计算机理论、基础知识 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 算法新解
J***徐 说到:为了不让读者觉得后悔(时间和金钱上),我说一下什么情况下可以忽视它。 初学编程或者算法想入门的不适合看《算法新解》,不用花冤枉钱了; 如果读过 Chris Okasaki 的《Purely Functional Data Strucuture》和 Richard Bird 的《Pearls of functional algrithm design》就不用花钱买这本书了。但是我仍然推荐花个 15 分钟看看《算法新解》的英文版中的 Fibonacci 堆,AVL 树和 Finger 树这 3 小段。至少在我写这些内容的时候,还没有用 pattern matching 实现的 AVL 树,纯函数的 Fibonacci 堆,以及类型递归深度递增的 Finger 树。英文电子版 PDF 在 github 上,可以免费看: (如果看过 Okasaki 和 Bird 的书,那么英文不是问题了) 如果你看过 Algorithms, A Funtional Proramming Approach,但没有看过上述两本,我还是大着胆子推荐一下《算法新解》,我觉得我写的比这本好。但和 Okasaki 与 Bird 比就差很多了。
TOP2 TOP2 计算机组成与设计:硬件/软件接口(原书第5版)
y***k 说到:还不错,好评~还会继续支持。京东服务一流!
TOP3 TOP3 数学之美(第二版)
zhangjiant 说到:这本书与人工智能,数据处理,计算机原理,网络技术,自然语言处理等先进技术有关,了解其数学背景同样重要!!
TOP4 TOP4 像外行一样思考,像专家一样实践:科研成功之道(修订版)
j***s 说到:像外行一样思考,像专家一样实践。微信之父张小龙提到产品经理要有的傻瓜心态:培养发现、解决问题的洞察力和思考力的心态。人工智能领域杰出人物金出武雄先生数十年心得体会!
TOP5 TOP5 计算机科学丛书:计算机程序的构造和解释(原书第2版)
O***o 说到:非常好,正版,书完整,以后就在京东买书了,
TOP6 TOP6 计算机科学概论(第12版)
魂***0 说到:一本内容丰富,讲解细致,介绍全面,通俗易懂的好书,非常适合计算机专业或感兴趣人士阅读。
TOP7 TOP7 计算机科学概论(原书第5版)
x***r 说到:非常全面地介绍计算机,涵盖了各个方面,当然这些只是个入门,符合书的名字“概论”,更深入的知识需要阅读具体方向专业书籍~
TOP8 TOP8 计算机科学丛书:组合数学(原书第5版)
y***a 说到:这本组合数学讲解得通俗易懂,是相对成熟的一本入门书。
TOP9 TOP9 图灵计算机科学丛书·具体数学:计算机科学基础(第2版)
j***i 说到:很重要的一本参考书,公式多,比较适合有基础有兴趣的小伙伴学习。每章节之后有习题,很难。
TOP10 TOP10 模式分类(原书第2版)
z***8 说到:专业书,就是好,要给好评,凑字数