u***m
u***m
在自己脸上,纵体入怀,抱住他的脖子,又笑又跳。 这青衣怪客,正是桃花岛岛主黄药师。 黄蓉笑道:“爹,你怎么来啦?刚才那个姓裘的糟老头子 咒你,你也不教训教训他。”黄药师沉着脸道:“我怎么来啦! 来找你来着!”黄蓉喜道:“爹,你的心愿了啦?那好极啦,好 极啦!”说着拍掌而呼。黄药师道:“了甚么心愿?为了找你 这鬼丫头,还管甚么心愿不心愿。” 黄蓉甚是难过,她知父亲曾得了《九阴真经》的下卷,上 卷虽然得不到,但发下心愿,要凭着一己的聪明智慧,从下 卷而自创上卷的内功基础,说道《九阴真经》也是凡人所作, 别人作得出,我黄药师便作不出?若不练成经中所载武功,便 不离桃花岛一步,岂知下卷经文被陈玄风、梅超风盗走,另 作上卷经文也就变成了全无着落。这次为了自己顽皮,竟害 得他违愿破誓,当下软语说道:“爹,以后我永远乖啦,到死 都听你的话。” 黄药师见爱女无恙,本已喜极,又听她这样说,心情大 好,说道:“扶你师姊起来。”黄蓉过去将梅超风扶起,陆冠 英也将父亲扶来,双双拜倒。 黄药师叹了口气,说道:“乘风,你很好,起来罢。当年 我性子太急,错怪了你。”陆乘风哽咽道:“师父您老人家好?” 黄药师道:“总算还没给人气死。”黄蓉嬉皮笑脸的道:“爹, 你不是说我吧?”黄药师哼了一声道:“你也有份。”黄蓉伸了 伸舌头,道:“爹,我给你引见几位朋友。这是江湖上有名的 江南六怪,是靖哥哥的师父。” 黄药师眼睛一翻,对六怪毫不理睬,说道:“我不见外人。” 六怪见他如此傲慢无礼,无不勃然大怒,但震于他的威名与 适才所显的武功神通,一时倒也不便发作。 黄药师向女儿道:“你有甚么东西要拿?咱们这就回家。” 黄蓉笑道:“没有甚么要拿的,却有点东西要还给陆师哥。”从 怀里掏出那包九花玉露丸来,交给陆乘风道:“陆师哥,这些 药丸调制不易,还是还了你罢。”陆乘风摇手不接,向黄药师 道:“弟子今日得见恩师,实是万千之喜,要是恩师能在弟子 庄上小住几时,弟子更是……” 黄药师不答,向陆冠英一指道:“他是你儿子?”陆乘风 道:“是。”陆冠英不待父亲吩咐,忙上前恭恭敬敬的磕了四 个头,说道:“孙儿叩见师祖。”黄药师道:“罢了!”并不俯 身相扶,却伸左手抓住他后心一提,右掌便向他肩头拍落。陆 乘风大惊,叫道:“恩师,我就只这个儿子……” 黄药师这一掌劲道不小,陆冠英肩头被击后站立不住,退 后七八步,再是仰天一交跌倒,但没受丝毫损伤,怔怔的站 起身来。黄药师对陆乘风道:“你很好,没把功夫传他。这孩 子是仙霞派门下的吗?” 陆乘风才知师父这一提一推,是试他儿子的武功家数,忙 道:“弟子不敢违了师门规矩,不得恩师允准,决不敢将恩师
2013-08-30 23:35
还可以输入200 提交