j***w
j***w
哈哈,这是第一个评价!第一次沙发~言归正传,终于用上了我认为最完美的没有之一的笔记本了! 先说说缺点吧,优点很多软文中都有。在我看来,只有唯一的缺点,就是不能单手开合,屏幕转轴阻尼有些奇怪,仅此而已。这还是有原因的,后面说到优点再说。如果说还有一个缺点,那可能就是太贵了,这个一万出头的笔记本,只有180g固态…确实有点太小了,相对同等定位的笔记本确实贵一些,不过这并不是笔记本本身的缺点。 而且贵完全抵挡不了我对这款笔记本的热爱!优点简直太多! 首先外观和材质上,经典的外观,材质很舒服。接口非常良心!这种规格的笔记本上三个usb 3.0+两个type-c!这可是翻转触控本啊,据我所知应该独此一款!键盘手感依然是小黑经典,键程比x1 carbon短一点,但完全不影响手感,肯定完虐其它同等定位笔记本,键程,键距,键帽手感在当今笔记本中无可挑剔。而且必须一提,它是当今操作方式最全面的笔记本!经典小红点加三键,材质舒适的触控板,触摸屏,触控笔。完全可以在任何场景下从容不迫地使用电脑。指纹解锁正常,很灵敏。触控笔收纳设计非常棒!虽然挤占了部分机身空间,但我觉得这才是真正的人性化设计!
2017-05-20 01:15 来自京东Android客户端
[购买2天后追评]
况且挤占的一点机身空间似乎没怎么影响电池容量,更没有影响续航,凭我的感觉,八小时应该没问题,最多应该能到十个小时吧。触控笔官方说法是增加了一些笔尖的阻力,使书写体验更真实,我觉得就是没有那么滑,需要用点力,这个手感就因人而异吧,这个的体验比较像钢笔,更顺滑的像中性笔。其实我倒是喜欢更顺滑一些的,不过这个用习惯了可能更舒服呢,再说笔尖应该是可以换的。还有x1 yoga不同于其它翻转妖艳贱货的最大区别就是它翻转超过180度后键盘会收进机身。不同于第一代的键盘边上升,这代的是真的缩回去,这工业设计可见一斑,应该肯定不是哪个厂商都能想做就做的。同时合上盖子时键盘也会收进去,避免了键盘可能会硌到屏幕的问题,不过也就是因为这个才导致了它不能单手开个的缺点,因为打开盖子的时候还需要一个力把键盘拉出来,所以阻尼设置肯定与一般笔记本不同。我不知道工业上能不能做到完全顺滑,不过为了实现键盘升降就牺牲这么一点点完全值得!哦…突然想起来一个可能算缺点吧,重量的话略重,应该是1.36千克,长时间当平板用可能会累。不过放在桌子上没问题,c面还有四个垫脚,保证翻转过来不会磨损c面。散热,坚固,耐磨,有质感是传统优点
还可以输入200 提交
z***i : 可以加装高速TF卡
回复 2017-07-16 23:02
z***i : 请问你的本,键盘上方的2个橡胶垫是掉进去的吗?我发现我的是掉进去了,但是客服工程师说本来就是掉进去的。。。
回复 2017-07-16 23:01
j***w : 说实话,我以为够用的,但是使用了这么久之后发现不是太够,不过我虚拟机什么的装的比较多,还有各种开发工具,如果没有这么多需要的话,日常使用够了
回复 2017-07-03 17:30
j***w : 确实是会收回去的,平板模式下很使用,合上盖子也不会划到屏幕
回复 2017-07-03 17:27
j***w : 我的也是有的按键先有的按键后的,感觉没什么影响吧
回复 2017-07-03 17:27
j***j : 楼主你的键盘怎么样,和宣传效果一样吗
回复 2017-06-04 22:15
j***j : 够了,多带个移动硬盘就是了,不够的话自己换一个也合算
回复 2017-06-04 22:14
j***j : 请问你的键盘有所谓波浪式效果么,我的怎么是杂乱升降
回复 2017-06-04 22:13
j***定 : 楼主楼主,想问问屏幕会比X1 c 好点吗?在考虑买哪个。这款要加1000
回复 2017-05-29 11:40
刚***t : 180G 什么概念 够用吗
回复 2017-05-21 18:41
j***w : 感觉不到延迟,很顺畅的。要说画画的话,这个笔杆比较细,笔尖的触感可能会摩擦稍大一些(并不是不流畅)。适应了的话画画应该没什么问题。不过当然和专业数位板还是比不了的。
回复 2017-05-20 23:44
j***t : 请问一下lz,这个触控笔的延迟怎么样?画画体验如何
回复 2017-05-20 13:12
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准