中国艺术与文化热评榜
为您提供中国艺术与文化评价排行榜,中国艺术与文化价格、图片、哪款好等信息
jd_133849xvo
《雅债:文徵明的社交性艺术》,对于喜欢文征明作品的爱好者,这本书确实值得拥有 !英国作家柯律格,给我们带来了一个全新的视野。书中图文并茂 ,详细介绍了文征明的作品及其形成的发展过程及重要作品的背景等 !书的印刷质量非常好 !👍👍👍👍👍👍
长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图 长物:早期现代中国的物质文化与社会状况 晒单图
2021-04-18 22:58:40
jd_sangel833
宏道平生共节录过两部经论,一部是《六祖坛经》、一部是《宗镜录》,所作的目的一是因怀疑有人增伪而删削,一是因烦冗而裁汰,但是,佛教经论中可堪疑问的甚多,宏道唯独对这两部用功甚勤,这当然反映了他的学术所尚。而重视延寿,除了与以义学补当时空疏不实的禅风有关而外,还与禅、净合一有关。延寿提出有名的四料简:“有禅有净土,犹如带角虎,现世为人师,当来作佛祖。”继承了慈愍的禅净兼修之风。袁宏道推举延寿也基于此,云:“永明既悟达磨直指之禅,又能致身于极乐上品,以此解禅者之执情,以此为末法之劝信,是真大有功于&者。”“极乐上品”即指净土法门。他作《西方合论》,与延寿的思想正相顾盼,云:“《西方合论》一书,乃借净土以发明宗乘,因谈宗者不屑净土,修净者不务禅宗,故合而论之。”究竟宏道对禅宗自觉是否有得?这是论及宏道佛学思想时不可回避的问题。宏道于净业有自撰的《西方合论》。于禅宗虽然也有《金屑编》、《六祖坛经节录》、《宗镜录》,但是,前者是“拈出古宿”语录,“一一提唱,聊示鞭影”而已,宏道往往以一些简括形象的文字加以评唱,如他举“云门因如何是祖师西来意”,曰:“日里看山。”宏道评唱道:“垛生招箭”。“看山好,莫被白云瞒了。平芜尽处晓烟攒,天涯一点青山小。”如此等等,其中虽然多机敏的智趣,但并无多少系统的理论,这与《西方合论》明显有别。而《六祖坛经节录》、《宗镜摄录》则均为删节前人的著作。关于宏道于禅宗多有所得,论者往往引用其于万历二十五年给张幼于信中的一段话:“仆自知诗文一字不通,唯禅宗一事,不敢多让。当今勍敌,唯李宏甫先生一人。”但万历二十四年给曹鲁川的信中却说:“走弱冠即留意禅宗,迄今无所得。”两说判若天壤,究竟何说为实?我认为,袁宏道于禅学主要是因袭了李贽的思想而已,并无多大发明,与张幼于所言,是意气之论,而非平允的陈述,为此这里有必要作一辨析。张幼于,名献翼,一名敉,字幼于。著《文起堂正续集》、《周易韵考》等,时贤王世贞对其评价甚高,曾为其作《文起堂续集序》、《文起堂新集序》、《周易韵考序》、《张幼于生志》等文,谓其“藻颖绝世”,又云:“余读幼于私语,远本天道,迩证人事,上标先德,下述已构,哲昆懿交,纤善毕罗。”钱谦益:“(幼于)晚年与王百谷争名,不能胜,颓然自放,与所厚善者张生孝资,相与点检故籍,刺取古人越礼任诞之事,排日分类,仿而行之。或紫衣挟伎,或徒跣行乞,遨游于通邑大都,两人自为俦侣,或歌或哭。”(51)王世贞也谓其“晚节虽小异趣”从万历二十四年至二十五年,写这封信之前,给张幼于的信另有三通,并赠诗一首,为张幼于诗、箴铭题识两次。而根据袁宏道《识张幼于箴铭后》所述得知,张氏早年并非颓然自放,而是“淳谦周密,恂恂规矩”,“不失为儒生”乃至“建牙握节之使,邦君大夫与缙绅逢掖之贤豪长者,多幼于所故识,即非故识而耳幼于名者,亡不延颈愿结欢张先生。”与袁宏道性格并不相似。宏道认为人各有性格,不必效颦学步,强求划一,因此,陆云龙谓其“真幼于知己”,可见其交谊甚笃。但从万历二十五年袁宏道给幼于的信,我们可以看到两人的交谊已不复存在,由此信可知,宏道与幼于之隙主要有三:其一,张幼于认为袁宏道诗似唐人,袁宏道虽说“此言极是”,实则对其所论大为不满,云:“幼于所取者,皆仆似唐之诗,非仆得意诗也。夫其似唐者见取,则其不取者断断乎非唐诗可知。既非唐诗,安得不谓宏道自有之诗,又安得以幼于之不取,保宏道之不自得意耶?仆求自得而已,他则何敢知。近日湖上诸作,尤觉秽杂,去唐愈远,然愈自得意。昨已为长洲公觅去发刊,然仆逆知幼于之一抹到底,决无一句入眼也。”由于宏道是以独抒性灵、不慕古法而誉著文坛的,因此,幼于取宏道似唐之诗,而摒弃其自得之作,这是宏道与幼于的根本分歧。其二、万历二十四年,袁宏道曾赠张幼于诗一首,云:“家贫因任侠,誉起为颠狂,盛事追求点,高标属李王。鹿皮充卧具,鹊尾荐经床。不复呼名字,弥天说小张。”宏道尚狂狷而恶乡愿,因此,袁本意是赞誉张,不意张对此颇为不满,于是袁在此信中对“颠狂”进行了详细辩解,云:“狂为仲尼所思,狂无论矣。”对“颠”则以普化、周颠、米颠为例,但普化等人都是智者佯颠而已,很显然“誉起为颠狂”本是恭赞之语。而“夫仆非真知幼于之颠狂”
2013-10-21 02:00:07
