六祖慧能传热评榜
为您提供六祖慧能传评价排行榜,六祖慧能传价格、图片、哪款好等信息
点***狗
六祖慧能的一生,既是一个充满奇遇与追杀的故事,也是一场演绎人性与佛性的智慧之旅。六祖慧能,一个砍柴为生的岭南樵夫,大字不识一个,连自己的名字都不会写。22岁一次卖柴的时候,无意间听到一老者念《金刚经》,如遭电击,刹那开悟,立刻抛开一切,北上学佛,在五祖弘忍门下当火夫,整日砍柴舂米。八个月后,因一句无心的偈子“本来无一物,何处惹尘埃”,被五祖惊为下凡菩萨,夜半秘传衣钵,指定为禅宗六祖,并因此惹上杀身之祸,当夜亡命天涯,千里奔逃,几落虎口,终于遁入山林。公元676年,隐姓埋名15年后,慧能修成正果,于广州法性寺复出讲经,顿时震动大江南北。此后20余年,慧能在宝林寺弘法,信徒上至女皇武则天,下至黎民百姓、贩夫走*。佛教禅宗自达摩祖师北渡以来149年,传延六代,终于在慧能手中落地生根,发扬光大。   但那场持续30多年的追杀并没有结束,六祖继承衣钵30多年后的一个深夜,一个刺客提着尖刀,终于摸进了慧能的禅房。 目录 一介樵夫,禅宗祖师 楔子 慧能降世,家道落魄 好奇慧能的&"十万个为什么&" **救母,孝心即佛心 心在一切在,心空一切空 樵夫慧能的少年时光 佛道斗法,慧能悟出了心的禅机 恩仇与果报 万古江河,无常才是真谛 **得带着一颗通透的心 大字不识一个,听《金刚经》如遭电击 慧能别母,踏上求佛路 当慧能遇见爱情…… 石窟悟道:一心做事,即为坐禅 人人都有佛性,一切众生都可成佛 五祖点拨慧能,一举一动皆修佛 心静,挨打也能入定 不了解自己的心,**也没用 神秀:时时勤拂拭,勿使惹尘埃。 慧能:本来无一物,何处惹尘埃? **,是度自己,也是度众生 火夫成六祖,同门师兄弟千里大追杀 为追杀自己的人传法:不思善,不思恶 万法如一,学会佛法便通晓一切 入宝林寺,弘扬&"顿悟成佛&" 禅定的奇迹 遁入山林,放生,修佛 老虎,也是众生 隐居15年,六祖出山——风动,幡动,震动佛坛 六祖慧能正式剃度出家 宝林寺讲经说法,多行善,多积功德 佛眼看世界,一切众生皆是佛 经书无用 六祖说:&"死念经,念一百万次亦无用&" **,拜的不是佛像,拜的是本心 六祖点化大财主:别让财产成了累赘 拜一尊佛,就是拜所有佛 心无杂念即成佛 黑夜,刺客提着尖刀,摸进了六祖的禅房…… 禅者风度:心**者人** 禅是悟出来的,不是坐出来的 神秀:进京为武则天讲法 六祖:佛法广大无边,处处都是道场 佛不神秘,你就是佛 在灾难面前,心中要有佛 六祖入灭:过去没有你,将来没有我 **就是拜自己,禅宗由此兴盛
2013-09-04 18:26:11
u_eezhvt3o8jjz
喜欢,会一直在京东购书发货真是出乎意料的快,昨天下午订的货,第二天一早就收到了,赞一个,书质量很好,正版。独立包装,每一本有购物清单,让人放心。帮人家买的书,周五买的书,周天就收到了,快递很好也很快,包装很完整,跟同学一起买的两本,我们都很喜欢,谢谢!今天家里没有牛奶了,我和妈妈晚上便去门口的苏果便利买了一箱牛奶和一点饮料。刚好,苏果便利有一台电脑坏了,于是便开启了另外一台电脑。因为开电脑和调试的时间,队伍越排越长。过13分钟,有一个阿姨突然提出把键盘换了,这样就能刷卡了。我妈妈就在旁边讲了一句键盘 读佛即是**六祖慧能传 :..明一居士1.明一居士 六祖慧能的一生,既是一个充满奇遇与追杀的故事,也是一场演绎人性与佛性的智慧之旅。六祖慧能,一个砍柴为生的岭南樵夫,大字不识一个,连自己的名字都不会写。22岁一次卖柴的时候,无意间听到一老者念金刚经,如遭电击,刹那开悟,立刻抛开一切,北上学佛,在五祖弘忍门下当火夫,整日砍柴舂米。