商品名称: 一个人住的日子
(分)
评论数:0
2013-05-11
2013-11-04 22:03:11
可能人都有一个共性,就是喜欢在不同的事物上找共同点,比如两个人都是天蝎座就觉得那是另一个自己,比如两个人都喜欢安妮宝贝的文字就觉得找到了自己的影子,比如我看到高木直子的这本《一个人住的每一天》,就习惯的以为,她跟我一样孤独着,并害怕孤独。忘了是谁说过,人活着,其实就是活个“心态”。貌似很简单的道理,但我一直不懂,直到一气呵成看完直子这本《一个人住的每一天》。
2013-04-10
2013-09-26 10:35:39
大田垣晴子而优雅却可以通过后天的努力来达成优雅不是30女人的专利也不是名门望族女子的专利而是每个女人一生的功课每个女人都有过优雅生活的能力一个人住的日子如果上帝没有给你美貌那何不努力做到优雅来超越美貌呢如果你已经幸运地拥有美貌那何不用优雅来超越时光让这美貌历久弥新呢说到优雅再没有比法国日本***网络书店5星推荐。绘本女王大田垣晴子捕捉都市生活潮起潮落——亲身示范,单女在都会中独居的点点滴滴。没有第二双拖鞋的卧房,一样能诞生女王。这就是一个人住的日子是散文绘本家晴子遭遇的小故事,也是你、我正一个居住着的我们共同经历的事儿。一个人住的时候,这些琐事你是不是一样在经历25个典型单女症候群——只有独自居住的你能会心一笑25道私房料理——日式、泰式、韩式、越式,简单又有品4格童年温馨漫画——让你我回到记忆中的小时候。女人尤其是巴黎女人更有资格诠释的而只有深谙法式优雅之道的中国女人一个人居住的晴子,总会被种种芝麻绿豆大的小问题绊到脚在安静的房间里,半夜响起的电话铃声让人心跳加速冰箱里过期的调味料,比食材还要多一到夏天,就得留神和蟑螂、蚊子展开昆虫大作战不知不觉坐出一堆赘肉,开始对着杂志猛练减肥操食物总是一不小心买多,所以很在乎鸡蛋的保存期自个儿生病了没人知,只能半夜抱着马桶呕吐关注臭氧层扩大的环境危机,所以身体力行做好垃圾分类还有,女人的内衣裤到底要不要配套这是我们,每一个在大城市中独自打拼的女孩子都会经历的事情。点点滴滴都是小问题,可点点滴滴又都是大事。作者把一个人住的情形画出来给我们看,看的时候,我们也看到自己的影子。比如,一个人的饭总是很难做,一个人的盆栽总是需要抢救,一个人的水果总是一不小心就买多,慢慢烂掉,一个人晚上在家会仔细把门全部反锁上,很怕进来小偷快乐、伤感、纠结、幻想、惊讶、紧张、盘算,这些都是小小的,可正是这些小小的层面,层层叠叠地构成我们日常的生活。我们正一个人住着,或许明天就不再一个人住,或许明天的明天的明天也还在一个人住,可不管怎样,当我们一个人住着的时候,我们要学会快乐。更懂中国女人的内心需求石楠曾在巴黎待过很长一段时间前前后后有八年之久所以对法国女人的时尚装扮以及为人处世之道了解得甚为透彻如果你像我一样看过石楠出国之前的照片那么石楠站在你面前的时候你一定认不出她来完全变了一个人——从略带些婴儿肥的青涩少女一下子蜕变成了一位装扮得体谈吐风趣顾盼生姿的优雅熟女时间的原因固然存在但也不能否认漫长的法国生活对她的影响有多深远从外在到人生观幸福观希望每一个看到这本书的人都能通过这本小书一步一步从内到外走向优雅并从此改变自己枯燥乏味一成不变的生活拥抱完美幸
2013-03-20
2013-09-15 22:28:32
有些地方你可能从来没有去过,但是当你真实地走在上面的时候,你会觉得,自己在几年前,十几年前,甚至几十年前,甚至超越了自己的年龄的一个时间长度之前来过,你到过,你真实地居住过,每个地方、每个角落你都抚摸过。有位作家说,这是因为空气中浮动着曾经生活在这里的人死去后留下的脑电波,每一个人都有不同的频率,而这些频率相同的机会微乎其微,但是依然有着很小的概率,让活着的人,可以接收到这些飘浮在空中的电波,这些电波,就是“记忆”。而你恰好能接收到的那一个频率的脑电波,留下那一组脑电波的人,就是我们曾经称呼过的,前世。