中国古代阐释学研究热评榜
为您提供中国古代阐释学研究评价排行榜,中国古代阐释学研究价格、图片、哪款好等信息
黑***驴
《中华古代文论的现代阐释》第一次将中华古代文论放置于现代学术视野中进行观照,并在坚持历史优先原则、坚持中西方文论“互为主体”的对话原则、坚持逻辑自治原则的前提下研究中华古代文论的现代意义,在对话与沟通中改变西方现代文论独霸中国文学论坛的局面,进而为建设中国现代形态的文学理论做出贡献。在中国当代文艺学研究史上,童庆炳是屈指可数的、自成体系的文学理论家、美学家和文学批评家之一……童庆炳卓然成一家之言,其学术思想始终与时俱进,引领着新时期以来的文学理论潮流和发展。
2013-09-11 23:36:14
这是我复制过来的,我自己懒得写了,但这也是我想表达的意思。我为什么喜欢在京东买东西,因为今天买明天就可以送到。我为什么每个商品的评价都一样,因为在京东买的东西太多太多了,导致积累了很多未评价的订单,所以我统一用段话作为评价内容。京东购物这么久,有买到很好的产品,也有买到比较坑的产品,如果我用这段话来评价,说明这款产品没问题,至少85分以上,而比较垃圾的产品,我绝对不会偷懒到复制粘贴评价,我绝对会用心的差评,这样其他消费者在购买的时候会作为参考,会影响该商品销量,而商家也会因此改进商品质量
2016-02-21 23:45:41
p***3
读书破万卷,下笔如有神。——杜甫 书是人类进步的阶梯。——高尔基 医者不医愚。——鲁迅 书犹药也,善读之可以医愚。——刘向 读书好,好读书,读好书。——冰心 劳动是知识的源泉;知识是生活的指南。 茂盛的禾苗需要水分;成长的少年需要学习。 星星使天空绚烂夺目;知识使人增长才干。 粮食补身体,书籍丰富智慧。 世界上三种东西最宝贵——知识、粮食和友谊。(缅甸谚语) 书籍备而不读如废纸。(英国谚语) 积累知识,胜过积蓄金银。(欧洲谚语) 谦虚是学习的朋友 泰山不是垒的,学问不是吹的。天不言自高,地不语自厚。 水满则溢,月满则亏;自满则败,自矜则愚。 包子有肉,不在皮上;人有学问,不挂嘴上。 不实心不成事,不虚心不知事。不自是者博闻,不自满者受益。 虚心的人,常想己之短;骄傲的人,常夸己之长。 自赞就是自轻。自满是智慧的尽头。 如果有了胡子就算学识渊博,那么,山羊也可以讲课了。 成就是谦虚者前进的阶梯,也是骄傲者后退的滑梯。 吹嘘自己有知识的人,等于在宣扬自己的无知。 言过其实,终无大用。知识愈浅,自信愈深。 讷讷寡言者未必愚,喋喋利口者未必智。 宽阔的河平静,博学的人谦虚。秀才不怕衣衫破,就怕肚子没有货。 山不厌高,水不厌深。骄傲是跌跤的前奏。 读万卷书行万里路,怀报国志作孺子牛。 骄傲来自浅薄,狂妄出于无知。骄傲是失败的开头,自满是智慧的尽头。 说大话的人像爆竹,响一声就完了。鉴唯明,始能照物;衡唯平,始能权物。 谦虚是学习的朋友,自满是学习的敌人。 赶脚的对头是脚懒,学习的对头是自满。 虚心使人进步,骄傲使人落后。虚心的人学十算一,骄傲的人学一当十。 强中更有强中手,莫向人前自夸口。 喜欢吹嘘的人犹如一面大鼓,响声大腹中空。 人唯虚,始能知人。满招损,谦受益。满必溢,骄必败。 知识贮藏在谦虚的大海中。(朝鲜谚语) 学问多深也别满足,过失多小也别忽略。(蒙古谚语) 懂得自己无知,说明已有收获。(拉丁美洲谚语) 学问学问,不懂就问 刀钝石上磨,人笨人前学。以人为师能进步。 试试并非受罪,问问并不吃亏。善于发问的人,知识丰富。 不听指点,多绕弯弯。不懂装懂,永世饭桶。 智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。 不能则学,不知则问,耻于问人,决无长进。 学问渊博的人,懂了还要问;学问浅薄的人,不懂也不问。 井淘三遍吃好水,人从三师武艺高。 手指有长有短,知识有高有低。学无前后,达者为师。 边学边问,才有学问。若要精,人前听。 只要是有益的话,小孩的话也要听。 要学蜜蜂采百花,问遍百家成行家。 老姜辣味大,老人经验多。请教别人不折本,舌头打个滚。 怕问路,要迷路。嘴勤不走冤枉路。 不问的人永远和愚昧在一起。(东非谚语) 耳朵没有底,可以从早听到晚。(非洲谚语) 世上无难事,只要肯登攀。——毛泽东 一分耕耘,一分收获。一艺之成,当尽毕生之力。 一个不想蹚过小河的人,自然不想远涉重洋。针越用越明,脑越用越灵。 学在苦中求,艺在勤中练。不怕学问浅,就怕志气短。 才华是血汗的结晶。才华是刀刃,辛苦是磨刀石。 上如阶尽管费力,却一步比一步高。不经过琢磨,宝石也不会发光。 心专才能绣得花,心静才能织得麻。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。 日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。多练多乖,不练就呆。 只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。困难是人的教科书。 汗水和丰收是忠实的伙伴,勤学和知识是一对最美丽的情侣。 学习如钻探石油,钻得愈深,愈能找到知识的精髓。先学爬,然后学走。 心坚石也穿。好记性不如烂笔头。勤勉是成功之母。 好高骛远的一无所得,埋头苦干的获得知识。百艺通,不如一艺精。 同时赶两只兔,一只也捉不到。一回生,二回熟,三回过来当师傅。 学如逆水行舟,不进则退。学习如赶路,不能慢一步。 学问之根苦,学问之果甜。学问勤中得,富裕俭中来。 注意力是智慧的门户。要得惊人艺,须下苦功夫。
