Y***y
Y***y
PLUS会员
孤独的人总会记得身边的一草一木,会放大自己的情绪体验,会变得敏感易伤感,会珍惜身边的所有。散文就是这种体验的成果。 本书是贾先生的散文集,内容十分宽泛,无论是社会事件、人生感悟还是内心的情绪体验,他都能转化为文字,引发读者共鸣。门前的一颗丑石,忍受了孤独与冷落的岁月,最终被发现为几百年前的陨石,这是不屈于误解与寂寞的生存的伟大。一次喝酒,能喝出父子之间的温润至情,一次生病,能悟出世间百态,体察生命的睿智。说父子、说女人、说孩子、说花钱,说着及其简单富有生活气息的一切,不禁感叹文学即生活,讲到父子之间的那种爱与恨,前半生后半生一代又一代的纠葛,甚至有些感动,有些沉思,人的亲情是最没法计较的,那种爱与付出沉重的不知道如何受得起,所以我经常说对于上一辈的人,我们是最没有良心的。 为什么说是写给独行的人,不是说你是孤独的,你是孤立的,而是你是会独立思考个体,面对纷繁复杂的世界,你的内心有一片宁静,体察生活,感悟人生,独行是一场心灵的隐居,真正的洒脱来自内心安宁。
自在独行:贾平凹的独行世界 2016-12-19 16:52 来自京东iPhone客户端
还可以输入200 提交
三***焱 : 评论的很好
回复 2017-10-03 13:26
u***r : 有文化,我很羡慕文化人,他的废都看过吗?
回复 2017-09-22 16:23
请***我 : 自在独行,孤独怎会直接描写出来?日常生活的琐事恰是贾平凹先生孤独的流露,唯有孤独的人才能品味这种情感,而喧闹与无知则是会蒙蔽愚昧者的双目,无法看透真意。
回复 2017-08-27 15:42
法***漠 : 我上个月刚好也买了,一看到你这个就很惊讶。原来不止我一人在看啊
回复 2017-08-04 21:31
杰***2 : 看到指甲进来的
回复 2017-06-12 11:39
x***i : 我就直接评论下,书刚收到,内容就是贾平凹一家的生活,杂糅在一起,内容真的很一般,没有可读性。内容与书名不搭边。适合小学以下阅读,觉得我偏激的朋友可以网上先看几篇再决定,买了一定会后悔,现在推荐书真是越来越功利了!
回复 2017-06-02 12:27
j***5 : 感觉不错
回复 2017-05-30 22:00
_***鱼 : 指甲抢镜
回复 2017-05-19 13:49
你***吗 : 什么书什么人。
回复 2017-05-14 20:15
J***s : 好手
回复 2017-03-10 21:27
Z***K : 具体内容是什么
回复 2017-02-02 08:15
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准