谁在操纵你?热评榜
为您提供谁在操纵你?评价排行榜,谁在操纵你?价格、图片、哪款好等信息
呵呵哈哈哈还好还好呵呵哈哈哈还好还好
2015-07-09 13:50:17
不懂拒绝的老好人 不懂拒绝的老好人 暂无报价
格格巫是男的
推荐长期适应了有求必应的了人看看,这种有求必应并非要死要面子活受罪的那种,而是或不敢、或害羞、或不知道怎样合理拒绝,以至于生活中永远只有别人,失去自我
2012-05-25 20:08:34
jdfengcuimn
还没看,名字吸引了我,先看了这套书中“拖延症”一本,好看是好看,但是改不了。能明白其中道理,更深一点的认识自己接纳自己也好。
2012-12-26 13:41:16
f埃菲尔
大猩猩就在你身邊 本書兩位作者相識於十年前,當時克里斯是哈佛大學心理系的研究生,丹尼爾則是剛剛上任的助理教授.克里斯的辦公室和丹尼爾的實驗室在同一條走廊上,兩人很快就發現,彼此都對人類如何認知、記憶以及思考自己的視覺世界,感到興趣.當康里案鬧得滿城風雨之際,丹尼爾正在大學部講授一門研究方法的課,而助教就是克里斯.班上學生會幫忙我們進行某些實驗,做為他們的課業之一,其中一個實驗後來變得非常有名.該實驗是以認知心理學先驅奈瑟(Ulric Neisser)在1970年代的一系列研究為基礎,該系列研究與視覺注意力和意識有關,極富巧思.奈瑟轉往康乃爾大學任教時,丹尼爾剛好在該校念研究所最後一年,兩人間的交談給了丹尼爾靈感:以奈瑟早年一項突破性的研究為根基,建立新的研究. 我們讓學生擔任演員,向心理系館借來一大片暫時還沒有人使用的樓層,拍攝一支短片,內容是兩隊籃球員在場中傳球.一隊球員穿白色衣服,另一隊穿黑色衣服.丹尼爾擔任攝影和導演.克里斯負責協調大家的動作與記錄拍攝的場景.我們把它剪接成一部短片,然後再轉成許多份錄影帶,交由學生們帶到哈佛校園裡各個角落去進行實驗 他們要求志願者一邊觀看短片,一邊在心中默數白衣球員傳球的次數,但不要理會黑衣球員的傳球數.整部短片歷時不到一分鐘.讀到這裡,如果有哪位讀者自己也想試試看,請暫時停止閱讀,到本書的網站上(www.theinvisiblegorilla.com),那兒有好幾個我們的實驗的連結,包括這支傳籃球的短片.請仔細觀看,記得空中傳球和地板傳球都要計算. 影帶一播完,我們的學生就會要求受測者回報計算到多少個傳球數目.在完整版影帶,答案應該是三十四----或三十五次.坦白說,這個數字根本不重要.計算傳球次數的任務,目的只是為了引開受測者的注意力,讓他們把全付注意力擺在螢幕裡的動作上,但我們感興趣的其實不是計算傳球數的能力.我們真正想測試的是別的東西:就在影帶進行到一半時,有一名女學生穿著全套連身的大猩猩戲服,走進場景中央,面向鏡頭,做出大猩猩的搥胸動作,然後走出鏡頭,全程歷時九秒鐘. 克里斯·查布利斯、丹尼爾·西蒙斯 合著 查布利斯在哈佛大學取得博士學位,現任職於紐約聯合學院。西蒙斯在康乃爾大學獲得博士學位,現就職於伊利諾大學。兩位作者均是權威心理學家,於1997年在哈佛大學認識並開始合作,心理學上最著名的實驗之一「看不見的大猩猩」,便是由本書兩位心理學家於1999年在哈佛大學所主導完成。兩人因「大猩猩實驗」獲得2004年心理學搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)。
2013-06-27 08:15:43
唯心恒存
「看到」不等於「看見」 用一隻大猩猩打破你的「自以為」, 為你揭發無聲無息在生活中操縱你的六大錯覺! 《誰說人是理性的》心理學界趣味版! 「全球思想家正在閱讀的20本書」之一 心理學史上最知名的實驗之一「看不見的大猩猩」打破了「眼見為真」這個信念,告訴我們:即使最明顯的資訊也會被我們漏掉。當大腦的注意力資源被占據時,人們會忽略發生在眼前的事件,就算它明顯如一隻大猩猩!在當今這個資訊快速流通、新事物大量塞滿我們生活的時代,生活中的「大猩猩」更是無處不在。 《為什麼你沒看見大猩猩?》這本書講的是深深影響我們日常生活的六大錯覺:有關注意力、記憶、自信、知識、因果以及潛能六大層面。書中集結各項心理學領域的研究成果,揭發許多日常生活中時而可見但人們卻完全沒有意識到的錯覺與邏輯謬誤。作者舉出許多反直覺性的科學研究證據,告訴我們:「看見」不等於「看到」。我們只看見我們想看見、所預期看到的一面,而遺漏了許多就出現在眼前但卻未進入意識層面的真相。李國偉(中央研究院數學研究所研究員)、陳建中(台大心理系教授)、丹?艾瑞利(《誰說人是理性的》作者)、丹尼爾?吉伯特(哈佛心理學教授,《快樂為什麼不幸福》作者)、史迪芬.平克(哈佛大學心理學教授,《語言本能》作者)──誠懇推薦
2013-07-04 02:34:42
谁在操纵你 谁在操纵你 暂无报价
十***子
不错哦,好书,和书店买的一样,速度快
2012-05-14 16:02:48
MICHELLE1234
没开始看,没有发言权
2011-12-22 05:13:14