浅川对于立夏就是这样的存在,真实而又略显荒诞地出现在她面前。风声席卷。魂飞魄散。早上很早就醒来了,因为要明天才开学典礼,所以今天并没有事情。而且昨天已经把该搬到学校去的东西都搬过去了,学费也交掉了,总之就是学校故意空了一天给学生们,以便他们可以伤春悲秋地好好对自己的初中作一下充满沉痛感情的祭奠,又或者没心没肺地约上三五个人出去K歌跳舞打牌喝酒,把一切过去和未来埋葬在大家无敌的青春里面。故事开始于一个虚构的城市浅川,一个深北方长满高大香樟的城市。几个年轻的人开始自己的高中生活,一切都似乎格外的平静和缓慢,带着夏日特有的让人昏昏欲睡的叙述情绪,仿佛夏日午后浓烈如同泼墨的阳光一样。故事就在这样的环境里开始。而接下来,最为平凡的几个高中生开始有了各自的人生路程,陆之昂的母亲因为癌症去世,深刻地改变了他的性格,而傅小司因为参加津川美术大赛一举成名,成为全中国都有小有名气的插画家。之后那些曾经在一起的年轻人因为毕业而分离,立夏和傅小司去北京继续念书,陆之昂去了日本,而七七去了上海。而从小孤独的遇见,放弃了自己在浅川的一段与青田的美好感情而单独去了北京,开始为实现自己的歌唱的梦想而努力。从此个人的命运都有了千差万别,而一开始缓慢而安静的叙述被快节奏的变故所取代,成人世界的大门洞开,里面的世界一点一点地展现在他们面前。在傅小司的画集发行后,他红遍了全中国。而立夏成为了傅小司的助手,七七在上海因为一次陪朋友参加歌唱比赛而成为了歌手,在发完第一张唱片之后飞速成为全中国的青春偶像,而反倒一直为了唱歌而努力的遇见,却在北京辛苦地生活,但是她却依然没有放弃成为最好的歌手的梦想……正在每个人都对急速到来的世界冲撞得看不清未来的时候,他们并不知道之后的更大的逆境就要降临,也正是接着的种种事件,几乎完全逆转并摧毁了每个人的人生…
2013-05-13
2013-08-22 20:30:40
《如果你也听说》文 / 糖心柚子 八岁,同为孤儿。 她,生性孤僻,待他冷淡如冰; 他,性格开朗,对她柔情似水。 他对她说:“不要害怕,从今天起,我们一起上学回家,我会保护你。” 十八岁,不同城市。 不管时间和距离,专情如他。 不顾友情和爱情,势利如她。 《爱要多残忍才不朽(出版名《谁将流年抛却》)》文 / 携爱再漂流 从十七岁的叛逆少女,到三十二岁,令对手心生怯意的女律师,始终没有变的,是对第三者的痛恨、对负心男的毫不留情。然而,当她的第一个祭品出现在眼前时,竟是丢盔弃甲,慌乱不已。 从阴郁的十八岁少年,到33岁,从未做过输家的大律师,始终没有变的,是心底的那份千疮百孔的爱,以及那蚀骨铭心的罪名带来的伤害。然而,当看到她的那一瞬间,天地似乎再次颠覆。 那些伤痛能否忘记,那断了弦的吉他,能否再谱爱的篇章?爱恨交织的岁月长河中,谁将流年抛却? 《相见,不如怀念(全本)》文 / 曼陀罗天使 曾经的情感不再,遥远到无从追忆。如今的情感早步入正轨,大石坠顶都起不了浪。当有一天一个曾经熟悉的陌生人从茫茫人海中蓦然出现,情感的天平失衡了…… 继“七年之痒”之后,高克芳又**出“旧情复萌”的情感范式。 都说“新鲜旧情人”,我们如此念旧是否只是因为曾经失去?内外煎熬,左右为难,每个人都在做出自己的选择。 《相见,不如怀念》近日由河南文艺出版社改名《亲人爱人》出版上市,请喜欢的朋友们关注。 《菩提岛之恋》文 / 天津石佛 林鹤鸣教授是一位药物专家,一直致力于克服白血癌症的研究工作。他发明了能够治疗白血癌病的《人体骨髓再生素》,也是目前国际上绝无仅有的重大发明。由于缺乏资金一直不能实施。 因此,林教授受侯子之约,前来洽谈合作事宜。为此他焦虑不安,面对如此优厚的待遇,林教授也曾犹豫过,但他最终没有妥协,他要把这项重大发明带回祖国。 《一朝醉生一梦死》文 / 胭脂落 谨以此文,献给我们灰飞烟灭的青春。 究竟要怎么样,你才会爱我。 我们隐秘而伤痛的成长。血泪交织。 当我们相信爱情,相信一切时,那时我们还是年轻。能为爱粉身碎骨。 究竟什么才是幸福。我们无法逃离的感情将去向何处。 爱了,伤了,痛了,倦了,厌了。 我们惨痛而支离破碎的青春。却无法倾诉。像诡异而阴毒的符咒,无法解读。伤痛却甜美。沉堕却甘愿。 仅仅如此。
