小说武侠热评榜
为您提供小说武侠评价排行榜,小说武侠价格、图片、哪款好等信息
j***D
暗蓝色的海上,海水在欢快波溅。我们的心是**的,我们的思想是无边的。 量一量我们的版图,看一看我们的家乡。这全是我们的帝国,它的权力到处通行。 我们过着粗旷的生活,在风**荡里。从劳作到休息,什么样的日子都有乐趣。 船长夫妇的生活也是这样吧。日日辛苦劳作,与海浪搏斗,与海鸥嬉戏,有时也会像现在这样,在风平浪静的时候,把笃定的目光投向深海,就像骄傲的**,无边的大海就是他们的疆域版图。 莫非他们就是海盗的后裔,遗传或者宿命让他们选择了这样的生活。 我崇拜这样的人,向往这样的生活。 暗蓝色的海上,海水在欢快波溅。我们的心是**的,我们的思想是无边的。 量一量我们的版图,看一看我们的家乡。这全是我们的帝国,它的权力到处通行。 我们过着粗旷的生活,在风**荡里。从劳作到休息,什么样的日子都有乐趣。 船长夫妇的生活也是这样吧。日日辛苦劳作,与海浪搏斗,与海鸥嬉戏,有时也会像现在这样,在风平浪静的时候,把笃定的目光投向深海,就像骄傲的**,无边的大海就是他们的疆域版图。 莫非他们就是海盗的后裔,遗传或者宿命让他们选择了这样的生活。 我崇拜这样的人,向往这样的生活。
TOP1
TOP2
TOP3
金庸,原名查良镛,1924年3月10日生于浙江省嘉兴市海宁市,武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家。[1]1944年考入重庆中央政治大学外交系。1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。1959年,金庸等人于香港创办《明报》。1996年至1997年,担任&&香港筹委会委员。1998年,获文学创作终身成就奖。[2]2000年,获得大紫荆勋章。2009年9月,被聘为中国作协第七届全国委员会名誉副&。[3-4]同年荣获2008影响世界华人终身成就奖。[5-6]人物关系纠错中文名查良镛外文名LouisCha别名金庸国籍中国民族汉族出生地浙江省嘉兴市海宁市出生日期1924年3月10日(农历二月初六)职业作家、政论家、社会活动家毕业院校上海东吴大学法学院、剑桥大学主要成就大英帝国官佐勋章勋衔法国&法国艺术及文学司令勋衔法国政府荣誉军团骑士英国牛津大学董事会成员香港大紫荆勋章展开代表作品《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《天龙八部》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《雪山飞狐》等地位华人武侠小说家泰山北斗血型o型目录1人物经历2个人生活▪感情婚姻▪家庭情况3主要作品▪小说作品▪其他作品▪改编影视4创作风格5获奖记录6人物评价1人物经历编辑金庸出自浙江海宁查氏,其家为书香门第,世居海宁县袁花镇,金庸本人是查升之孙查揆的后裔,出生于农历甲子年二月初六(公元1924年3月10日)。[1]1929年5月入读家乡海宁县袁花镇小学。1936年入嘉兴一中读初中,离开家乡。[1]1937年日军入侵,因战事而随学校辗转余杭、临安、丽水等地,后1938年于浙江省立联合高中初中部就读。1939年读初中三年级的他与同学合编了一本指导学生升初中的参考书——《给投考初中者》。这是此类型书籍首次在中国出版,也是金庸出版的第一本书,收效不凡。1941年因在壁报上写讽刺训导主任投降主义的文章《阿丽丝漫游记》被其开除,校长张印通介绍他转学去了衢州。[1]1942年自浙江省衢州中学毕业。1944年考入重庆中央政治大学外交系,因对校内学生党员行为不满而向校方投诉,反被退学。后在中央图书馆挂职,阅读大量书籍。金庸金庸(2张)1945年抗战胜利后返乡,曾在杭州《东南日报》暂任外勤记者。1946年赴上海东吴大学法学院(后并入华东政法学院)插班修习国际法课程,1948年毕业。[7]1946年秋,金庸进入上海《大公报》任国际电讯翻译。