中国文化常识热评榜
为您提供中国文化常识评价排行榜,中国文化常识价格、图片、哪款好等信息
p***8
不错,经典书籍
2024-04-20 11:43:48
虽然以有限生命畅游无限之书海必败无疑。但生命不息囤书不止。书到看时方恨少,买书到死才是终。你只有一次生命。做你想做的。 买书没趁早,只好到处找。
中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编,了解中国古代文化面貌全面的入门参考书 晒单图
2024-03-17 15:46:00
TOP1
中国古代文化常识 中国古代文化常识 暂无报价
评价人数0 好评度100%
u_7merqnsr5c42
很满意!除了《中国古代文化常识》这本书有些磨损,不影响阅读,希望京东商城一如既往的好!质量卓越,速度优先。人家让他拜佛,他不拜。因为,佛不能使他瘫痪的双腿站立起来,因为,如果佛要人“拜”才肯保佑人,那他就不称其为佛。他认为佛之本义乃“觉悟”,是一个动词,是行为而非绝顶的一处宝座。人家让史铁生算命,他不算。因为,如果命好则无须算,“好”自会来;如命不好,更不必算,乐得活一天高兴一天,省却明知前程险恶,还不得不步步逼近那灾难,成天战战兢兢,何苦!高人说能“为你避灾”,铁生也不信,因为那就是命运无定了,其所“算”,乃是妄说,还算它干什么?但史铁生似乎又“信命”。他说:“万事万物,你若预测它的未来,你就会说它有无数种可能,可你若回过头去看它的以往,你就会知道其实只有一条命定的路。”难道一个人所走的路不都是“这一条”路?但这并非不要把握“命运”。铁生的奋斗精神和创作实践证明了他是一个不向命运低头的人。他只是不强求什么,不做欲望的奴隶,因为欲望是无边的,人哪有完全“心满意足”的一天!我以为新时期的青年作家中,史铁生是最了悟人生,最豁达,也最真诚的一个典型。他是个残疾人,他曾几次为此而悲观欲自杀,但当他终于觉悟到无差别便不成为世界时,他便坦然“接受”了残疾之躯,“接受”了自己与别人的差别,并努力做一个精神上的健康人。我尤其欣赏铁生释然面对苦难的大度彻悟。他说:“苦难消灭自然也就无可忧悲,但苦难消灭一切也就都灭。”所以,人是万不可追寻什么绝对的公平,永远的利益以及完全无忧无虑的所谓“幸福”的。没有无憾的人生——这才是真正的人生。走进史铁生史铁生,就是这样一个被严重忽视的人物。他一度被列入所谓“抵抗投降”者的行列,但这不啻是一种严重的误读,史铁生的姿态与其说是抗议的﹑批判的,不如说是沉思的,建设的...我喜欢他作品的一个最大的理由是,他的想法和文字明净,不曾神神鬼鬼牵丝攀藤。他是能超越智和愚的。他不作状,而是常常省察自己的内心...铁生对生命的解读,对&精神的阐释,对文学和自然的感悟,构成了真正的哲学。他幻想脚踩在软软的草地上的感觉,踢一颗路边的石子的感觉...残疾我是史铁生——很小的时候我就觉得这话有点怪,好像我除了是我还可以是别的什么。这感觉一直不能消灭,独处时尤为挥之不去,终于想懂:史铁生是别人眼中的我,我并非全是史铁生。多数情况下,我被史铁生减化和美化着。减化在所难免。美化或出于他人的善意,或出于我的伪装,还可能出于某种文体的积习——中国人喜爱赞歌。因而史铁生以外,还有着更为丰富、更为浑沌的我。这样的我,连我也常看他是个谜团。我肯定他在,但要把他全部捉拿归案却非易事。总之,他远非坐在轮椅上、边缘清晰齐整的那一个中年男人。白昼有一种魔力,常使人为了一个姓名的牵挂而拘谨、犹豫,甚至于慌不择路。一俟白昼的魔法遁去,夜的自由到来,姓名脱落为一张扁平的画皮,剩下的东西才渐渐与我重合,虽似朦胧缥缈了,却真实起来。这无论对于独处,还是对于写作,都是必要的心理环境。我其实未必合适当作家,只不过命运把我弄到这一条(近似的)路上来了。左右苍茫时,总也得有条路走,这路又不能再用腿去趟,便用笔去找。而这样的找,后来发现利于此一铁生,利于世间一颗最为躁动的心走向宁静。