W***2
W***2
明珠公主眼睛闪亮,十七岁六阶,真的相当少见呢。不过,想到即将到来的探险,她的眼睛更加闪亮,心中充满期待。   宴会一结束,小姑娘就开始策划起探险的事情。   对于早就答应的事情,唐天很是干脆:“你要去哪儿?”   “不周山。”小姑娘欢呼雀跃,兴奋得直接跳起来。一旁的翟横战和青鸾有些无奈地相视一笑,他俩当初发现公主偷溜出来的时候,紧张无比,却又不敢声张,一路找了过来,幸运的是,很快就找到公主。   “不周山?”顾雪脸色有些怪异。   “你知道?”唐天有些好奇,“有什么特别之处吗?”   “嗯。”顾雪点头,神色凝重,“那是一个相当怪异的地方。不周山范围很大,每天到了晚上,会有奇怪的声音,谁也不知道声音到底是什么东西发出来的。曾经有过传言,说不周山上有强者隐居,这个传言流传了很久。也有人曾经想去探索不周山,但是里面经常会有人失踪,非常危险。”   唐天转过脸,有些纳闷地问小姑娘:“你怎么会想到去那个地方?”   “这可是我的一个大发现!”小姑娘仰起脸,一脸骄傲道,“有一次,我无意中在一本游记里看到关于不周山的记载。写游记的人,亲身探索过不周山,讲了里面很多很有趣的事。他怀疑,那里可能有秘宝。他还查了大量资料,在历史上,曾经有一位实力高强的武者在此隐居。而那位武者因情而伤,每晚会悲声长啸。不周山的名字,便是由他所起。”   “有秘宝?”唐天精神一振。   “嗯,非常有可能。因为这位武者没有学生,他一生孤守终老在此。”小姑娘的准备非常充分,“我一直很想好好探索一下不周山,说不定,埋藏着什么宝藏呢!”   说这话的时候,她脸上尽是憧憬。   “什么时候出发?”唐天急不可耐道,刚刚突破六阶,他恨不得能够一展拳脚。   “随时!”小姑娘欢声尖叫,蹦得老高。   唐天一行人,来到一座巍峨的大山脚下。大山光秃秃的,全都是岩石,长满杂草和灌木,看上去十分荒凉,没有半点美感而言。   “这就是不周山?”唐天有些好奇。这座大山远看,看不出半点奇怪之处。他弯腰从地上捡起一块褐色的石头,石头入手很沉,质地坚硬。但是引起唐天注意的是,这块岩石,竟然隐约有几分扰乱他体内的真力。   唐天不由有些动容:“这石头有古怪!”   其他人也纷纷捡起褐石,拿在手中,凌旭几人,无不是脸色微变。大家的目光投向前方的大山,大家的神情变得不好看。尤其是翟横战和青鸾,立即浮现犹豫之色。   “小姐,这里有古怪!”
2015-02-06 21:48
还可以输入200 提交