这很有可能成为另一部像《环太平洋》那样大陆票房超北美票房的爆米花片(而且是同步上映),这注定是一部两极分化的爆米花片,游戏迷与影迷、路人与影迷、影迷之间的分歧:游戏的高度还原、大量第一人称视角的镜头运用与影迷对剧情、剪辑、摄影、分镜运镜的高要求之间的争论;mtc、烂番茄二三十分的超低分与imdb、豆瓣上还不错的七点多分的巨大评分差距;微博上激动的路人观众和影迷论坛中以贬居多的两极分化群。好吧,我中立,我既认可本片对游戏不错的还原,认可它给玩家带来了极好的游戏即视感,很多摄影和分镜运镜都是游戏画面的重现,甚至剧情也是为游戏服务的,这很难说它就应该因此而被烂评。而纯粹从飙车戏的镜头、机位、剪辑与速度感来看,它确实很不令人满意。至于剧情,作为爆米花片也足够合格了。豆瓣有一条评论说:“极速风流和速基之间的差距是一百个极品飞车”,我想,中国影迷极为期待能在国内大屏幕上映的2013年口碑普遍更好的《极速风流rush》对于赛车的游戏迷和路人观众来说,也绝对是更值得期待的。轰鸣的引擎声贯穿全片,但并不能掩盖好莱坞级别中只能算是平庸偏差的配乐,好在最后配上林肯公园的《Roads Untraveled》片段,这是我心目中全片最好的分镜和剪辑片段,镜头、乐曲与情感三者极好地交融了。另外,爱车人士一定要去看此片,因为里面的靓车确实靓爆了!ps:片子无数次致敬《壮志凌云》,让我想念靓汤了;而最后终极赛车时,我又心酸地想念舒马赫了,真的好想你,舒米,求快醒来!时光旅行既能治愈伤口,又能杀人于无形之中。电影《X战警:逆转未来》是X战警们的第七次冒险旅程,所发生的故事便穿梭在两个不同的时空中。电影的成功之处不仅在于那些演技精湛的演员,而且电影情节扣人心弦,让观众无暇他顾。 故事发生在2023年,在末日将近的未来世界中,被称作“哨兵”的巨型机器人能像癞蛤蟆一样弹出长舌,他们能力强大,到处追杀异能变种人。在遥远的一处据点,年迈的“X教授”(帕特里克·斯图尔特饰)同旧敌老年“万磁王”(伊恩·麦克莱恩饰)、“金刚狼”(休·杰克曼饰)和“暴风女”(哈莉·贝瑞饰)在历经艰难险阻后终于找到了“幻影猫”(艾伦·佩姬饰)。作为通灵者的“幻影猫”必须将他们中的一人送回过去的时光中以阻止“哨兵”的出现。“金刚狼”罗根主动请缨……罗根回到了1973年,现在正处于尼克松总统的时代。他必须要找到刚过而立之年的“X教授”(詹姆斯·麦卡沃伊饰),把青年“万磁王”(迈克尔·法斯宾德饰)从从监狱中放出来,并阻止“魔形女”(詹妮弗·劳伦斯饰)击杀哨兵组织创始人玻利瓦尔·特拉斯克(彼得·丁克拉格饰)。在“魔形女”击中玻利瓦尔·特拉斯克后,她的DNA将被植入“哨兵”体内,使他们变得坚不可摧。他们通过野兽汉克和具有瞬间漂移能力的“快银侠”组织起来。但是关于像足球场的全部移植和理论化的“时间不变性”都会因个人某一时刻的决定而改变未来。 这是一个人人羡慕的强大团队。七十年代放荡的泽维尔通过麻痹能力的药物治疗脊椎能够再次行走,而在老年期他必须保持威严,显然,麦卡沃伊十分胜任这一角色。斯图尔特则是片中智慧和领导的化身,而法斯宾德则让我们永远不明白万磁王的动机和谎言。劳伦斯全身涂满蓝色颜料,即使赤裸也显得十分高贵,丁拉基在电影也表现非凡。而拥有金刚爪的杰克曼更是让罗根这一角色成为经典。 在这部电影背后人们可以看到这样一个强大的概念。曾经的变种人都有这样的权力。实际上,我们要从中要学会克服对他人的恐惧和怀疑,这里仅仅是故事构成的一部分。“个人行为改变世界”的观念成为了一种动力。当然,这部电影也有一定的缺陷,有些镜头有种奥运短跑选手在原地踏步的感觉,这一切显得十分冗长
2014-10-29 19:38
还可以输入200 提交