八个月后,因一句无心的偈子本来无一物,何处惹尘埃,被五祖惊为下凡菩萨,夜半秘传衣钵,指定为禅宗六祖,并因此惹上杀身之祸,当夜亡命天涯,千里奔逃,几落虎口,终于遁入山林。公元676年,隐姓埋名15年后,慧能修成正果,于广州法性寺复出讲经,顿时震动大江南北。此后20余年,慧能在宝林寺弘法,信徒上至女皇武则天,下至黎民百姓、贩夫走*。佛教禅宗自达摩祖师北渡以来149年,传延六代,终于在慧能手中落地生根,发扬光大。 但那场持续30多年的追杀并没有结束,六祖继承衣钵30多年后的一个深夜,一个刺客提着尖刀,终于摸进了慧能的禅房。 读小说,懂佛法! 这是一个充满奇遇与追杀的故事,也是一场演绎人性与佛性的智慧之旅。讲述佛在世为人时的人生故事,作为凡人的遭遇与烦恼、痛苦与解脱,不仅格外曲折精彩,更因为与我们格外贴近,使我们得以更亲近地接触和理解佛法,获得人生的参照与指引。 翻开读佛即是**六祖慧能传,了解禅宗的历史与精髓。 佛的故事都好看!读佛吧! 慧能降世,家道落魄 沿着当年达摩大师到达中国的珠江口,溯江而上,到肇庆,有一条从西南方向奔腾而来的支流,名叫新兴江。新兴江中上游,一列大山纵横曲折,峰峦高耸,岩壁峻峭,蜿蜒五十余里,好像一条苍龙,卧在江边。因此,当地人都叫它龙山。 在相当于龙头的山峰之下,犹如巨龙小心翼翼藏在腭下的宝珠,悄然存在着一个小小的村庄。卧龙腾跃,翱翔蓝空倾甘露,霓虹七色彩云飞宝珠出世,光辉灿烂照九州,风韵千古泽后世。钟灵之地,当有人杰出乎其类、拔乎其萃、山川奇异,自有贤圣与日同光、与月同辉。所以,千百年来,当地百姓一直传
2013-05-28 17:23:18
TOP1
jd_FHZQPuFFbkRg
读佛即是**(珍藏)(京东)(套装全4册)书拿到了,大致翻看了一下,对书还是很满意,送货速度也挺快。读佛即是**(珍藏)(京东)(套装全4册)是我之前一直想看的书,这本书是从世界上最伟大的文献中摘选并整理出来的。★读佛即是**弥勒佛传值殿的僧人见此情景,气得浑身颤抖,急忙制止道罪过,罪过!你怎么在大殿里撒尿这是供佛的地方,何等神圣,岂能亵渎!小契此说哪里没有佛请你给我找个没佛的地方撒尿。的确,山河大地,皆是法身黄花翠竹,无非般若。佛,无时不有,无处不在。(摘自本书第16页)一二十个板子打下来,契此痛得浑身哆嗦,但他咬紧牙关,既不求饶,也没呻吟监院以为他的哑口无言是默认,手里捧着香炉,不无嘲弄地说道这只香炉虽然也有三只脚,但是,若是没有三只手,它无论如何也不会自己跑到你的房间里吧契此心里像明镜一样,一定又是影清他们捣的鬼,意欲借此报复他(摘自本书第51页)这时,老和尚指着脚下的大地说大地宽厚,无论什么尘垢都能容纳。就算你把牛粪、屎尿、脓血等最为污秽的东西强加于它,它也平静地接受,并且毫无悖逆之意。所以,我们的心要安忍如大地,宽宏如大地契此忽然明白了,忍辱,之所以能受他人的侮辱、伤害而不生嗔恨心,关键是自心不动!也就是说,心安住于法理上,就能产生坚韧不拔的意志力,就不会被外来的烦恼所动摇。(摘自本书第65页)也不知是谁先向契此投掷了一片烂菜帮子,于是,人们纷纷将各种污浊的垃圾抛向契此契此一言不发,默默承受着一块砖头夹杂在垃圾雨中,向契此飞过去小和尚,快躲啊!一个女人尖利地喊叫着。契此像是没听见,任那砖块砸在了脑袋上,砸得鲜血直流(摘自本书第67页)★读佛即是**六祖慧能传本书详尽阐述的经典禅宗公案慧能微笑颔首。他不假思索地念道菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃张日用越写越惊,几乎每写一行,就回头尊敬地看慧能一眼,写到最后一句,他的手激动得直打颤。