其次,选角上,他没有选择时下流行的韩流演员,全凭实力。这两年,韩国年轻演员呈现集体性爆发,河正宇(韩国殿堂级男演员《恐怖直播》、《追击者》、《黄海》、《暗杀》)、元彬(2010年,凭《大叔》摘得韩国电影最高奖项青龙奖影帝,且横扫韩国当年所有其他奖项)、赵寅成等80后艺术家暂且不提。2014年,《来自星星的你》捧红了都敏俊兮金秀贤,并创造了新一轮炸鸡啤酒的迅猛韩流,其实,金秀贤早在《隐秘而伟大》就崭露头角,结尾身份亮明之后帅的不要不要的,只不过当时影迷不多。2013年之后《盗贼联盟》演了全智贤长腿美女的暗恋小师弟。2015年,年轻小将刘亚仁凭《老手》《思悼》两部影片勇夺韩国青龙影帝。今年,太阳后裔又冒出来个嘴角下撇的宋仲基,说实话长的不咋地。而李帝勋(饰演男一朴海英),恕我无知,百度前我真不知道他之前演过什么。真正的男主角赵镇雄(饰李才韩警官)我更是第一次听说。说实话,男一男二都属于颜值不高,非典型意义的韩国长腿帅哥。女主角金惠秀,素面朝天,算是这部剧的颜值担当。我看过她的《盗贼联盟》、《老千》里,真正意义上堪称“风情万种”的大波花瓶角色,在这部剧里,没有高跟鞋与卖胸卖腿、没有吻戏床戏、没有一丝一毫的低级趣味,只是一个穿着平底鞋梳着短发奔波于案件现场的普通女警官,她没有牺牲色相的“牺牲”是相当大的,需要关注的是,她70年出生,已经四十有五。而其他配角,除了坏的流汤儿的局长反派们,其他人估计都不愿意演案件中的死尸罪犯等角色,几乎没有特别挑选帅哥美女。应该说,这部戏拼颜值,当然是完败给《太阳》,但从彪演技上,这部剧毅然抛弃了颜值优势,硬桥硬马拼炉火纯青的演技,几大老戏骨自不多说,自然不突兀、感人而隐忍,令人钦佩;新人也迸发了高水平表演,如此年轻可说前途无量。剧里多个角色表演水准让你忘记其原来扮演过的任何角色,非常入戏,单纯看表演,非常高级! 第三,情节上,这是一部宏篇巨制,在一定程度上,它颠覆了我看历史和事件的看法,真正意义从毁三观到“创三观”,体现出了韩剧小情小爱以外的时空扭转、并行的超大格局。“薛定谔的猫”理论近年来非常流行,我上边提到的《星际穿越》结尾前的超越时空的四维、五维空间,以及《彗星来的那一夜》所描述的无限多维平行空间。即,每一时刻,你及其他个体的每个选择,都成为那一时刻的节点,并分化出无数个并行空间,每个空间是实际上独立存在且不相互打扰的
2016-04-23 14:07
还可以输入200 提交