2013-06-18
2013-06-23 12:20:03
普通的绘本 但是纸质不给力
2013-05-28
2013-06-01 13:35:02
在书店看上了这本书一直想买可惜太贵又不打折,回家决定上京东看看,果然有折扣。毫不犹豫的买下了,京东速度果然非常快的,从配货到送货也很具体,快递非常好,很快收到书了。书的包装非常好,没有拆开过,非常新,可以说无论自己阅读家人阅读,收藏还是送人都特别有面子的说,特别精美;各种十分美好虽然看着书本看着相对简单,但也不遑多让,塑封都很完整封面和封底的设计、绘图都十分好画让我觉得十分细腻具有收藏价值。书的封套非常精致推荐大家购买。 打开书本,书装帧精美,纸张很干净,文字排版看起来非常舒服非常的惊喜,让人看得欲罢不能,每每捧起这本书的时候 似乎能够感觉到作者毫无保留的把作品呈现在我面前。 作业深入浅出的写作手法能让本人犹如身临其境一般,好似一杯美式咖啡,看似快餐,其实值得回味 无论男女老少,第一印象最重要。”从你留给别人的第一印象中,就可以让别人看出你是什么样的人。所以多读书可以让人感觉你知书答礼,颇有风度。 多读书,可以让你多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”不错,多读书,增长了课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。 多读书,可以让你变聪明,变得有智慧去战胜对手。书让你变得更聪明,你就可以勇敢地面对困难。让你用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。 读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路打下好的、扎实的基础!读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧。 其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现. 最大的好处是可以让你有属于自己的本领靠自己生存。 最后在好评一下京东客服服务态度好,送货相当快,包装仔细!这个也值得赞美下 希望京东这样保持下去,越做越好
2013-05-12
2013-05-31 15:43:32
想买了好久,一直没有下手很喜欢(:..美1.美):..卡勒德·胡塞尼1.卡勒德·胡塞尼晒一下追风筝的人是一个阿富汗作家的处女作,霸占了美国两大权威畅销书排行榜纽约时报排行榜、商周刊排行榜长达80余周,声势超过红透全世界的丹布朗的达芬奇密码。这本小说太令人震撼,很长一段时日,让我所读的一切都相形失色。文学与生活中的所有重要主题,都交织在这部惊世之作里爱、恐惧、愧疚、赎罪——著名作家伊莎贝拉阿连德★一个阿富汗作家的处女作★一部以史诗般的历史景观和荡气回肠的人性故事,深深地打动全世界各地亿万读者心的文学经典★美国纽约时报、商周刊等九大畅销书排行榜榜首图书★英国观察家报2005年度最佳图书★台湾诚品书店、金石堂书店、博客来书店销售冠军★连续80余周雄踞纽约时报畅销书排行榜,声势超过红透全球的丹布朗的达芬奇密码许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。回首前尘,我意识到在过去二十六年里,自己始终在窥视着那荒芜的小径。华盛顿邮报认为没有虚矫赘文,没有无病呻吟,只有精炼的篇章,细腻勾勒家庭与友谊,背叛与救赎。作者对祖国的爱显然与对造成它今日沧桑的恨一样深。故事娓娓道来,轻笔淡描,近似川端康成的千羽鹤。12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足。