新英汉小词典热评榜
为您提供新英汉小词典评价排行榜,新英汉小词典价格、图片、哪款好等信息
jd_138842zsn
不愧是有名的出版社,词典的词汇量大,汉英英汉词典携带方便!
小小外研社英汉汉英词典(新版) 晒单图 小小外研社英汉汉英词典(新版) 晒单图
2020-03-29 18:55:10
k***8
还不错,用起来还可以,英汉汉英双向。
2018-02-13 21:54:45
TOP1
jd_xhqyzYOAmaEV
气,何也。观此景象,也似雷音,却又路道差池。我们到那厢,决不可擅入,恐 遭毒手。”唐僧道:“既有雷音之景,莫不就是灵山?你休误了我诚心,担搁了我来 意。”行者道:“不是,不是!灵山之路,我也走过几遍,那是这路途!”八戒道:“纵 然不是,也必有个好人居住。”沙僧道:“不必多疑。此条路未免从那门首过,是不 是一见可知也。”行者道:“悟净说得有理。”   那**策马加鞭,至山门前,见“雷音寺”三个大字,慌得滚下马来,倒在地 下。口里骂道:“泼猢狲!害杀我也!现是雷音寺,还哄我哩!”行者陪笑道:“师父 莫恼,你再看看。山门上乃四个字,你怎么只念出三个来,倒还怪我?”**战兢 兢的爬起来再看,真个是四个字,乃“小雷音寺”。三藏道:“就是小雷音寺,必定 也有个佛祖在内。经上言三千诸佛,想是不在一方:似观音在南海,普贤在峨眉, 文殊在五台。这不知是那一位佛祖的道场。古人云:‘有佛有经,无方无宝。’我们 可进去来。”行者道:“不可进去。此处少吉多凶。若有祸患,你莫怪我。”三藏道: “就是无佛,也必有个佛像。我弟子心愿,遇佛**,如何怪你。”即命八戒取袈 裟,换僧帽,结束了衣冠,举步前进。   只听得山门里有人叫道:“唐僧,你自东土来拜见我佛,怎么还这等怠慢?” 三藏闻言,即便下拜。八戒也磕头,沙僧也跪倒;惟大圣牵马,收拾行李,在后。 方入到二层门内,就见如来大殿。殿门外宝台之下,摆列着五百罗汉、三千揭谛、 四金刚、八菩*、*丘尼、优婆塞、无数的圣僧、道者。真个也香花艳丽,瑞气缤 纷。慌得那**与八戒、沙僧一步一拜,拜上灵台之间。行者公然不拜。又闻得莲 台座上厉声高叫道:“那孙悟空,见如来怎么不拜?”不知行者又仔细观看,见得 是假,遂丢了马匹、行囊,掣棒在手,喝道:“你这伙孽畜,十分胆大!怎么假倚佛 名,败坏如来清德!不要走!”双手轮棒,上前便打。只听得半空中叮当一声,撇下 一副金铙,把行者连头带足,合在金铙之内。慌得个猪八戒、沙和尚连忙使起钯杖, 就被些阿罗、揭谛、圣僧、道者一拥近前围绕。他两个措手不及,尽被拿了。将三 藏捉住,一齐都绳缠索绑,紧缚牢拴。   原来那莲花座上装佛祖者乃是个妖王,众阿罗等都是些小怪。遂收了佛祖体象, 依然现出妖身。将三众抬入后边收藏;把行者合在金铙之中,永不**。只搁在宝 台之上,限三昼夜化为脓血。化后,才将铁笼蒸他三个受用。这正是: 碧眼猢儿识假真,禅机见象拜金身。 黄婆盲目同参礼,木母痴心共话论。 邪怪生强欺本性,魔头怀恶诈天人。 诚为道小魔头大,错入旁门枉费身。 那时群妖将唐僧三众收藏在后;把马拴在后边;把他的袈裟、僧帽安在行李担内, 亦收藏了。一壁厢严紧不题。   却说行者合在金铙里,黑洞洞的,燥得满身流汗,左拱右撞,不能得出。急得 他使铁棒乱打,莫想得动分毫。他心里没了算计,将身往外一挣,却要挣破那金铙; 遂捻着一个诀,就长有千百丈高,那金铙也随他身长,全无一些瑕缝光明。却又捻 诀把身子往下一小,小如芥菜子儿,那铙也就随身小了,更没些些孔窍。他又把铁 棒,吹口仙气,叫“变!”即变做竿一样,撑住金铙。他却把脑后毫毛,选长的, 拔下两根,叫“变!”即变做梅花头,五瓣钻儿,挨着棒下,钻有千百下,只钻得 苍苍响,再不钻动一些。   行者急了,却捻个诀,念一声“静法界,乾元亨利贞”的咒语。拘得那五 方揭谛、六丁六甲、一十八位护教伽蓝,都在金铙之外道:“大圣,我等俱保护着