TOP1
荣***4
【内容简介】   雷家骥先生的《中国古代史学观念史》一书是中国古代史学史研究的权WEI著作,本书对中国古代史学观念的产生发展做了详细论述,对史学观念的演变进行了深入分析。全书立论专精深刻,擅分析,精于掌握史家及其作品的深层内涵 , 故能读前人所读之书 , 发前人所未发之论。其书对于魏晋学者、史家所言所行的动机分析,在中古资料并不算丰富的情况之下,成果可谓**。书之序论即提出“推言以见思论学”之法,文词亦处处显示出他对于当时有所自许的学者们种种努力的肯定,强调“君子言行一致”之学者风范。论述之中亦可见其书所显露出来中国传统士人的风骨。是中国史学史研究不可多得之作。 【目录】 第一章 序论 第二章 中国古史学的萌发以及发展 一、古史学的萌发与流别 二、古史学的演变:由记录史学至论述史学 第三章 史、子、经的关系与分流 一、别子为祖:子与经之出于史而变于史 二、《春秋》之变经与经变以及史之大原 第四章 司马迁的“新史学”及其观念意识 一、“新史学”的意义 二、司马迁透过其父所表达的意念 三、司马迁透过论孔子作《春秋>>所表达的意念 四、太史公新史学本身之目的及其他问题 第五章
2019-03-18 15:40:40
有很多印子,我懒得去退換了。100-50买了很多书囤货中,这应该是2019年最后一次集中买书了。要明年读书节再见了
大学堂丛书024-2:中国艺术与文化(插图修订版) 晒单图
2019-05-09 15:19:32
TOP2
清***8
与其说是中国艺术史书,不如硕是关于艺术再中国的历史。详实有趣,满满都是人物和事件,值得反复看。。。。。。。。。。。。。。。。
20世纪中国艺术与艺术家(套装共2册) 晒单图 20世纪中国艺术与艺术家(套装共2册) 晒单图 20世纪中国艺术与艺术家(套装共2册) 晒单图
2023-06-26 23:56:55
T***h
整体上来说,在京东上买东西还是比较让人放心的,质量很不错,很有保障,可惜的就是京东快递最近越来越差了,经常收到的包裹都是脏兮兮的,或者是整个盒子都破掉了,不知道为什么,是不是因为老板换了的原因呢?希望改正
2022-11-17 18:57:57
TOP3
逍遥影歌
京东自营的图书就是好,正版,快递速度快,服务非常好。爱书者的福音
幽默沟通学 零距离制胜的口才秘籍(幽默与沟通) 非暴力沟通 晒单图 幽默沟通学 零距离制胜的口才秘籍(幽默与沟通) 非暴力沟通 晒单图 幽默沟通学 零距离制胜的口才秘籍(幽默与沟通) 非暴力沟通 晒单图 幽默沟通学 零距离制胜的口才秘籍(幽默与沟通) 非暴力沟通 晒单图
0 1
2019-04-04 10:57:27
心***简
看上去是旧书,二次封装的
2023-06-20 13:19:01
TOP4
j***H
书刚拿回家,还没看,不知道内容怎么样?后期评论
说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图
2022-05-25 23:23:12
涛***语
我是京东商城的忠诚老客户了,与京东商城结缘好多年了。也已经记不清有多少次在京东商城上购买图书和其他物品了。本次购物依然十分满意,东西质量不错,也比较实用,感觉是正品,完全符合内心的期待,感觉物有所值。在京东商城上网购的另外一个体验就是京东商城的物流实在是太快了,对于我这样一个居住在新疆比较偏远地区的客户来说,京东商城不仅仅是包邮,而且是十分的快。这次依然是全五分好评。
说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图 说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图 说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图 说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图 说话的艺术 最有中国味的魅力口才 晒单图
1 0
2022-06-07 00:44:33
TOP5
京东快递的速度超快,正版书,五本书的质量都很好,纸张很厚,印刷的非常清晰,与商家描述的相符,很喜欢,值得入手V S活到老,学到老,三岁学说话,一辈子学怎么说话。赶上做活动的时候买的,这个价格一分钱一分货,从外观看很美,材质做工都不错,感觉买值了,还有物流超级快,点赞!
卡耐基沟通的艺术与处世智慧   沟通技巧的书籍  中国式沟通智慧   沟通的艺术 晒单图 卡耐基沟通的艺术与处世智慧   沟通技巧的书籍  中国式沟通智慧   沟通的艺术 晒单图
2023-06-07 14:44:12
他***诺
非常喜欢的书,值得推荐购买,女生男生都可以看
2024-01-26 09:43:16
TOP6