[8]1948年调往香港分社。1950年曾赴北京到&&求职,后重入《大公报》。1952年调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。期间与同事梁羽生相识为友。而后总编辑罗孚安排查与梁写武侠小说于副刊连载,梁羽生编写《@京华》,查良镛以金庸为笔名写《书剑恩仇录》,引起轰动,顿时金梁齐名。1956年,与同写武侠小说的梁羽生和百剑堂主在报上开设专栏《三剑楼随笔》,三人合写随笔,给“新派武侠”留下了一段历史见证。[9]1956年在《香港商报》全年连载《碧血剑》。1959年于自办的《明报》上连载《神雕侠侣》。
2015-06-26 08:11:32
只爱雪
《雪山飞狐》一书讲述的是闯王李自成四大侍卫胡、苗、范、田后人和闯王军刀的故事。当年闯王兵败九宫山,将藏有复国宝藏的闯王军刀交给四大侍卫之首胡侍卫保管,苗、范、田三位误以为他卖主求荣,将其杀死。百余年来,四家后人不断寻仇和寻宝,却无一能得善终。豪气干云的胡一刀之子“雪山飞狐”胡斐,淡然面对惊世宝藏,只想与意中人苗若兰长相厮守,却又被逼与她的父亲金面佛苗人凤展开生死搏斗。《金庸作品集(全36册)》故事结尾留下了巨大的悬念。查看全部作者简介  金庸,本名查良镛,浙江海宁人,一九二四年生。曾任报社记者、编辑,电影公司编剧、导演等。一九五九年在香港创办《明报》机构,出版报纸、杂志及书籍,一九九三年退休。先后撰写武侠小说十五部,开创了中国当代文学新领域,广受当代读者欢迎,至今已蔚为全球华人的共同语言,并兴起海内外金学研究风气。  曾获颁众多荣衔,包括香港特别行政区最高荣誉大紫荆勋章、英国政府O.B.E勋衔及法国最高荣誉“艺术与文学高级骑士”勋章和“骑士勋位”荣誉勋章,剑桥大学、香港大学名誉博士,加拿大英属哥伦比亚大学名誉文学博士,英国牛津大学、剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡东亚研究所等校荣誉院士,北京大学、日本创价大学、台北清华大学、南开大学、苏州大学、华东师范大学等校名誉教授,并任英国牛津大学中国学术研究所高级研究员,加拿大英属哥伦比亚大学文学院兼任教授,浙江大学人文学院院长、教授。曾任中华人民共和国全国人民代表大会香港特别行政区基本法起草委员会委员、香港特别行政区筹备委员会委员等公职。  其《金庸作品集》分由香港、广州、台湾、新加坡/马来西亚四地出版,有英、法、意大利、希腊、日、韩、泰、越、印尼等多种译文。嗖的一声,一支羽箭从东边山坳后射了出来,呜呜声响,划过长空,穿入一头飞雁颈中。大雁带着羽箭在空中打了几个筋斗,落在雪地。  西首数十丈外,四骑马踏着皑皑白雪,奔驰正急。马上乘客听得箭声,不约而同的一齐勒马。四匹马都是身高肥膘的良驹,一受羁勒,立时止步。乘者骑术既精,牲口也都久经训练,这一勒马,显得鞍上@,相得益彰。四人眼见大雁中箭跌下,心中都喝一声彩,要瞧那发箭的是何等样人物。等了半晌,山坳中始终无人出来,却听得一阵马蹄声响,射箭之人竟自走了。四个乘客中一个身材瘦长、神色剽悍的老者微微皱眉,纵马奔向山坳,其余三人跟着过去。转过山边,只见前面里许外五骑马奔驰正急,铁蹄溅雪,银鬣乘风,眼见已追赶不上。那老者一摆手。说道:“殷师兄,这可有点儿邪门。”  那“殷师兄”也是个老者,身形微胖,留着两撇髭须,身披貂皮外套,气派是个富商模样,听那瘦长老者如此说,点了点头,勒马回到大雁之旁,马鞭挥出,啪的一声,抽向雪地,待得马鞭提起,鞭梢已将大雁卷了上来,他左手拿着箭杆一看,失声叫道:“啊!”  三人听到叫声,一齐纵马驰近。那“殷师兄”连雁带箭向那老者掷去,叫道:“阮师兄,请看!”瘦长老者伸左手一抄,接了过来,一看羽箭,大叫:“在这里了,快追!”勒转马头,当先追了下去。这茫茫山坡上一片白雪,四下并无行人,追踪最是容易不过。其余二人都是壮年,一个身高膀阔、坐在一匹高头大马之上。更是显得威武;另一个中等身材,脸色青白,一个鼻子却冻得通红。四人齐声唿哨,四匹马喷气成雾,忽喇喇放蹄赶去。  这是清朝乾隆四十五年三月十五。这日子在江南早已繁花如锦,在这关外长白山下的苦寒之地,却是积雪初融,浑没春日气象。东方红日甫从山后升起,淡黄的阳光照在身上,殊无暖意。
