j***b
j***b
前三本没有原文和注释,最后一本传习录有点干货的味道。可惜给我感觉非常差,我要看得不是王阳明短命的一生,而是他一笔一点一滴不辞辛苦的著作,就是王阳明的代表作。去你的知行合一,简单点讲就是做行动上的巨人,不要做思想下的矮子。度阴山是写的王阳明的人生还是故事呀?无聊的添油加醋,读者要看王阳明手写的笔录印刷在书本上外加作者翻译的白话文,心学的精髓就是被你们这帮腐儒搞得一塌糊涂,乱七八糟。好端端的哲学变成充满鸡汤和反鸡汤加毒鸡汤,人家想学古文有错吗!白花这么多银子就为了这几句存天理灭人欲,有病呻吟,无病遭殃,污染大脑,折煞吾这个死肥宅,当初买这个是因为国学经典,结果变成愚蠢的罪过。简单点重复一遍,前三本知行合一是水货,最后有古文可以记在心中是真正有料。
知行合一王阳明套装大合集( 2017-05-23 23:32 来自京东Android客户端
还可以输入200 提交
书***扬 : ?为何发表意见就成了喷子,度阴山写的唯实太差,简直不忍直视,他并没有写出阳明心学,只写出了王阳明的一层皮,比起冈田武彦所写的阳明传记相差甚远。
回复 2017-09-23 18:42
书***扬 : 冈田武彦写的不错,买他的看看就行
回复 2017-09-23 18:35
九***灯 : 同感,好端端的心学被作者搞得像是机场卖的成功学,既不深入也不浅出,水平确实不行
回复 2017-09-18 18:47
j***1 : 谢谢
回复 2017-09-15 17:22
h***u : 同意楼主,度阴山的文学写作力太差,讲故事都讲的难受
回复 2017-09-15 13:06
w***8 : 心学的强大是在于天理在人心而不用外求,你的心认为是对的就应该去做。就我对你的评价而言,你是一个自大狂妄的人。没有跟着良知走,良知是不会告诉你当一个没有意义的喷子的。我甚至觉得你没好好看完全书,只是为了发泄你那压抑的感情而中伤他人,误导他人。
回复 2017-09-08 09:04
锋***华 : 不如楼主,介绍一下
回复 2017-09-04 23:14
5***r : 就是就是
回复 2017-09-01 06:45
j***7 : 楼主是想了解王阳明的思想,不是想看这种流水账
回复 2017-07-29 11:38
罗***7 : 谢谢评论 最开始的那些个评论估计是哈哈哈哈
回复 2017-07-16 12:18
j***y : 我看的都是原文
回复 2017-07-14 16:35
j***c : 唉,我也是服啦你,你想看王阳明的书就要看作者是--王阳明,才买。那书的作者明明写的度阴山,那肯定是度阴山写的书啦!你这点常识都没有吗?怪谁!
回复 2017-07-14 11:04
小***物 : 我想了解有关曾国藩思想的,有没有比较好的版本介绍一下。要有翻译的,文言文看不到。谢谢!
回复 2017-06-26 01:15
j***s : 世上就是太多人云亦云
回复 2017-06-21 15:55
a***f : 看了明朝那些事儿,想买此书。目的了解、学习内容,这书难道不是说这?这书只是人物传记吗?
回复 2017-06-13 23:45
品类齐全,轻松购物 多仓直发,极速配送 正品行货,精致服务 天天低价,畅选无忧
购物指南
购物流程
会员介绍
生活旅行/团购
常见问题
大家电
联系客服
配送方式
上门自提
211限时达
配送服务查询
配送费收取标准