乎,本着藏书的心态大过读书,我对商品本身的质量要求还是比较高的。具体到商品个体上,但凡是商提供外塑料包装膜的书籍几乎不存在破损毁坏的情况,因为在运送包裹的过程里难免不发生磕磕碰碰的情况,有时会有塑料膜开裂的现象,但书体本身是完好无损的,拆开后也没有发现有其他质量上的问题,新品成色很高。而凡是不提供外塑料包装膜的书籍质量依旧能保持很好的水平,这一点我觉得很难得,封面磨损少、几乎无划痕污渍破烂变形等情况内页也少有折痕凹损的情况。每次拆包裹的时候那种满意欣喜的情绪真是不言而喻。
此评价对我 有用(2) 没用(0)
j***0
史记(修订本)(函套共10册·布脊)
购买日期
书内容很全面,内容详细,总之很好啦,浅显易懂。只是不开心快递把书的书脊给蹭破了一块,好心疼的,对书的破损很敏感的,伤心。
评***k
运输有点问题,虽然包装齐整,但是书脊被撞破了。
购买日期
因为要预订,19号的单今天才到啊
购买日期
  《艺术的故事》之备受推崇,在於其直接、简洁的语言与明确的叙述。宫布利希教授清晰地阐释了艺术潮流与艺术概念,他让我们看到艺术史是在传统中不断重组与变化的过程,每一件作品与过去相关,又涉及未来,这一个生生不息的传承仍然连结著当代世界与金字塔。第16版以全新的设计与版式,将这本经典作品带入新的世代,并且仍是进入艺术世界的最佳入门书。 《艺术的故事》是最负盛誉的艺术史学家贡布里希的代表作,语言生动,文彩斐然,是全球最有影响、拥有读者最多的一部全面论述人类艺术史的著作。   贡布里希以一本《艺术的故事》极为成功地教会了成千上万的人如何去欣赏前人的绘画,这是一部博学动人的精彩之作,也是有关艺术的书籍中最著名、最流行,而又最经久不衰的著作之一。全书概括地叙述了从最早的洞窟绘画到当今的实验艺术的发展历程,以阐明艺术史是"各种传统不断迂回,不断改变的历史,每一件作品在历史中都既回顾过去又导向未来"。正如美国国立艺术馆馆长卡特·布朗所说:"在那项帮助人们熟悉艺术的伟大事业中,《艺术的故事》是一部巅峰之作……此书值得一读再读,就像美酒佳酿那样,愈加品赏愈觉其味隽永。"
此评价对我 有用(1) 没用(0)
4***9
现在京东自己配送,书的损伤少多了
此评价对我 有用(1) 没用(0)
购买日期
送货快,但封面折叠了,遗憾
购买日期
书是好书,就是过程不愉快,客服还算客气
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准