2013-09-24 15:20:05
TOP4
2015-06-26 08:11:32
只爱雪
2013-09-24 15:20:05
TOP5
每年都会买一些不同主题的这种日历,每天增长一点知识,每天看看甲骨文,故宫,国画,唐诗宋词的内容也是蛮好,今年就买了金庸武侠日历
2021-11-09 17:52:57
大***糕
翻开的每一天,都能看到国家博物馆馆里的文物。 国家博物馆里收藏了多达140万余件藏品,这本日历收录了其中365件具有代表性的文物,以12个不同主题在不同月份进行相应呈现。 国博日历中选用的每件文物,都是收藏在中国国家博物馆中的,在书中的每件文物的图片和资料都经过了专家学者的严格把关。 一年12个月,12个展览主题,从甲骨青铜到陶瓷玉器,从服饰饮食到石刻书画,在这本日历中可以窥得我们国家几千年来的优秀传统文化一角,也见证中华文明的血脉绵延与灿烂辉煌。 这种日历展览的形式,打破历史与文物的沉闷感,搭配恰到好处的图文说明,给人带来了与众不同的参观体验。 PU材质封面、烫金压凹工艺,无论是自己收藏,还是送给亲朋好友作为新年礼物,都是上佳之选。
(朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图 (朗声旧版)金庸作品集套装(套装全36册)附白马啸西风、鸳鸯刀、越女剑 晒单图
2022-01-04 10:42:14
TOP6
迷神记 迷神记 暂无报价
评价人数0 好评度100%
莲鱼在水
云梦谷马夫的儿子刘俊八岁时来到谷中,与慕容无风的儿子慕容子忻结为好友。子忻先天不足,慕容无风倾已所学教儿子学医。子忻一面学医,一面却偷拜高人为师学*武艺。长至十六岁,子忻**不满意循规蹈矩的“大夫”生涯,总是行侠仗义,结果惹得仇家前来追杀,将云梦谷闹得鸡犬不宁。为了云梦谷的安全,子忻索性浪游江湖,当起了地道的“江湖郎中”。 在子忻江湖生活的第一夜,他遇到了少女苏风沂,二人不打不相识。六年之后,两人再次于异地相遇。此时,苏风沂因父亲之命已行将出嫁。要嫁给人武林世家弟子王鹭川。为了子忻,苏风沂毫不犹豫地逃出家门,跟着子忻一路来到了嘉庆。在那里他们遇到了郭倾葵和沈轻禅。郭倾葵就是子忻少时的好友刘俊,而沈轻禅则与郭家有世仇&helli*;&helli*;王鹭川为救苏风沂而亡。苏风沂甚为伤心,二人感情更是茫茫未卜&helli*;&helli*; 个人认为:相对于迷行记,这本讲儿子的书要略逊一筹,不过仍旧很喜欢。 就像鹭川跟他发过的牢骚,苏风沂这个人,真实得令人倒胃,尖锐得让人难受。而她偏偏目光如电,丝毫不肯放过别人。   他不肯面对自己的内心,因此也不肯面对她。   “这不是你的错!”她大声地又说了一遍,“请不要让爱你的人也跟着一起受惩罚吧!”   是啊,他有多少年没去看望父亲了?子悦出事时若有他在身旁,也许不会轻了此生罢?   他脸色苍白地笑了笑,道:“好罢,这不是我的错。”   “那你就原谅了自己吧,”她坐到他身边,将头歪过来,甜甜蜜蜜地靠着他:“也顺便原谅我。”   他有些听不明白:“原谅你什么?”   “凡是你不喜欢我的地方,都得原谅。”   “只要你是你自己,我都喜欢。”   他摸了摸着她头顶上柔软的长发,然后用竹棒拨了拨盆中的红炭,道:“晚饭想吃什么,我给你做。”   “夫妻肺片、四喜丸子、清炒萝卜。”她毫不客气地开出了菜单。   他站起来,闷头闷脑地走向厨房,走到一半,忽又折回来,在她面前深深地吸了一口气,抬眼看着她道:“风沂,嫁给我吧。”   蓦地,她的眼红了:“为什么你现在才说啊!”   他顿时很紧张:“现在说晚了么?”   她瞪大眼睛看着他,半晌,粲然一笑:“不晚,一点也不晚。”      那天夜里,他们终于住在了一起。   没有红烛,没有嫁衣。   她以为自己会害怕,而一*却自然而然地发生了。   她这才明白,在子忻面前,那些潜藏多年的恐惧并不存在。   如果深爱着一个人,什么恐惧都可以克服。      第三日子忻到寺庙辞去了**的差事。   “哦,”方丈有些惋惜,“是太累了吧?以后你还常来抄,少抄一些就可以了。——工钱不变。”   “不不不,”他说,“我成亲了。”   “恭喜啊恭喜!”方丈替他高兴。   “我妻子挣的钱比我多,”子忻笑道,“她说,我可以在家里静心写书,不必**了。”
