量子力学教程热评榜
为您提供量子力学教程评价排行榜,量子力学教程价格、图片、哪款好等信息
悟***郑
不错!这本书非常好!对我的考研有很大的帮助
高等学校理工类课程学习辅导丛书:量子力学教程(第2版)学习指导 晒单图 高等学校理工类课程学习辅导丛书:量子力学教程(第2版)学习指导 晒单图
2013-12-24 17:02:15
大***下
这书还不错,就是书的封面和图片不大一样,但里面的内容配套周世勋的,题目解析挺好的
2014-03-26 21:59:27
TOP1
super_Villain
这次入手了朗道的系列丛书,如获至宝!内容翔实,讲解清晰!我每次做活动都买一大堆书,真的是买书如山倒,读书如抽丝,完全地挡不住大活动的诱惑力,好在实惠,书还没看,不过感觉不错,超值,京东快递很快,快递小哥人很好,质量棒棒的。
朗道理论物理学教程·第3卷:量子力学(非相对论理论)(第6版) 晒单图 朗道理论物理学教程·第3卷:量子力学(非相对论理论)(第6版) 晒单图 朗道理论物理学教程·第3卷:量子力学(非相对论理论)(第6版) 晒单图 朗道理论物理学教程·第3卷:量子力学(非相对论理论)(第6版) 晒单图 朗道理论物理学教程·第3卷:量子力学(非相对论理论)(第6版) 晒单图
3 1
2019-09-11 23:44:03
C***C
年轻人的第一本朗道2333 曾经我高中时的一个同学天天埋汰朗道,但这本《场论》他却常常翻看(虽说感觉他最后也没看出啥所以然来2333),总之这书牛不牛就可见一斑了ww 有塑封好评,品相不错,起码没什么刮蹭的痕迹。
2021-11-11 14:50:12
TOP2
大闸蟹1587
12年前,作者所著《量子力学导论》出版以来,已为国内很多高等院校采用为基本教材(72学时),3年前,作者应聘任清华大学兼职教授,为基础科学班讲授量子力学课(4×16学时),根据这些年教学实践的经验,为了更好地贯彻启发式教学和更符合读者的认识规律,并为适应当前教改的实际需要(适当缩短课堂授课时间),作者在基础科学班的教学中对授课内容的选择和安排,做了较大变动,此外,鉴于过去十几年中,量子力学的实验和理论研究的前沿领域出现了令人瞩目的进展,Nature,Science,Phys.Rev.Lett.等国际重要学术刊物上发表了一系列重要报告.为及时把一些最重要的成果反映到教材中来,作者在基础科学班的教学中,对量子力学教学内容做了一些修订,一方面把原来教材中确属比较次要的内容删去,同时对于一些确属基础性的重要新内容做简要介绍,最后形成了这个《量子力学教程》(64学时),最近又被列选为“十一五”国家级规划教材,由科学出版社出版。   为贯彻培养创新人才的方针,在北京大学和清华大学多年的教学中,作者总是鼓励同学们要自己去钻研问题,并勇于提出自己的看法,为贯彻因才施教,还对考试方式做了一些尝试性改革,对于在学习过程中能提出确有创见的同学给予免试,可喜的是,有的同学在本科生阶段就做出了一些有价值的工作,发表在国内外学术刊物上,作者深信韩愈在《师说》中所言:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子,”在过去的3年中,很多同学对教材内容提出了许多很有见地的意见.特别要感谢胡盛穗、郑维喆、王雪同学对教材修改提出了一个系统的《建议》,阮曼奇、张家良、魏薇、俞佳、李梅、陈裕、周琦、郑琛、续光宇、彭颖、李倩等同学也对教材内容的修订提了很多很宝贵的意见,作者在此表示深切感谢,作者还真诚欢迎采用本书作为基本教材的老师和同学们,对教材内容的进一步修订提出建议,以共同提高我国的量子力学教学水平,   应该提到,本书是作为量子力学入门的基础教材,有了这个扎实的基础,同学们可以较顺利地进入其他现代物理领域和相关交叉学科课程的学习,但对于有志在量子理论方面深造,或打算攻读硕士和博士学位的同学,还需选读不同程度或不同侧重的量子力学著作。 应该提到,本书是作为量子力学入门的基础教材,有了这个扎实的基础,同学们可以较顺利地进入其他现代物理领域和相关交叉学科课程的学习,但对于有志在量子理论方面深造,或打算攻读硕士和博士学位的同学,还需选读不同程度或不同侧重的量子力学著作。
2014-03-11 20:03:10
jd_gXiOdnyyKxNr
由城上下来……”朱由检说:“是外城,还是内城?”“内……城……”“好……先上内城!”一听皇上是上内城,大家伙才算松了一口气。气氛紧张得很,彼此对看着,心照不宣——实际的情况是,外城已于本日“酉”时失陷,只是皇上不知而已,一旦实说,怕他受不住又昏了过去,所以都不敢说,可是又能瞒多久?回头出宫就知道了。王承恩此刻还挂着个“提督内外京城”的名义,禁卫三营的实权也操在他手里,皇上依赖他惯了,长久以来内外诏谕朝旨,多半由他执笔。自然,还有一件更要紧的大事——太子与永、定二王如何急处——事关明室宗庙继承,不能不早作准备。这件事皇上前已吩咐下去,要驸马都尉巩永固待传候旨,此番事态紧急,周皇后先已传旨,巩永固早在外面候着了。“皇上……”周皇后忍不住说,“太子与二王的事……”朱由检一愣,看向太子、永、定二王点头说:“好,他们也来了?好……”聆听之下,太子等弟兄三个早已趋前跪安,父子四个哭成了一团,四下各人无不掩面而泣,御殿寝宫充斥着一片哭声,这当口驸马巩永固也来了,见状远远跪下磕头,也大声泣了起来。朱由检
2014-04-19 20:30:56
TOP3
arbortchun
这应该是国内认可度很高的量子力学初学者教程,至少中科院硕士生入学考试要求的应该就是这本,名家讲的就是透彻,但矩阵力学部分打了星号
2011-08-24 00:30:36
u_aaj5nxugy2z9
学物理的同学都逃不出曾老师的书,很多院校考研时都考曾老师编的量子力学书。。。。
2011-07-12 16:26:03
TOP4