然而,在一场风筝比赛后,发生了一件悲惨不堪的事,阿米尔为自己的懦弱感到自责和痛苦,逼走了哈桑,不久,自己也跟随父亲逃往美国。成年后的阿米尔始终无法原谅自己当年对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再度踏上暌违二十多年的故乡,希望能为不幸的好友尽最后一点心力,却发现一个惊天谎言,儿时的噩梦再度重演,阿米尔该如何抉择小说如此残忍而又美丽,作者以温暖细腻的笔法勾勒人性的本质与救赎,读来令人荡气回肠。还有1第一部分哈桑从未提及他的母亲,仿佛她从未存在过。我总是寻思他会不会在梦里见到她,会不会梦见她长什么样子,去了哪里。我还寻思他会不会渴望见到她。他会为她心痛吗,好比我为自己素昧平生的妈妈难过一样?有一天,为了看一部新的伊朗电影,我们从爸爸家里朝扎拉博电影院走去。我们第1节改变了一切那些耳朵里面除了枪?再没有其他声音的阿富汗孩子当时还没出世。在餐厅里,我们挤成一堆,等待太阳升起,没有人意识到过去的生活方式已然告终。我们的生活方式,即使尚未全然终结,那也是苟延残喘。终结,正式的终结是在1978年4月,其时政变发生,接着是1979年12月,俄国坦克。非常喜欢追风筝的人这本书看了原书是的处女作,自2003年以来,好评如潮,销量也非常可观,是近年来罕见的好书。2004年译者在樟宜机场,趁候机时间,在书店匆匆浏览过该
2013-05-20
2013-05-22 18:09:21
孤独的旅行 做女人最大的享受当然是被人爱被人疼,不过当上天没有安排那个人出现的时候,我们旅行好了!不过相信第一次一个人旅行对于很多人而言终身难忘!高木直子把她的这种经历变成了绘画呈现给大家。第一次旅行,到陌生的地方,衣食住行都得靠自己,对于女孩子而言,更大的问题还在于安全,会不会遇到坏人,会不会迷路,会不会赶不上车……这些我曾经也和直子一样遇到过,因而她的画和文字很容易勾起我的回忆,自己也曾经这样……而到了旅行的地方,这个地方的风土人情都会很吸引人,与直子相比,我更喜欢在旅行中吃当地的美食。美食会把心情抚平,会让这个地方弥留齿间!而旅行最大的好处可以让人暂时忘记烦恼,它像个加油站一样给人以鼓舞! 向往的第一次 曾经很喜欢旅行,现在淡了很多。 如果能去国外旅行的话,只想去日本去看看。因为以前有一段时间格外迷恋日本的美学,还买了很多这方面的书。 这本书是在**网买书的时候获赠的。本来打算给女儿看看,她也许还小,并不很敢兴趣。到是自己在假期打开一看,一口气就看完了。看看自己一直向往的日本,原来是这个样子。感觉在日本旅行,会有许多和国内旅行类似的经历,比如那个每个景点都会有的卖当地特产的小摊位,就有很多亲切的熟悉感。日本多温泉,作者在旅行有很多泡温泉的经历,还有拉面,作者很爱吃,我也是,呵呵~~ 本书最大的特点就是作者因为胆小而在每段旅行中都心怀忐忑。这跟我的性格也有一些类似,总是比较在乎别人的看法。看到作者又一次战战兢兢的上路了,心里真替她高兴呀!她变得越来越勇敢了,她的眼界也越来越开阔了! 惊叹 看直子的每一本漫画书都会惊叹许久。也许一个人旅行这种事儿很多人都经历过,可是对于从来没有经历过的我来说,却是充满了惊奇以及向往。也想像直子那样一个人去旅行好久,独自经历旅行的过程。我想亲自的旅行一定会产生更多的感受的,真想按着直子的路线一个人去日本旅行呀。 这是第2次买这本书了,第一次因为发货员发错了,想着退回太过麻烦还不知什么时候能收到书呢,就作罢了!又重新购买的,也算是将高木直子在大陆出的这7本书全部收集齐了。 这次的书倒是收到了,感觉和先前的几本反映自己日常生活的绘本比要差一些,可能是因为这本书侧重于讲高木直子一个人去旅行的所见所闻的缘故吧!虽说没有先前的几本搞笑、有趣,但还是有收获的,至少能很浅略的了解一下日本的民风民俗以及馋嘴直子给我们推荐的许多日本特色小吃,还是感觉挺值的!:)
2013-05-09
2013-05-12 23:15:09
