h***r
h***r
1936年十二月,在塞克出版社支援下,赴巴塞罗那,报道西班牙内战。后加入统一工党市民军。在经历了社会底层的生活之后,奥威尔成为几千名国际志愿者中的一员参加了由西班牙***领导的共和军,支援反佛朗哥的西班牙内战。几个月之后,因为喉部中弹而不得不回国修养。在这短暂的时间里,他看到了由共产国际领导的国际纵队内部的权力斗争和清洗。接纳了奥威尔的巴塞罗那***主义统一工人党被共产国际认定为托派组织,***下令消灭马统工党,把****特务、搜捕异端及清洗专家和军事指导员一起派至西班牙,在共和军中建立恐怖统治。奥威尔夫妇被目为“狂热的托派分子”,当然受到严密的监控。他的妻子爱琳的房间受到西班牙***的搜查,他保存的一批资料也被抄走。更为可怕的是,在共和军内部,受伤的马统工党**仍然遭到逮捕,甚至连孩子和被截肢的人也不放过,包括奥威尔本人也在撤退到巴塞罗那之后还遭受到共和军的追杀。权力与支配无所不在,不容存在任何个人意志的***式**主义反而使奥威尔更加坚定了对****,或者确切的讲******的信念。奥威尔曾在他的文章中提到“西班牙内战和一九三六年至一九三七年间发生的事件改变了态势,此后我就知道我的立场如何。一九三六年以来,我所写的每一行严肃作品都是直接或间接反对**主义,支持我所理解的******。” 乔治·奥威尔在BBC工作[4] 第二次世界大战全面爆发之后,奥威尔受雇于BBC从事有关战争的报道,1944年经历了西班牙内战和反***战争的奥威尔写成了《****》一书,这本书成为奥威尔个人写作史上的一座里程碑,标志着他的文字从单纯地关注底层社会的生活,转向了捍卫真正的******,在1947年他为《****》***语版的绪言中写道:“在过去十年中,我一直确信,如果我们想使****运动恢复生机,就必须得摧毁俄国神话。”此书早在1944年即写成,但遭到四家出版社拒绝,直到**来临。 1948年奥威尔写成了他的传世名著《一九八四》。在这部作品中,奥威尔描绘了一个**主义达到顶峰的可怕的社会,在这个社会中思想**是一种死罪,独立自主的个人被消灭干净,每一个人的思想都受到严密的控制,掌握权力的人们以追逐权力为终极目标并对权力顶礼膜拜。《一九八四》出版之后奥威尔在给朋友的信中曾经提到过他撰写这本书的初衷:“我并不相信我在书中所描述的社会必定会到来,但是,我相信某些与其相似的事情可能会发生。还相信,**主义思想已经在每一个地方的知识分子心中扎下了根,我试图从这些**主义思想出发,通过逻辑推理,引出其发展下去的必然结果。” 《一九八四》耗尽了奥威尔的全部精力,在1949年该书出版后不久,1950年一月,奥威尔因肺结核去世。[5]
2013-06-20 10:27
还可以输入200 提交