写完最后一个字,他将笔一扔,扑通跪倒在慧能面前,五体投地,匍匐顶礼小沙弥惊奇地喊道哇,这个南蛮子真会作偈呀!快来看呀,打杂的南蛮子也作了一首偈子!(摘自本书第117页)大殿中僧俗们交头接耳,有的认为老和尚说的有理,有的觉得是风吹幡动,乱哄哄像飞着一群马蜂。忽然,角落里,一个非常自信又非常洪亮的嗓门说我认为,既不是风动,也不是幡动,而是两位法师的心在动!是慧能!与此同时,全场所有人的目光刷地一下全都集中到了他身上。慧能不慌不忙地站起来说如果是一个不能看、不能听、不能说、不能想的人,他知道风幡或山河大地的存在吗风也好,幡也罢,它们动与不动对他都没有任何意义。没有内心的活动,万物的存在对人来说就成了没有意义的事情。因此
2013-08-28 21:29:41
jd_wher738
★《读佛即是**·珍藏套装》包括:   《读佛即是**:弥勒佛传》:一个在嬉笑怒骂中感悟佛法的故事。   《读佛即是**:六祖慧能传》:翻开本书,了解禅宗的历史与精髓。   《读佛即是**:地藏菩萨传》:翻开本书,了解地藏菩萨在世为人的真实故事。   《读佛即是**:真实的唐僧》:了解玄奘一步一步走成全印度第一高僧的传奇人生。   ★佛,曾经都是凡人,由人而成佛的道路,总是格外精彩。   ★“读小说,懂佛法!”丛书,讲述众佛在世为人时的人生故事。众佛在成佛之前,作为凡人的遭遇与烦恼、痛苦与解脱,不仅格外曲折精彩,更因为与我们格外贴近,使我们得以更亲近地接触和理解佛法,获得人生的参照与指引。   ★读小说,懂佛法!   ★佛的故事都好看! 明一居士,本名张志军,1958年生,知名佛学作家,*佛20余年,专注于研究佛作为凡人的本来面目,多部讲述众佛成佛道路的佛法小说广泛流传于海内外。 康国那些信奉拜火教的民众发现了他们,立刻围拢过来,叫骂道:“哪里来的秃驴?快滚!”   两个小沙弥吓傻了,只能缩成一团。于是,雨点般的拳头乒乒乓乓地落在了他们身上&helli*;&helli*;   来人越来越多,有几个虔信拜火教的人点燃了火把,狞笑着一步步逼近两人,叫嚣着:“烧死这些***!”   “对,烧死他们,省得他们为祸人间!”其他人也跟着起哄。   (摘自本书第133页)   苏鲁支强打精神问道:“既然你们的佛陀不过是个肉身凡胎,人们皈依他有什么好处?佛能主宰人的命运吗?”   玄奘说:“佛陀不能将石头变成金子,不能主宰他人的命运,也无法改变因果法则。但是,佛陀可以让每一个人都成为自己命运的主宰&helli*;&helli*;所以,佛陀不是恩赐给你一颗桃子,而是教给你培育桃树的方法,让你自己种桃子吃。” 玄奘知道自己已经露馅了,索性开诚布公地说道:“实不相瞒,我就是玄奘。不过贫僧之所以要偷渡出境,并非走私贩私,更不是**的细作。我是要到天竺求法取经。而今既然已经被**发现,无话可说。我宁可坐牢,也不返回长安!”   说完,坦坦荡荡的玄奘反而变得无所畏惧,他挺直腰杆,丝毫不为将要面临的牢狱之灾而担忧。 “学僧玄奘,前来拜见郑大人。”   郑元璹大吃一惊,含在口中的热茶差点**出来:天哪,这个满脸稚气的二十多岁的青年,就是誉满京城、名动天下的高僧玄奘?难道,就是这样一个**常常、普普通通的年轻人,令无数佛门硕德折服钦敬,让众多前辈高僧由衷赞叹!!!!!!
2013-05-02 01:36:41
TOP2
已经读了将近一半,文字优美,很棒的书籍。
2018-06-29 14:42:25
嗯嗯好好书不错是正版新书,方便实惠下次还会光临的
2018-06-10 14:42:02
TOP3