r***9
r***9
对电脑还算比较了解,比较很多牌子后主要定了两个,一是燃7000,一是潮7000,本来还有个ThinkPad X1 G5的,但是剩余的白条额度不够放弃了,本来一直想买燃I5,8G,256G集显款的,因为最主要就是出差办公用,所以独显对我一点都不重要,我甚至不想要独显,因为会影响续航,但是看了燃的评论,发觉燃的做工续航都不算太好,下面从个人需求角度对两台机器先稍作比较,给想买的朋友作个参考,两者在重量等不少参数都差不多,上面配置的燃价格最低去到4799,潮是5199,本来不想买潮的,但我核了下成本,潮是PCI-E,虽然是128G,但从成本上说应该比256G SATA还要贵50,然后独显应该要贵100-150,电池52WH,比燃多25%,这也是我非常看重并且不介意是独显的原因,此外还有快充,最后还多个1T硬盘,成本在250左右,其实于我来说根本不需要,嘿嘿,还增加了重量。所以性价比还是潮高些,况且燃现在4799暂时也买不到,如果是和接近配置的燃比较那就更不用说了。然后做工,由于C面跟左右两侧是一体成型,接缝在D面,这样既不会出现燃C面的接缝问题,也不会有C面硌手的问题。至于潮本身的外观屏幕续航充电散热这些等试用后追加,这里讲一下重量其实真不算轻,毕竟快有3.5斤了,薄倒算过得去
潮7000【i5双硬盘8G窄边轻薄本】 2017-05-05 13:24
[购买5天后追评]
就这几天使用情况作个总结供朋友们参考。1外观。窄边框,颜值高,颜色是银灰,是我喜欢的颜色,可能年龄慢慢大了,审美也不一样了,现在看多了还是觉得深色更隽永更深邃更耐看一点,就像黑色的THINKPAD,这个纯个人看法,大家就不要苛求我了。重量和厚薄说过了,总的来说做工称得上精致,基本没有什么嘈点。2屏幕。1080P IPS,色域什么的不对比也看不出有什么不好的,反正我够用,不要跟APPLE PRO比,这两片屏幕不在一个档次上。3续航。开启WIFI,除外接一个U盘外不接任何别的设备,亮度100%,声音50%(50音量已经足够响了,亮度个人觉得平时使用70%就足够亮了),播放U盘影片,续航在7个半小时左右,之前在剩余电量23%,亮度在75%的情况下播放影片到用尽电量,坚持了114分钟,非常满意,感觉跟官方宣称的10小时续航差不离,毕竟我的测试条件更接近实际使用的情况。4充电。用尽电量关机看表充电一小时,开机显示电量50%,只测过一次。5散热。在室温25度左右情况下,连续播放影片2.5小时,温度几无变化,C面基本感觉不到温度,即使D面出风口处也不觉得热。在这几天的使用过程中未遇到风扇很大声的情况。6游戏。因本人不玩游戏,所以没测,有需要的朋友请参考别的卖家评论,谢谢
还可以输入200 提交
r***9 : 哈哈,这个实在帮不上忙啊,我不玩游戏的,有哪位朋友玩过或了解情况的还请帮帮忙,感谢感谢
回复 2017-09-13 21:06
联***师 : 系统显示的时间是根据当时的瞬时功耗决定的,所以一般不是很准确,具体的时间还是以实际使用为准的哦。
回复 2017-09-11 10:26
竹***2 : 90%多的电量,有时候显示8小时,有时候显示4小时是怎么回事
回复 2017-09-09 08:02
j***r : **吧
回复 2017-09-03 22:43
陈***生 : 大哥,500-6000左右 寻求 轻薄本 ,可以玩个守望先锋 的,
回复 2017-08-28 23:36
m***7 : 请教一下,如果做工程设计的话,会装CAD和PS软件等,能不能帮我推荐一款啊,大概5000左右的
回复 2017-08-27 20:04
w***e : 请问屏幕怎么样?雾面的吗?
回复 2017-08-23 10:57
j***7 : 我今天收到货了,我用鲁大师检测了一下,显示硬盘使用192次,使用时间64小时,这个正常么?
回复 2017-08-20 19:42
r***9 : 再补充一点,虽然这个只有128g,但对于设计来说,这个不会成为运行速度的瓶颈,所以您要考虑的是容量问题,256g够不够放素材和资料
回复 2017-08-20 10:42
r***9 : 这个主硬盘就是纯固态的啊,*的那个相当于辅盘,对机器的速行速度几无影响,您要考虑的是这个独显和CPU能不能满足您的要求,如果单纯讲硬盘的话,pci-e的硬盘足以满足您的速度需求了
回复 2017-08-18 21:34
j***7 : 我想问一下,我学设计,256G纯固态比较好还是这个比较好
回复 2017-08-18 09:57
巴***q : 厉害,虽然很多看不懂,但是觉得你说的是对的,哈哈
回复 2017-08-03 20:50
联想售后技术工程师 : 点击开始菜单中的office组件,按照提示注册微软账户激活即可。有什么疑问的可以联系4009908888售后热线或者扫描腕托处的二维码联系微信工程师。
回复 2017-07-31 13:49
陈***y : 怎么安装office?
回复 2017-07-29 00:40
联想售后技术工程师 : 您说的是对比的是airpro 14么?相信参数配置上您也肯定了解过,硬件配置基本是一致的。2个产品地位不同,主要的区别在外观和显示屏上,airpro 14采用的是单硬盘设计,相对潮7000会更轻薄一些,屏幕边框也更窄。显示屏的色域airpro是72%,潮7000是45%,显示效果airpro是会好一些的。
回复 2017-07-27 15:08
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准