我的写作因此与文学关系疏浅,或者竟是无关也可能。我只是走得不明不白,不由得唠叨;走得孤单寂寞,四下里张望;走得怵目惊心,便向着不知所终的方向祈祷。我仅仅算一个写作者吧,与任何“学”都不沾边儿。学,是挺讲究的东西,尤其需要公认。数学、哲学、美学,还有文学,都不是打打闹闹的事。写作不然,没那么多规矩,痴人说梦也可,捕风捉影也行,满腹狐疑终无所归都能算数。当然,文责自负。写作救了史铁生和我,要不这辈子干什么去呢?当然也可以干点别的,比如画彩蛋,我画过,实在是不喜欢。我喜欢体育,喜欢足球、篮球、田径、爬山,喜欢到荒野里去看看野兽,但这对于史铁生都已不可能。写作为生是一件被逼无奈的事。开始时我这样劝他:你死也就死了,你写也就写了,你就走一步说一步吧。这样,居然挣到了一些钱,还有了一点名声。这个愚顽的铁生,从未纯洁到不喜欢这两样东西,况且钱可以供养“沉重的肉身”,名则用以支持住孱弱的虚荣。待他孱弱的心渐渐强壮了些的时候,我确实看见了名的荒唐一面,不过也别过河拆桥,我记得在我们最绝望的时候它伸出过善良的手。我的写作说到底是为谋生。但分出几个层面,先为衣食住行,然后不够了,看见价值和虚荣,然后又不够了,却看见荒唐。荒唐就够了么?所以被送上这不见终点的路。残疾与爱情,这两种消息,在史铁生的命运里特别地得到强调。对于此一生性愚顽的人,我说过,这样强调是恰当的。我只是没想到,史铁生在四十岁以后也这不见得是应该忍耐的、狭隘又渺小的困苦。失去爱情权利人就会变得无所适从,不知所措!希望可以更好!
2013-08-12 08:53:21
TOP2
2024-03-17 15:46:00
很好的书。对于成人来讲,就是了解中华传统文化的一个入门书籍。对于中小学生来讲,这不仅仅是了解中华传统文化的入门书籍的,更是学习古文以及考试的一个很有助力的书籍了。
中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图 中国古代文化常识(插图修订第4版)语言学大师王力主编!古史新证、改谬补漏 晒单图
2023-10-12 14:19:10
TOP3
书很厚,里面内容赞。关注~~,可以下载mp3音频。天天可以多练练英语听力,音频声音很清晰,每天多练练。我以后再来买。
【自营】每天读点英文英美文化常识全集 晒单图 【自营】每天读点英文英美文化常识全集 晒单图 【自营】每天读点英文英美文化常识全集 晒单图
2022-07-04 21:39:31
h***g
东西很满意哦,美观时尚大气,客服超级有耐心,服务细致贴心,大品牌就是不一样超出预期,质量很好,做工精细,满意物超所值,非常满意,期间有点小插曲,店家细致周到的服务让人很感动,祝生意兴隆,还会再来
【自营】每天读点英文英美文化常识全集 晒单图
2023-03-12 10:42:44
TOP4
千梦一夜
京东物流,十分的迅速,第一,因感觉着中国今日尚无一部较为完善的中文文化史,以供国人之研求;第二,因我前在暨南大学担任文化史一科,学生要求发讲义。遂以此书译之,作为讲义。去岁又在建大讲世界文化史,又把前在暨大的讲义略加修改,重行印出,作为建大之讲义。可是在暨大所发出之讲义,因时间及印刷之关系,只发了七章;而建大不幸短命,也只有几章发出。而去岁暑假,因暨大纠纷,一个暑假既未执笔,而反把所译就而未付印之六章稿子遗失了,后来又重译了一遍。
每天读点英文英美文化常识全集(精华版) 晒单图 每天读点英文英美文化常识全集(精华版) 晒单图
2019-08-24 21:39:25
r***e
名著节选 内容丰富 口袋书的设计很漂亮 看着就喜欢翻起来 哒哒哒
2022-04-14 09:56:48
TOP5
千梦一夜
每天读点英文世界文化常识全集 晒单图 每天读点英文世界文化常识全集 晒单图
2019-08-24 21:39:25
r***e