上***鹰
上***鹰
很久没写评测了,写一篇。 1.外观。买魅族就是买外观,不解释。手感非常棒,外观秒杀小米的双玻璃,双玻璃机器要做漂亮很难。 2.再说屏幕,屏幕号称note5的屏幕,哦,不是魅蓝,是三星note5,然而没有note5的亮度暴走模式,这个屏幕,出厂色域被限制了,意思没有那么艳丽,害得我还检测了一下这到底是不是oled屏幕。但是,白色很标准,完虐我的zuk,亮度也吊打我的zuk,更是秒杀我刚刚退货的我小米note3,总之,这是一块好屏幕。 3.谈一下系统。讲道理,魅族的系统真的很一般。难看,功能少,卡,内存优化一坨。跟MIUI之间大概隔了十个Flyme。9月份的7.0,弄到现在还是一堆bug。 4.音质,木耳没听出差别,不做评价。 5.拍照。不用试都知道肯定是渣,试了下,果然是渣,跟三星s7e大概差了5个小米6。自用卖了lg g5,用啥手机都没有拍照的欲望了。 6.3d press没任何用。mback虽然好用,但是还可以更好,这点可以向zuk学习一下,任何厂家的系统都有自己的优点。要善于借鉴 7.说下gps,很弱,很慢,很差劲。 8.充电器,充电很快,实测功率21w左右,一分钟2%
深空灰 标配版 2017-11-12 11:32 来自京东Android客户端
[购买1天后追评]
总结一下,最大的短板依然是Flyme,现在被MIUI远远抛离,无论流畅度还是易用程度或者美观度。 第二短板是拍照。国内厂商不舍的请算法工程师的话,拍照永远就这样了,小米魅族等等。去看看pixel和lumia950的拍照吧,cmos和镜头永远不是短板,短板是算法。 除了以上,我觉得其他很棒,尤其外观和手感,这就类似你娶了一个漂亮摸起来手感很好的媳妇,但是她做饭手艺很差劲还从来不做家务活,这就看你看你怎么选了,要颜值(魅族)还是要好用(小米)。 结束
还可以输入200 提交
布***森 : 魅族小米zuk 系统我也全用过 不同意的你说法 个人觉得魅族系统更好 比小米美观后台功耗更低 zuk功能最少让人觉得还不是成熟的系统
回复 2018-08-26 20:40
晴***_ : 你知道个毛线 魅族的系统就是好用~ 雷军是给你什么好处了 这么卖命说系统~
回复 2018-08-23 09:47
五***n : 能被鞭尸到现在也是能力啊,水军真给力
回复 2018-07-17 09:42
阿***斯 : 谁说媳妇儿就一定要做饭做家务?长得好,手感好就是一切!
回复 2018-07-16 14:08
么***懂 : 我能忍受手机手感不好,媳妇就有点……宁死不从
回复 2018-06-18 15:31
1***呵 : 说实话会被狗喷的 ,花这么多钱买个魅族手机别人还要说你是水军说你是米黑有什么办法呢?那些喷子有本事也花钱去买个小米在评论里黑?
回复 2018-06-14 07:21
1***7 : 小米除了营销做得好,水军多还有什么,层次高一点的,谁用,包括你
回复 2018-05-25 20:51
黄***晓 : 我都不好意思说了,flyme7就是一坨屎,现在已经刷回6了
回复 2018-05-21 09:47
c***_ : m back确实要向zuk学习一下,左右横划使用频率非常高,亮点十足,pro6s的拍照已经很不错了,讲真,zuk的钛合金中框是我用过的手机里最漂亮的了,要是zuk还活着,应该十有八 九会买zuk吧。
回复 2018-05-19 17:54
h***z : 够黑!!!!雷军给了你多少好处
回复 2018-05-19 16:27
r***T : 更新系统后可以玩刺激战场吗
回复 2018-05-02 22:56
c***0 : 系统秒杀小米华为
回复 2018-04-29 15:51
思***风 : 你在放屁吧,去看看flyme7 还国产rom最差你就继续黑
回复 2018-04-27 13:17
思***风 : 现在flyme7系统很牛去升级看看吧,还被MIUI抛离笑死人了好吗?现在系统支持人脸识别更流畅了自己升级用用
回复 2018-04-27 13:16
1***I : 现在是MIUI被FLYME远远抛离吧,买了小米NOTE3 退了那系统渣的可以。 感觉现在6plus给我很多惊喜 尤其是价格那么便宜。。。
回复 2018-04-26 16:46
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准