文娱明星 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 约翰尼·德普传
好评
j***h 说到:书还没看,但是收到真的很喜欢。质量很棒,没有破损,性价比高,物流超快,买书选京东真是太省心了!
TOP2 TOP2 薄薄的故乡
好评
六***天 说到: 无意中看到2015年中国最美的书评选,其中有一本王小帅的书引起了我的关注,因为王小帅的电影也是我喜爱的,从早年的《十七岁的单车》到后来的《青红》、《我11》,虽然他拍的都是低成本电影,但他揭示的是一个**的人性画卷,特别三线建设的一代人,以及他们的后代的生活图景,其他作品都是鲜人为知,很少表现的,只有王小帅通过他的电影展现了那个最具有**符号的社会面貌。 打开那本独特的书,铅字中加杂着他的手写体,而且还有涂涂改改的地方,还有他的画作、照片等,无疑这是一本他的“私人笔记”。他记述了他的成长历程,记叙了他那种漂泊的人生,他在上海出生,贵阳长大,随母亲到武汉,求学在北京,工作在福建,最后又北漂,不得不说,王小帅在很多城市生活过,确实说不上故乡是哪里。显然故乡对于他来说是比较淡漠的,但越是没有故乡,却越具有乡愁的感觉,因为更多的故乡意味着都只能在记忆中去寻找,保存记忆其实就是在保存精神上的故乡。因此,你可以失去故乡,但不可以失去记忆。很多时候,你可以通过记忆回到故乡,其实“故乡”一直是个地理概念,但是随着生活状况的改变,“故乡”已经成了一个时间,时间是人永远无法逾越的。以前讲故乡是人回不去的地方,现在故乡更像是人回不去的时间。包括大家包装“八零后”、“九零后”,都是在找一个归属感吧。而在互联网**,人们对时间的共享越来越弱,所以故乡感主要留在时间之中。 我虽然没有离开过故乡,对于那种漂泊的生活没有体验,但我也能感受到一种“心灵故乡”的需求,因此我的人生一直在寻找着、追求着“精神的故乡”,这个故乡,在今天物欲横流的社会中,要想安放自己的思想和情感是不容易的。 这本书的装祯也是颇有特色的,封面那一层硫磺纸时,内心某处突然就被触动了,这一层半透明的纸,掀开时能听到一阵清脆,似乎就在暗示着书中所要诉说的,关于故乡的记忆,模糊又脆弱。书的封面有两层,它们可以独立存在,又能在融合中创造小心机。硫磺纸上的一条条黑线,看似装饰线,其实是一条条删除线。删除了第二封面对应文字后,呈现出的是导演更为简练的,对故乡的解读,这也是第一层封面使用半透明纸的另一个原因。 翻阅内页,你会发现里面有许多涂抹的痕迹,以及导演的手记。内文版式的设计抛开了传统的单一死板的样式,将印刷字体与手记相结合,更突出了这本书的核心——它是一本回忆录。回忆不会是完美的,难免有偏差,难免会遗漏,用这样的形式展现一个人的记忆,带给读者一种真实的体验,仿佛作者就在你面前,絮叨他的往事。按照本书设计者孙晓曦的话来说,它是作者一个二次编辑的过程。 如果留心观察,书的页眉设计也颇有特色。若对电影了解的人,也许能看出,这样的设计灵感来源于电影开始时那些向上无限循环滚动的数字。这样的设计,也更加符合导演的身份。 总之这本一本用真心写成的书的,是一个中年人的半生回望,意味深长,耐人寻味。
TOP3 TOP3 奥黛丽·赫本 精装全彩典藏版
好评
j***r 说到:朋友店里有这本书一看就特别喜欢当晚回来就下单了,收到货特别开心是正版。喜欢读纸质版的书很久了,一直信赖京东。会继续支持。
TOP 返回顶部