我迫不及待的读了2个小时,完全被这本书吸引了,被《奔跑吧》新颖的写作手法吸引了,失传了17年的“毛氏情景分析大法”又回来了,而且还带来了笨叔叔特有的“笨氏吊打法”,其奔跑卷很吸引我。奔跑卷的问题大多都是我工作中困扰的问题,我相信读者会和一样的感受。作者很太谦虚了,自称“笨叔叔”,~_~通读了一下,这本书有如下几个特色:内容新颖。讲述最新的Linux4.0内核,以及4.x内核的更新。这个真的是在 全球的Linux内核图书中是首本,作者没有忽悠大家。文字叙述娓娓道来。带着问题来情景分析,就像有一个长者带路,领略了内核风光又引发思考。这是一个符合读者需求的写作方式,以前《情景分析》被人诟病的就是:分析太长,容易打瞌睡。看了第二章内存管理的内容,真的太吸引我了,把page->count的用法总结的很好,还有KSM,页面回收,页迁移,内存管理数据结构总结。。。第三章的进程管理也吸引人。这是第一本把CFS和负载均衡讲述清楚的书籍,以前的书籍都对负载均衡 含糊其辞。里面还有EAS调度器的分析,真的太棒了,相信玩android的朋友有眼福了。这是全球首本linux 4.x内核书籍,值得收藏!
2017-09-01 15:02 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
早***8 : 说的真好,这本书的确很棒,讲的内容很新,有深度,有内涵,我特别喜欢内存管理和进程管理这两章内容,把我多年的疑惑都讲出来了,太棒太棒!还有O0调试内核,哇塞,帅呆了
回复 2017-09-13 08:01