2013-11-09 21:03:27
TOP7
定柔三迷:迷侠记 定柔三迷:迷侠记 暂无报价
评价人数0 好评度100%
xbltsg
内容简介  云梦谷谷主“神医”慕容无风医术高明,却身患重疾,性情古怪。人人都以为他与自己唯一的女弟子“妙手观音”吴悠是天造地设的一对,却不承想他爱上的竟然是江湖名人谱上排名第一的女剑客楚荷衣——一个认字不多,性格乐观而又武功高强的女子。他们之间的情缘兜兜转转,乍分乍离,纵是扬扬千里,只怕也未能消释片刻的想念…… 查看全部 作者简介  施定柔,另名玄隐,武汉人,网络作家、编剧。2003年开始网络写作,曾以水墨风格的武侠代表作“定柔三迷”(《迷侠记》《迷行记》《迷神记》)风行网络,创下百万点击。作品糅合古典与现代元素,穿梭于武侠、言情、玄幻等各种文体,致力于在虚幻的结构中体现对现实、人生及自我的反恩。作品语言精简逗趣、深情隽永,富有水墨写意之风,风靡一时。“三迷”系列之后作者开始转型,致力于都市言情、玄幻题材的写作,著有《沥川往事》《结爱·异窖逢欢》和《彩虹的重力》,此三部作品均已授出电视剧改编权。由《沥川往事》改编的电视连续剧《遇见王沥川》即将华丽上映。 内容简介  云梦谷谷主“神医”慕容无风医术高明,却身患重疾,性情古怪。人人都以为他与自己唯一的女弟子“妙手观音”吴悠是天造地设的一对,却不承想他爱上的竟然是江湖名人谱上排名第一的女剑客楚荷衣——一个认字不多,性格乐观而又武功高强的女子。他们之间的情缘兜兜转转,乍分乍离,纵是扬扬千里,只怕也未能消释片刻的想念…… 查看全部 作者简介  施定柔,另名玄隐,武汉人,网络作家、编剧。2003年开始网络写作,曾以水墨风格的武侠代表作“定柔三迷”(《迷侠记》《迷行记》《迷神记》)风行网络,创下百万点击。作品糅合古典与现代元素,穿梭于武侠、言情、玄幻等各种文体,致力于在虚幻的结构中体现对现实、人生及自我的反恩。作品语言精简逗趣、深情隽永,富有水墨写意之风,风靡一时。“三迷”系列之后作者开始转型,致力于都市言情、玄幻题材的写作,著有《沥川往事》《结爱·异窖逢欢》和《彩虹的重力》,此三部作品均已授出电视剧改编权。由《沥川往事》改编的电视连续剧《遇见王沥川》即将华丽上映。
2013-11-01 18:27:15
u_fwmtletg7fgo
书名: 张伯苓高等学校管理思想及其实践研究|研究方向:中国教育管理史|系别、年级:教育系 92级|学科、专业:中国教育史|学位级别:硕士 作者: 张定志 丛书: 丛书未知 页码: 43 ISBN: ISBN缺失 出版时间: 1995-05 出版机构: 北京师范大学 书籍价格: 0.00 书籍大小: 4.51 书籍格式: 书籍内容提要: 本文主要以张伯苓高等学校管理思想为研究对象,侧重提示他与南开大学发展 之间的关系,并分析、指出了张伯苓高校管理思想渊源及其理论价值、借鉴意义与启示。 书籍目录:   第一部分张伯苓生平与教育活动------------4 第二部分张伯苓高等学校管理思想及其主办南开大学的经验------------5 第三部分张伯苓高等学校管理思想的渊源------------30 第四部分张伯苓高等学校管理思想的价值分析与启示------------35 关键字: 张伯苓|高等学校管理思想 ------- 此附件为zip格式,不要解压,请直接用老马的UnicornViewer软件阅读,软件可以在先利其器版面下载,同时欢迎下载后跟帖贴出封面版权图片或者补充书籍信息。
2014-01-01 14:43:52
TOP8