2015-05-19 18:13:34
jingdongshuping
不錯不錯。。。。。。。。。。
2013-01-03 21:45:44
jd_001036604
买这本书是研究用的,还不错。
2013-11-24 00:42:20
为***人
《汉末魏晋文人群落与文学变迁》是作者在扬州大学读博期间完成的博士论文,这一选题的直接意图是针对中国古代文人“文学的自觉”而提出的,这是从上世纪初一直延续到今天的文学史老话题。为什麽这个问题一直为学界感兴趣呢?因为“文学的自觉”是中国古代文学史上最重要的一次文学转型。今夭我们所见的文人文学的基本格局,就是由这次转型奠定的。所以,弄清这个问题意义重大,它涉及古代文人文学建构历史过程,同时还隐含着古代文人文化品格建树的若干资讯,许多学者封此感兴趣是有理由的。 关于文学自觉和士人的觉醒,关于这个问题的种种探讨,不管是汉末还是魏晋,不能具体到那一个阶段,但是从汉末《古诗十九首》开始到后来魏晋南北朝的时期,中国士人显示出不一样的面貌,具体的变迁在本书中具体有阐释,还是不错的,对于思想的变迁。 序李昌集 导论“文学自觉”问题与汉末魏晋文学的变迁 引子 第一节 二十世纪上叶“文学自觉”说述论 第二节 二十世纪下叶“文学自觉”说述论 第三节 “文学自觉”说的再梳理及本书的思路 一、“文学自觉”说的再梳理 二、本书的思路 三、支撑文学现象的深层社会运动与文学变迁之关系 第一章 汉代的“文化格局”与“文人群落” 第一节 《汉书·艺文志》所反映的汉代“文化”格局与体系 一、“艺”与“艺文”:经学观念之“文” 二、诗赋:“人本”意识之“文” 第二节 汉代的“群落” 一、《史记》、《长汉书》的“儒林”类传:得到确认的文人群落 二、《史记》、《汉书》的“文学家”散传:未被确认的文人群落 小结 汉代群落与文化格局:魏晋文学变革之前提的确立 第二章 汉末曹魏文的分化与重组 第一节 系统的“对立”传统及其追求指向 一、诗赋:“”之事 二、问难大臣:文人在内、制衡中的作用 三、“尊官”:御用文人在文化精神、实际追求上向外廷系统的靠近 第二节 汉末“鸿都门学”的建立与文人的重组 一、“鸿都门学”的建立 二、文人群落的重组 第三节 曹魏上层文人的分化及其文化背景 一、曹氏与“鸿都门学” 二、曹魏帝王文人的建构 第四节 曹魏时期文学传播与文化知识结构的变迁 一、曹魏时期的文学传播情况 二、曹魏时期文学传播方式变迁所反映的社会文化结构的历史变更 小结 “鸿都门学”及曹魏政治带动下的文人分化 附录 曹植所言“辞赋小道”辨 第三章 曹魏时期文学创作的历史变迁 第一节 对两漠上层文人诗歌状况的整体考察 第二节 曹魏的诗歌创作局面及其影响 第三节 曹魏文学内在品格的建构 一、文学中所反映的“经”、“文”两重性及其融合 二、文学创作实践:“建安风骨”精神内涵的形成 第四节 “文学自觉”局面的初显 一、人本精神在各文体的普及 二、“文事”成为一种重要的文化行为 小结 文学创作的兴盛与普及:“文学自觉”局面的初显 附录 曹氏父子及其周围人诗歌情况一览表 第四章 两晋文学:文学表现模态的深入发展及其定型 第一节 西晋时期文学的雅化现象及其意义 第二节 玄言、山水、田园诗:文学内蕴的进一步扩大 一、玄言诗:文学反映主流思想所透露的“主”发展讯息 二、山水、田园诗:文学对“经学模式”的超越 第三节 文学批评的变化:由价值论、作家论向文本论的转移 小结 文学基本表现模态的定型 附录 西晋文人诗歌情况一览表 第五章 两晋文人对“文学”的确认 第一节 文才:一种重要的社会认同标准 一、西晋时期人们对“文才”的认同 二、东晋时期人们对“文才”的认同 第二节 文学活动空间的扩大:文学创作向全社会推进的重要标志 第三节 两晋文学传播方式的发展及其所反映的社会文化结构变革 小结 社会对文事、文才的确认及“经”、“文”并列文化格局的形成 附录 “八王”幕府佐僚“文学”背景述略 结语 “文学自觉”局面的形成及其标志 参考文献 后记
2013-06-17 11:38:51
默***2
这本书是学术经典,非常有学术价值~~~~~~~~~
2016-04-16 18:43:38
闲***a
挺不错的书挺不错的书
2014-06-02 18:54:24
鷇音
精要好动。作者是令人仰慕的名家,书写的好,精要好懂。印制精美。价钱太贵了。咬牙了许久,希望出版社可怜天下寒士。
2011-03-28 20:57:14