发货速度很快,今天下单明天就到了,书也很好看,可以减压
2013-04-21
2013-04-23 13:49:59
前几天去图书馆借了这本书,本来打算以后不读任何关于社会、政治的书,因为就算我们关心了又能怎样,体制仍然在那里,领导的情商和智商还是那样,国民的素质仍然没有改变。。。结果忍不住又借了这本,看完感觉和前两本差不多,多了一点点乐观,因为至少我看到有这样一名作者,有坚定的信念,有深刻的思想,不愤青,不极端。不停着奔走宣传公民观念,不求自身能怎么样。真是感动。中国最不缺的是极端的力量,最缺的是温和而坚定,自由而悲悯的力量。作者是其中一份。他希望为这个社会转型播下一些真正自由和宽恕的种子 ,虽然力所不逮,忧思之心确是赤诚。 前几天去图书馆借了这本书,本来打算以后不读任何关于社会、政治的书,因为就算我们关心了又能怎样,体制仍然在那里,领导的情商和智商还是那样,国民的素质仍然没有改变。。。结果忍不住又借了这本,看完感觉和前两本差不多,多了一点点乐观,因为至少我看到有这样一名作者,有坚定的信念,有深刻的思想,不愤青,不极端。不停着奔走宣传公民观念,不求自身能怎么样。真是感动。中国最不缺的是极端的力量,最缺的是温和而坚定,自由而悲悯的力量。作者是其中一份。他希望为这个社会转型播下一些真正自由和宽恕的种子 ,虽然力所不逮,忧思之心确是赤诚。 前几天去图书馆借了这本书,本来打算以后不读任何关于社会、政治的书,因为就算我们关心了又能怎样,体制仍然在那里,领导的情商和智商还是那样,国民的素质仍然没有改变。。。结果忍不住又借了这本,看完感觉和前两本差不多,多了一点点乐观,因为至少我看到有这样一名作者,有坚定的信念,有深刻的思想,不愤青,不极端。不停着奔走宣传公民观念,不求自身能怎么样。真是感动。中国最不缺的是极端的力量,最缺的是温和而坚定,自由而悲悯的力量。作者是其中一份。他希望为这个社会转型播下一些真正自由和宽恕的种子 ,虽然力所不逮,忧思之心确是赤诚。 我时常听人感叹中国没有华盛顿,其实没有又如何?就算你也做不了华盛顿,你还可以做马丁·路德·金。做不了马丁·路德·金,你还可以做罗莎·帕克斯。做不了罗莎·帕克斯,你还可以做一个为他们鼓掌的人。如果你连这也做不了,没关系,你还可以回归动物的本能,就像特里西娅·奈特(TriciaKnight)所做的那样,举起手中的摄像机,保卫自己的孩子。  中国人是世界上最能隐忍的民族,不幸的是,这种隐忍通常都用 。  中国人是世界上最能隐忍的民族,不幸的是,这种隐忍通常都用。  中国人是世界上最能隐忍的民族,不幸的是,这种隐忍通常都用。  中国人是世界上最能隐忍的民族,不幸的是,这种隐忍通常都用。  中国人是世界上最能隐忍的民族,不幸的是,这种隐忍通常都用
2013-01-01
2013-01-10 13:18:12
超级划算!书也不错的!
2012-11-10
2012-11-29 22:48:25
好~~非常的棒~!!~
2012-10-30
2012-11-21 11:37:28
画风太简陋了,内容挺充实的。
2012-10-21
2012-10-30 10:08:21
不错哦,没有推荐错!
2012-08-09
2012-10-27 13:24:56
在京东购物还不错,那么热的天不用出去,敲敲电脑货就送到家,真是太方便了。非常喜欢京东,价格还比超市的便宜,喜欢啦~~买的很多东西都是给宝宝的,在实体店看好后再在京东下单,非常方便。
2012-06-15
2012-09-29 22:28:55
非常满意非常满意非常满意
2012-07-27
2012-09-10 19:04:44
女朋友不喜欢,就说不好看
2012-08-31
2012-09-10 12:22:46
还没看,不过质量不错,送货也快,送货员态度也还行,基本满意。
2012-08-24
2012-08-31 17:08:38
不错哦,没有推荐错!
2012-08-15
2012-08-27 21:37:36