R***r
R***r
很有效!简直是我的画面救星。买这个转接器的原因:笔记本没有minidp 接口,只有midi2.0和type c(支持dp1. 4),而且显示器只有hdmi1. 4和dp1.2,能支持4k60帧的只有dp1. 2了。但是笔记本typec的接口是由核显提供的,那这样的话我的独显就废掉了,即使能帮忙渲染,那也导出不到显示器上(如图1),所以我只能用hdmi转dp了。 本来还抱着怀疑的态度来购买,因为看到网上有些说hdmi转dp不太稳定的说法,但是到货测试之后发现还真的比较不错。我的独显能用了(如图2),画面流畅度好了非常多。但是要注意显卡要够用才行哈哈 我是hdmi2. 0转到dp1.2的显示器上的,能很好地正常工作。色深不能调到10bit是因为电脑的hdmi2. 0不支持,哭了。 另外要注意需要禁用核显,不然容易不稳定,我就黑屏了好几次,禁用核显之后就好了。 转接器和dp1. 2的线做工也是没话说,非常精致的外观,usb线比我想的要长。 唯一稍微让人感到担心的是hdmi接头,它比较烫,大概42度,长时间工作的话会让人感到担心。 最后附上视频供画面参考,60hz是真的香!希望对大家有帮助。
HDMI转DP转换器/4K/60hz-带供电 2022-01-20 14:40 来自京东Android客户端
[购买46天后追评]
用了一个多月了,来补充一下。咱就是说这个东西确实是好货,8bit下4K60hz完全没问题,之前觉得连接不太稳定所以换了一个,客服也很客气。 但是唯一的问题就是用起来时间一长其实会很烫。从原理上讲,这个转接头里面是有芯片的,有芯片就会有发热,但是这个转接头上没有能散热的东西,只能自然冷却,所以时间一长温度就高了,所以这个事情去问客服其实也没辙。再者,客服有言,国标规定表面温度60度以内都正常,而且目前没有哪家配了散热装置,所以也没办法,咱不是还得用嘛。 但是它摸起来确实会很烫!我作为一个热学专业的学生,怎么可能让它这么猖狂!所以就想办法给它降温。单凭它自然降温不太可能,买微型风扇又会有噪音还耗电,所以我去买了些微型散热片,这里给各位不认识的朋友们支个招。 如图,自然降温表面温度会有45度,我自己用上散热片之后就只有31度多了,虽说前后改变只有十几度,但是对于体感来说非常舒服!诚不欺人!希望各位也能有一个比较好的体验!而且温度低了对这个东西的芯片寿命也会有好处。 注:温度计是一般的厨房用温度计,散热片随便在网店里搜一下就会有,非常便宜!我前后只花了20元,相对这个转接器来说还是不算贵哈。
还可以输入200 提交
d***n : 请问下那个HDMI端的散热叫什么名字?还有专门这种散热片。另外想问问用那么久了线还能用吗,有闪屏黑屏吗?谢谢啦
回复 2023-08-07 13:43 未知
6***o : 专业!
回复 2022-08-20 23:07