2013-07-24 11:21:09
jd_XrXDqnkLbQWo
丁典说这个和尚武功了得,曾叮嘱他日后若是遇上了,务须小心。要是给这宝象和尚发觉了丁典的尸身,那可糟了。他双手捧着饭碗,饶是他并非胆小怕死之辈,却也忍不住一颗心怦怦乱跳,手臂也不禁微微发抖,心中只说:“别发抖,别发抖,可不能露出马脚!”但越想镇定,越是管不住自己。   只听那老渔人道:“今日打的鱼都卖了,没鱼啦。”宝象怒道:“谁说没鱼?我饿得慌了,快弄几条来!没大鱼,小的也成。”那老渔人道:“真的没有!我有鱼,你有银子,干么不卖?”说着提起鱼篓,翻过来一倒,篓底向天,篓中果然无鱼。   宝象已十分饥饿,见狄云身旁一条煮熟的大鱼,还只吃了一小半,便叫:“兀那汉子,你那里有鱼没有?”   狄云心中慌乱,见他向自己说话,只道他已认出了自己,更不答话,举起船板,往江边的柳树根上用力一推,小舟便向江中荡了出去。   宝象怒道:“贼汉子,我问你有鱼没有,干么逃走?”   狄云听他破口大骂,更是害怕,用力划动船板,将小舟荡向江心。宝象从岸旁拾起一块石头,用力向他掷去。狄云见石头掷来,当即俯身,但听得风声劲急,石头从头顶掠过,卜的一声,掉入了江中,水花溅得老高。   宝象见他躲避石头时身法利落,俨然是练家子模样,决非寻常渔人船夫,心下起疑,喝道:“***快划回来,要不然我要了你的狗命!”   狄云哪去理他,拚命地使力划船,宝象蹲低身子,右手拾起一块石头,便即掷出,跟着左手又掷一块。狄云手上划船,双眼全神贯注地瞧着石块的来路。第一块侧身避过,第二块来得极低,贴着船身**飞到,当即卧倒,躺在舱底。这其间只是寸许之差,眼前只见黑黝黝的一块东西急速飞过,厉风刮得鼻子和脸颊隐隐疼。他刚一坐起,第三块石头又到,拍的一响,打在船头,登时木屑纷飞,船头上缺了一块。   宝象见狄云闪避灵活,小船顺着江水飘行,越来越远,当即用力掷出两块石头,却对准了小船。他若一出手便即掷船,小小一艘木船立时便会洞穿沉没,但这时相距已远,接连几块石头虽都打在船上,却劲力已衰,只打碎了些船舷、船板而已。   宝象眼见制他不住,大怒喝骂,远远见到江风吹拂,狄云的乱须长发不住飞舞,猛地想起:“这人倒似个越狱的囚徒。丁典在荆州府越狱逃走,江湖上传得沸沸扬扬。说不定从这囚徒身上,倒可打听到丁典的一些踪迹。”想到此处,贪念大盛,怒火却熄了,叫道:“渔家,渔家,快划我去追上他。”   但柳树下三艘船上的渔人见他飞石打人,甚是悍恶,早已悄悄解缆,顺流而下。宝象连声呼喊,却有谁肯回来载他?宝象呼呼呼的掷出几个石头,有一块打在一名渔人头上。那渔人脑浆迸裂,倒撞入江。其余渔人吓得魂飞魄散,划得更加快了。   宝象沿着江岸疾追,快步奔跑,竟比狄云的小船迅速得多。宝象在长江北岸追赶,狄云不住划船向南岸。宝象虽赶过了他头,但和小船仍是越离越远。狄云心想:要是给他在岸边找到了一艘船,逼着梢公前来赶我,那就难以逃脱他的毒手了。惶急之中,只有喃喃祷祝:“丁大哥,丁大哥,你死而有灵,叫这恶和尚找不到船只。”   长江中上下船只甚多,幸好沿北岸数里均无船只停泊。狄云出尽平生之力,将船划到了南岸,这一带江面虽然不宽,但树木遮掩,宝象已望不过来,于是将那小包袱往怀里一端,抱起丁典的尸身,上岸便行。突然想起一事,回过身来,将小船用力向江心推去,只盼宝象遥遥望来,还道自己仍在船中,一路向下游追去。   他慌不择路的向南奔跑,只盼离开江边越远越好。奔得里许,不由得叫一声苦,但见白茫茫一片水色,大江当前,原来长江流到这里竟也折而向南。
2013-09-17 15:35:46
TOP2
j***X
挺好的适合学生党,体积小适合随身携带
外研社新英汉小词典 晒单图 外研社新英汉小词典 晒单图 外研社新英汉小词典 晒单图
2020-08-21 12:24:31
本儿小,但是量足