文化随笔 - 口碑排行榜
TOP1 TOP1 北极梦
北***3 说到:买活动很给力,买了好多好多心仪的好书,估计要看好久好久了。读书始终都是一件入抽丝版的慢事情。美一本都是作者心血凝聚而成!都是一个一个好故事!好书值得拥有^O^
TOP2 TOP2 读库1606
A***a 说到:今购的东西,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,与卖家您交流,我只想说,产品实在是太好了,你的高尚情操太让人感动了, 本人对此卖家之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。交易成功后,我的心情是久久不能平静, 自古英雄出少年,卖家年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,神州平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中, 只见顶天立地一金甲天神立于天地间,花见花开,人见人爱,这位英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。 得此大英雄,实乃国之幸也,民之福,人之初也,怎不叫人喜极而泣……看着交易成功,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊, 这么好的卖家,如果将来我再也遇不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把卖家的店收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来, 可是我立刻想到这 么好的卖家,倘若别人看不到,那么不是浪费心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。 我要以此评价奉献给世人赏阅,我要给好评……评到所有人都看到为止!?
TOP3 TOP3 五味 汪曾祺谈吃文章38篇
j***5 说到:很喜欢这一类书籍,包装很好,没有损坏,开心?
TOP4 TOP4 读库1605
洞***意 说到:公元1138这一年,世界发生了很多事,各地老大都很忙。    这一年,南宋小朝廷向金兀术称臣纳贡,偏安杭州,从此“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”。郁闷的岳飞正写“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”。    这一年,赞吉正在猛K拜占庭和十字军国家的脆弱联盟。    最热闹的是西欧了:    这一年红胡子绯特烈的叔叔,德皇康拉德三世勾结教皇,挤走姐夫“骄傲的亨利”,篡位成功。开创霍亨斯陶芬王朝。    英王亨利一过世,法国外甥斯蒂芬在“旗帜战役”中,K翻苏格兰表舅罗伯特,打败表妹,也就是“诺曼征服”的老威廉亲孙女,金雀花短斗蓬王亨利的老妈玛蒂尔德,让她穿白袍从冰上哭着爬走。暂时篡位成功。    倒是法国“年轻王”路易七过得正爽,洞房花烛加金殿提名,娶了16岁的美女兼富姐亚魁当女公爵爱琳娜,顺利接班。    但是不要慌,他很快就知道这个老婆有多闹心了。    还有一件很不起眼的事:伊拉克北部的提克里特,生了一个库尔德小孩,他叫萨拉丁,意为“真理和正义”。    老萨家是当地望族,世代为官,赞吉就曾是他们的家丁。    所以萨的少年时代不但家学渊源,还有希腊家教补课,骑马打架喝酒泡妞也很在行
TOP5 TOP5 都嘟·第二季
丽***1 说到:汉 语:我来打酱油。 英 语:it's none of my business .i come to buy some sauce. 德 语:ich bezogen, was ich kam zu einer soja-so?e. 法 语:je lis ce qui, j'en suis arriv une sauce de soja. 荷 兰 语:ik gerelateerd wat, kwam ik tot een sojasaus. 俄 语:я,касающихся того, что я пришел к соевым соусом. 西班牙语:relacionados con lo que yo, me vino a un salsa de soja. 意大利语:i relativi cosa, sono venuto a una salsa di soia. 日 本 语:私関连したどのような、私がして醤油. 希 腊 语:i σχετικ? ? τι ? ρθα σε μια σ? λτσα σ? για?.
TOP6 TOP6 读库1604
c***8 说到:本辑《读库》是2016年第四期,共有七篇文章。贾行家的《他们》是对当代中国社会的描摹,而瘂弦口述的《从军记》则是对国共内战时期的回忆。其他文章既有对蓝志贵摄影艺术与瓦伦蒂诺时装设计艺术的关注,也涉及美国山寨电影、基督教圣徒以及春秋名相管仲等多个主题。 首篇是贾行家的微博合集,91页,323篇,“条目间并没有关联,从哪里看起都一样”,描摹正在“困苦地活着”的“他们”。白描般冷静的笔触之下,是作者认为应该保持中性的“同情心”:“归人和过客,远道而来,映入眼底,又从另一面远去,如同我在他们眼中的去来,这就是我所知道的同情。” 2016年6月仙逝的蓝志贵先生,是中国摄影史上绕不过的一位重要人物,本辑第二篇介绍了蓝志贵先生的生平与创作经历,附有多幅蓝志贵先生的摄影作品及相关原始资料,很难想象使用世界级器材和彩色胶卷拍摄的上世纪六十年代的西藏会是什么样子。 《从军记》是诗人瘂弦的一篇口述史,虽然和“诗”无关,但每一句都和“人”有关。一张招“生”告示,居然让身为流亡学生的瘂弦从此当上了“兵”。而国破之后的流亡,跨越半个中国的山河,你可能会在文中看到熟悉的地名,甚至是爱极的家乡小吃。 据说传奇设计师瓦
TOP7 TOP7 都嘟(第一季)
牛***豆 说到:一直在京东购买书,活动力度大运送速度快,618又买了好多书,还没来得及看呢,细细品读一下,书籍是人类进步的阶梯啊!我要顺着这个梯子爬到天上去。总之一句话,就是便宜啊。可惜我没有抢到满二百减一百的券。
TOP8 TOP8 京都古书店风景
想***涯 说到:书里面还有一幅图。挺不错的。关于书店的书籍,一直想去呀。
TOP9 TOP9 当图书进入战争
小***钱 说到:在阅读这本书前我草草一翻,很久没有见过密密麻麻的文字书籍了,恐怕如今也只有贾平凹、路遥这样的大家才有单单密实地书墨香。 我相信阅读完第一篇你便被这本书吸引,纺车声声这篇我是含着热泪读完的,作者细腻而温润的呈现在我们面前一副美丽的画面,里面有朴实坚毅的母亲,有一群懂事的孩子,一同面对一个特定时期给家庭带来的问题,画面美而有温度,让亲情温暖我们的心。 这本书是贾平凹普世观的表现,淡然从容,对生活坦然无畏,用乐而忘忧苦中作乐的任性态度来向生活致敬。我很喜欢这种人生观,看人看事无论是自己过往的、他人经历的,都有份理智冷静或者说是旁观者的心态。正如书名自在独行,每个生活中人都是孤独的行路者,在自己的生活中如何处事不惊、游刃有余的过完这一生,便是如此了。 我想把这本书推荐给心智成熟的读者
TOP10 TOP10 巫者的世界
殿前都点检1984 说到:京东图书物流快捷高效 书正版 包装好 昨天晚上下单今天中午就收到了 简直神速!五星好评!这次618图书活动 买书减满带券 买书不到2折 超级便宜 京东图书 全民阅读领导者!