中国当代小说 - 口碑排行榜
更多收起
TOP1 TOP1 王朔:我是你爸爸
好评
居***了 说到:起初-竹书是王朔四卷本系列小说《起初》中的次卷,本卷取材自《竹书纪年》《穆天子传》。作者以这两本史书为基础,讲述了从五帝时代到西周共和年间为止的种种故事。从尧舜禅让,到后羿代夏,从伊尹放太甲,到成康之治,从穆王西巡,到周召共和,作者以无比丰富的想象力为极尽简省的古奥史书赋予了生命力。让后羿、伯靡、周公、穆王、李耳等众多只存在于典籍甚或神话之中的人物活色生香地出现在我们面前,读来颇有穿越之感
TOP2 TOP2 草原动物园 文学鬼才马伯庸 著 中信出版社
好评
御***人 说到:一个西洋人,一个少男,一个少女,一段旅程,一个故事。最重要的是,还有一群动物。又是历史大背景下的脑补遐想,却合情合理,令人拍案叫绝。物流速度快,价格美丽,值得拥有。品相好,包装严实,是一次令人满意的购物。
TOP3 TOP3 王朔:一半是火焰 一半是海水
好评
TOP4 TOP4 出家 首届京东文学奖得主张忌作品 中信出版社
好评
j***2 说到:这是一本能让老、中、青不同年代的人读起来都倍感亲切、温暖的书。偶然之中发现这本小说集,描述在鼓浪屿发生的故事,立马下单拜读。令人惊奇的是,作者是一个本地生长的很年轻的海归才女,因为热爱写作而弃商从文,围绕自己热爱的故乡鼓浪屿近30年来的变迁为背景展开写作。书中叙写的各个人物形象、故事情节都如此真实、细腻、又有趣。处处洋溢着浓浓的鼓浪屿岛上才俱有的独特的风俗人情,所有的故事仿佛都发生在昨天,发生在自己身边,从中能清晰的看到自己和挚爱亲朋们之前的生活轨迹,不由让人沉浸在一种深深的眷恋之中,幽思难忘。不管是有没有在鼓浪屿生活过的人都值得一读,可以从中更深刻的体会这个美丽绝伦的小岛的独特人文魅力。
TOP5 TOP5 茅盾文学奖获奖作品全集:长恨歌(精装本)
好评
y***9 说到:这次暑假最后十天在京东自营店买了数十本优秀作品,这本由我国当代作家莫应丰创作的《将军吟》是其中之一。它获得了第一届茅盾文学奖殊荣,很早之前买过阅读过,后来书被同事借阅没还。这次正好买一本理想版本阅读收藏的。非常感谢京东自营店优质服务、优质商品质量。支持京东。
TOP6 TOP6 王朔:动物凶猛
好评
TOP7 TOP7 刘慈欣合集:时间移民+2018(套装共2册)
好评
y***g 说到:《异境之书》的作者:米歇尔·法柏,是英国文文坛最受瞩目的小说家,被誉为狄更斯的***,幻想大师罗尔德·达尔与存在主义大师卡夫卡的混合体。2014年本书入围英国顶级科幻小说奖——亚瑟·C·克拉克奖名单,摘得2015年苏格兰年度图书桂冠。
TOP 返回顶部