n***2
n***2
很喜欢鲁迅,(美)欧·亨利,等,他的每一本书几本上都有,这本中国最好的短篇小说世界最好的短篇小说大全集(超值白金版)很不错,这些作品从不同层面描绘了不同时代、不同民族、不同国度的社会生活,塑造了一个个思想各异、个性鲜明的人物形象,反映了人与人之间错综复杂的关系,揭示了不同国家的社会风貌、不同民族的思想倾向,在思想性和艺术性方面都有独到之处,比较客观地反映了中外短篇小说的发展脉络和最高成就。中国最好的短篇小说世界最好的短篇小说大全集(超值白金版)所选100余篇作品均系中外小说大师的经典之作,代表着短篇小说创作的最高成就。这些经历了时间考验的作品,从不同层面描绘了不同时代、不同民族、不同国度的社会生活,不仅丰富了世界文学宝库,而且还感染和影响了成千上万的人,叩击着一代又一代人的心灵。书中通过入选理由、作者简介、作品赏析等栏目多角度解析名作,引导读者准确、透彻地把握作品的思想内涵,领略文学艺术的神奇魅力。入选理由点明每篇作品的独特之处,作者简介对作者的生平、成就和影响等作了扼要的介绍,作品赏析对原文的写作背景、语言特色、创作技巧等进行精当到位的解析。正如读一部好书,就是和许多高尚的人谈话一样,读名家名作就是和大师的心灵在晤谈。通过阅读本书,可以让你在轻松愉快的氛围中,开阔文学视野,提高审美意识,触动写作灵感,陶冶思想情操,提升人生品位,徜徉经典,收获无限。某君昆仲,今隐其名,皆余昔日在中学校时良友,分隔多年,消息渐阙。日前偶闻其一大病适归故乡,迂道往访,则仅晤一人,言病者其弟也。劳君远道来视,然已早愈,赴某地候补矣。因大笑,出示日记二册,谓可见当日病状,不妨献诸旧友。持归阅一过,知所患盖迫害狂之类。语颇错杂无伦次,又多荒唐之言亦不著月日,惟墨色字体不一,知非一时所书。间亦有略具联络者,今撮录一篇,以供医家研究。记中语误,一字不易惟人名虽皆村人,不为世间所知,无关大体,然亦悉易去。至于书名,则本人愈后所题,不复改也。七年四月二日识。一今天晚上,很好的月光。我不见他,已是三十多年今天见了,精神分外爽快。才知道以前的三十多年,全是发昏然而须十分小心。不然,那赵家的狗,何以看我两眼呢我怕得有理。二今天全没月光,我知道不妙。早上小心出门,赵贵翁的眼色便怪似乎怕我,似乎想害我。还有七八个人,交头接耳的议论我,又怕我看见。一路上的人,都是如此。其中最凶的一个人,张着嘴,对我笑了一笑我便从头直冷到脚跟,晓得他们布置,都已妥当了。我可不怕,仍旧走我的路。前面一伙小孩子,也在那里议论我眼色也同赵贵翁一样,脸色也都铁青。我想我同小孩子有什么仇,他也这样。忍不住大声说,你告诉我!他们可就跑了
2013-06-24 22:39
还可以输入200 提交
j***e : 真的有病。
回复 2013-09-29 10:39